4Серый 19 741 Опубликовано 6 сентября, 2019 чё-то тут только зарплаты сравнивают.сравнивать налоги с коммуналкой почему-то не тренде)))) 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 6 сентября, 2019 26 минут назад, 4Серый сказал: чё-то тут только зарплаты сравнивают.сравнивать налоги с коммуналкой почему-то не тренде)))) Ага а если проезд в метро , автобусе , трамвай и т.д. - то параззззитный КАПИТАЛИЗМ в ауте ... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 6 сентября, 2019 2 минуты назад, Грюн сказал: Ага а если проезд в метро , автобусе , трамвай и т.д. - то параззззитный КАПИТАЛИЗМ в ауте ... Да ты что? То-то иностранцы гудят по приезду в Москву, что тут метро и красивее, и дешевле, и понятнее главное. И цена одна на любом участке маршрута - не надо париться, если вдруг решишь поехать чуть иначе. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 508 Опубликовано 6 сентября, 2019 3 минуты назад, Грюн сказал: Ага а если проезд в метро , автобусе , трамвай и т.д. - то параззззитный КАПИТАЛИЗМ в ауте ... А если количество автомобилей на 100 человек? ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 6 сентября, 2019 3 минуты назад, Смотрящий сказал: А если количество автомобилей на 100 человек? а чего такого в автомобилях, чтоб их на количество человек сравнивать? 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 508 Опубликовано 6 сентября, 2019 47 минут назад, 4Серый сказал: а чего такого в автомобилях, чтоб их на количество человек сравнивать? Да так, показывает сколько человек может себе позволить, относительный показатель. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 6 сентября, 2019 5 минут назад, Смотрящий сказал: Да так, показывает сколько человек может себе позволить, относительный показатель. ну если только относительный,да ещё в кредит,то да, показывает. можно ещё сюда и количество айфонов на душу населения приплести.тут СССР вообще вчистую проиграл.ни мне, ни моим соратникам крыть нечем будет,от слова совсем)))) 4 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 508 Опубликовано 6 сентября, 2019 1 час назад, 4Серый сказал: ну если только относительный,да ещё в кредит,то да, показывает. можно ещё сюда и количество айфонов на душу населения приплести.тут СССР вообще вчистую проиграл.ни мне, ни моим соратникам крыть нечем будет,от слова совсем)))) На самом деле без разницы- в кредит или нет. Только в СССРе можно было за полчаса от Пушкино до Сокола доехать (ну мало было машин)⁴, а при капитализме, сейчас, от всеобщего угнетения и обнищания полчаса можно из Пушкино на Ярик выезжать и не успеть. ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 сентября, 2019 3 часа назад, JuliaGEm сказал: иностранцы гудят по приезду в Москву, что тут метро и красивее, и дешевле, и понятнее главное. Понятнее? Это какие иностранцы и кому так сказали? 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Новый Витязь 4 034 Опубликовано 6 сентября, 2019 3 часа назад, Грюн сказал: если проезд в метро , автобусе , трамвай и т.д. - то параззззитный КАПИТАЛИЗМ в ауте Приведу пример метро Бангкока. Там проезд от 20 до 40 бат по зонам. До 2014 года для россиян это было от 20 до 40 рублей (1:1). Такая цена уже лет 10, если не больше. Цена на проезд не меняется!!! Аналогичная ситуация с проездом в метро Гонконга. И чем азиатский капитализм плох? И да, после повышения курса доллара в 2014 году, для россиян все стало в 2 раза дороже, в том числе и проезд в метро Бангкока. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 741 Опубликовано 7 сентября, 2019 10 часов назад, Смотрящий сказал: На самом деле без разницы- в кредит или нет. Только в СССРе можно было за полчаса от Пушкино до Сокола доехать (ну мало было машин)⁴, а при капитализме, сейчас, от всеобщего угнетения и обнищания полчаса можно из Пушкино на Ярик выезжать и не успеть. ну хорошо,уговорил!!!! пережили разруху, переживём и изобилие! 3 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 7 сентября, 2019 @Грюн ты посмотри только, как разрослось метро и насколько удлинились маршруты между оконечными станциями (да и просто «средние»). Логично, что содержать это хозяйство стало не дешевле, потому и стоимость естественно растет. а ты блин все по пять копеек ездить хочешь 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) 36 минут назад, JuliaGEm сказал: @Грюн ты посмотри только, как разрослось метро и насколько удлинились маршруты между оконечными станциями (да и просто «средние»). Логично, что содержать это хозяйство стало не дешевле, потому и стоимость естественно растет. а ты блин все по пять копеек ездить хочешь Только тебе по-секрету ... московское метро в СССР содержало не только себя и строилось , а содержало и строило все метро по СССР ( это ж сколько по 5копеек накидывали в Мосметро ) , в МПС была целая отдельная структура - Главк =Метро= с подразделением =Метрострой= ... а в 90х все метро страны отцепили от московского и вывели из МПС в город , да и с учетом что все бабки страны в Москве , было бы грех не строить ... Да хочу чтоб весь народ России ездил за 5копеек ... Просто пример , Юля если у тебя будет выбор в метро - ехать за 5копеек или за 55рэ , какой ты выберешь ... Изменено 7 сентября, 2019 пользователем Грюн 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 545 Опубликовано 7 сентября, 2019 @Грюн кто дает-то нонче выбор? Ту страну мы... просрали, ее больше нету. Нет ее возможностей, нет ее порядков, нет некоторых территорий (хотя можт и «нахлебников» тоже, но не суть). «Повторить» не получится - условия уже не воссоздать. хотеть можно, да Ну и касательно твоего «риторического вопроса»... Из эгоистических соображений я б вообще хотела бесплатно ездить. А еще лучше - телепортироваться Но езжу я платно (потому что не могу зайцем) и плачу столько, сколько установлено (хотя ругаться и быть недовольной мне это не мешает) - потому что я пользуюсь услугами... частной организации И не могу напрямую повлиять на ценообразование кроме как... бойкотировать услугу. P.S. Про то, кто и кого «содержал - я в теме СССР, кстати, выкладывала любопытную статью 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 7 сентября, 2019 5 минут назад, JuliaGEm сказал: @Грюн кто дает-то нонче выбор? Ту страну мы... просрали, ее больше нету. Нет ее возможностей, нет ее порядков, нет некоторых территорий (хотя можт и «нахлебников» тоже, но не суть). «Повторить» не получится - условия уже не воссоздать. хотеть можно, да Ну и касательно твоего «риторического вопроса»... Из эгоистических соображений я б вообще хотела бесплатно ездить. А еще лучше - телепортироваться Но езжу я платно (потому что не могу зайцем) и плачу столько, сколько установлено (хотя ругаться и быть недовольной мне это не мешает) - потому что я пользуюсь услугами... частной организации И не могу напрямую повлиять на ценообразование кроме как... бойкотировать услугу. P.S. Про то, кто и кого «содержал «- я в теме СССР, кстати, выкладывала любопытную статью Юля - не вы , ни Грюн , ни еще 260миллионов советских людей не =просирали=(с) СССР - прогнившая предательская прослойка на верху тупо и церенаправлено разрушала СССР , чтоб стать необуржуинами ... Еще вам по -секрету в СССР были планы и проработки до прихода к власти Горбачева , чтоб с начала 90х городской транспорт был бесплатным по всей стране - и сделали бы если б не предательство страны и народа ЦК КПСС и иже с ними ... 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение