Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

чё-то тут только зарплаты сравнивают.сравнивать налоги с коммуналкой почему-то не тренде))))

• Нравится 4

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

26 минут назад, 4Серый сказал:

чё-то тут только зарплаты сравнивают.сравнивать налоги с коммуналкой почему-то не тренде))))

Ага   а  если    проезд в метро , автобусе , трамвай и т.д.   -  то   параззззитный КАПИТАЛИЗМ    в ауте  ...  )))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Грюн сказал:

Ага   а  если    проезд в метро , автобусе , трамвай и т.д.   -  то   параззззитный КАПИТАЛИЗМ    в ауте  ...  )))

Да ты что?

То-то иностранцы гудят по приезду в Москву, что тут метро и красивее, и дешевле, и понятнее главное.

И цена одна на любом участке маршрута - не надо париться, если вдруг решишь поехать чуть иначе.

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Грюн сказал:

А если количество автомобилей на 100 человек?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Смотрящий сказал:

А если количество автомобилей на 100 человек?

а чего такого в автомобилях, чтоб их на количество человек сравнивать?

• Нравится 4

Поделиться сообщением

47 минут назад, 4Серый сказал:

а чего такого в автомобилях, чтоб их на количество человек сравнивать?

Да так, показывает сколько человек может себе позволить, относительный показатель. :)

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

5 минут назад, Смотрящий сказал:

Да так, показывает сколько человек может себе позволить, относительный показатель. :)

ну если только относительный,да ещё в кредит,то да, показывает.

можно ещё сюда и количество айфонов на душу населения приплести.тут СССР вообще вчистую проиграл.ни мне, ни моим соратникам крыть нечем будет,от слова совсем))))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, 4Серый сказал:

ну если только относительный,да ещё в кредит,то да, показывает.

можно ещё сюда и количество айфонов на душу населения приплести.тут СССР вообще вчистую проиграл.ни мне, ни моим соратникам крыть нечем будет,от слова совсем))))

На самом деле без разницы- в кредит или нет. Только в СССРе можно было за полчаса от Пушкино до Сокола доехать (ну мало было машин)⁴, а при капитализме, сейчас, от всеобщего угнетения и обнищания полчаса можно из Пушкино на Ярик выезжать и не успеть.

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

3 часа назад, JuliaGEm сказал:

иностранцы гудят по приезду в Москву, что тут метро и красивее, и дешевле, и понятнее главное.

Понятнее? Это какие иностранцы и кому так сказали? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Грюн сказал:

если    проезд в метро , автобусе , трамвай и т.д.   -  то   параззззитный КАПИТАЛИЗМ    в ауте 

Приведу пример метро 🚇 Бангкока. Там проезд от 20 до 40 бат по зонам. До 2014 года для россиян это было от 20 до 40 рублей (1:1).

Такая цена уже лет 10, если не больше. Цена на проезд не меняется!!! 

Аналогичная ситуация с проездом в метро 🚇 Гонконга. 

И чем азиатский капитализм плох? 

И да, после повышения курса доллара в 2014 году,  для россиян все стало в 2 раза дороже,  в том числе и проезд в метро 🚇 Бангкока. 

• Нравится 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Смотрящий сказал:

На самом деле без разницы- в кредит или нет. Только в СССРе можно было за полчаса от Пушкино до Сокола доехать (ну мало было машин)⁴, а при капитализме, сейчас, от всеобщего угнетения и обнищания полчаса можно из Пушкино на Ярик выезжать и не успеть.

ну хорошо,уговорил!!!!

пережили разруху, переживём и изобилие!:n28:

• Нравится 3
  • Смешно 1

Поделиться сообщением

@Грюн ты посмотри только, как разрослось метро и насколько удлинились маршруты между оконечными станциями (да и просто «средние»). Логично, что содержать это хозяйство стало не дешевле, потому и стоимость естественно растет.

а ты блин все по пять копеек ездить хочешь :) 

• Смешно 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, JuliaGEm сказал:

@Грюн ты посмотри только, как разрослось метро и насколько удлинились маршруты между оконечными станциями (да и просто «средние»). Логично, что содержать это хозяйство стало не дешевле, потому и стоимость естественно растет.

а ты блин все по пять копеек ездить хочешь :) 

Только тебе по-секрету    ...  московское    метро    в СССР    содержало    не только себя и строилось  , а содержало и строило    все метро   по СССР   ( это ж  сколько по 5копеек накидывали в Мосметро  )  ,    в  МПС    была целая отдельная структура    -   Главк   =Метро=    с   подразделением =Метрострой= ...   а   в  90х     все метро  страны   отцепили    от московского    и  вывели   из МПС  в  город    , да и  с учетом  что все бабки    страны в Москве   , было   бы грех  не строить  ... )))  

Да хочу   чтоб  весь народ России  ездил  за 5копеек   ...

Просто пример  ,   Юля  если  у тебя будет выбор   в метро    -  ехать  за  5копеек    или  за  55рэ   , какой   ты выберешь  ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Грюн кто дает-то нонче выбор? Ту страну мы... просрали, ее больше нету. Нет ее возможностей, нет ее порядков, нет некоторых территорий (хотя можт и «нахлебников» тоже, но не суть). «Повторить» не получится - условия уже не воссоздать.

хотеть можно, да :) 

Ну и касательно твоего «риторического вопроса»...

Из эгоистических соображений я б вообще хотела бесплатно ездить. А еще лучше - телепортироваться ))) 

Но езжу я платно (потому что не могу зайцем) и плачу столько, сколько установлено (хотя ругаться и быть недовольной мне это не мешает) - потому что я пользуюсь услугами... частной организации :) И не могу напрямую повлиять на ценообразование кроме как... бойкотировать услугу.

P.S. Про то, кто и кого «содержал - я в теме СССР, кстати, выкладывала любопытную статью :)   

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, JuliaGEm сказал:

@Грюн кто дает-то нонче выбор? Ту страну мы... просрали, ее больше нету. Нет ее возможностей, нет ее порядков, нет некоторых территорий (хотя можт и «нахлебников» тоже, но не суть). «Повторить» не получится - условия уже не воссоздать.

хотеть можно, да :) 

Ну и касательно твоего «риторического вопроса»...

Из эгоистических соображений я б вообще хотела бесплатно ездить. А еще лучше - телепортироваться ))) 

Но езжу я платно (потому что не могу зайцем) и плачу столько, сколько установлено (хотя ругаться и быть недовольной мне это не мешает) - потому что я пользуюсь услугами... частной организации :) И не могу напрямую повлиять на ценообразование кроме как... бойкотировать услугу.

P.S. Про то, кто и кого «содержал «- я в теме СССР, кстати, выкладывала любопытную статью :)   

Юля -  не вы  , ни Грюн  , ни  еще    260миллионов   советских    людей   не  =просирали=(с)   СССР   -    прогнившая    предательская  прослойка    на верху   тупо и церенаправлено разрушала    СССР   ,  чтоб    стать  необуржуинами  ...

Еще вам  по -секрету     в    СССР     были  планы и проработки    до  прихода к власти  Горбачева     , чтоб    с начала   90х    городской  транспорт  был  бесплатным  по  всей  стране    -  и  сделали   бы если   б  не предательство   страны и народа   ЦК КПСС  и иже с ними  ...

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу