Aleks_Sichev 0 Опубликовано 2 июня, 2006 Всем привет! Наконец-то хоть одна хорошая новость. На этой неделе началась положительная тенденция на рынке жилья: в Москве рост цен на недвижимость остановился (прекратился рост) на отметке 2500 - 3000$ за м.кв. в спальных районах, включая около метро! В Подмосковье же цены впервые за долгое время начали опускаться вниз: в Пушкино, например, цены упали с 2000 до 1800 $ за м. кв. Но всё равно риэлторы жалуются на практическое отсутствие сделок на рынке жилья... Народ затаился! Ура!!!! Алекс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mungoost 2 Опубликовано 2 июня, 2006 Ссылочку на источник можно? Всех денег не заработать, всех девчонок не перетрахать, весь мир не завоевать... Зато быть бухим каждый день - это реально! Кто не рискует, тот не пьет шампанское и не слушает Мендельсона... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 2 июня, 2006 В Подмосковье же цены впервые за долгое время начали опускаться вниз: в Пушкино, например, цены упали с 2000 до 1800 $ за м. кв. а откуда такие инфа, кто анализ проводил? в Пушкино вообще разброс большой, цены ставят кто во что горазд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Sichev 0 Опубликовано 2 июня, 2006 Инфу надо смотреть не по графикам - они липовые в нашей прессе. А смореть цены, по которым выставляются квартиры: http://www.irr.ru/searchResults.do?s_=1&s_..._categories=368 и http://pushkino.org/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 2 июня, 2006 Цены надо смотреть не по предложениям и спросу в объявлениях. А по ценам реальных сделок и с учетом поправок по типам объектов. ПРи этом цены реальных сделок фактически отследить невозможно (с некоторой натяжкой можно массовому по новострою). Кроме того - лето, спад сезона. При анализе "средних" цен надо учитывать из чего они складываются. А то поступление в активную микорайона типовых панелек способно серьезно понизить индикативные значения. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks_Sichev 0 Опубликовано 5 июня, 2006 Да, какие уж тут советские газеты... В советских газетах как раз таки пишут про непрерывный рост цен на жильё. На практике же ситуация совсем иная. У меня живет друг в Германии, причем в западной части Германии (бывшее ФРГ). Так вот он пишет, что цены на жилье там в провинциальных городах (не в столице и не в крупнейших промышленных центрах) примерно 1650$ за м.кв. И там конечно же есть и дорогое жилье, многометражное, например, трехкомнатная квартира - 100 м.кв. и т.д. но полно и так называемого социального жилья. Стандартно: 1-комнатная квартира - 37 м.кв.; 2-комнатная квартира - 45 м.кв; и 3-комнатная квартира - 60-65 м.кв. Вот и посчитайте цену квартиры в той же обеспеченной и богатой Германии. И вот в чем вопрос: неужели вы думаете, что в каком-то нашем мягко говоря не очень богатом и историческом городе Пушкино жилье реально стоит дороже, чем в той же Германии? Я думаю, что эта цена ооооочень вздутая... (я работаю аналитиком)... И только вопрос времени, когда она упадет до своего нормального значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 5 июня, 2006 Да, какие уж тут советские газеты... В советских газетах как раз таки пишут про непрерывный рост цен на жильё. На практике же ситуация совсем иная. У меня живет друг в Германии, причем в западной части Германии (бывшее ФРГ). Так вот он пишет, что цены на жилье там в провинциальных городах (не в столице и не в крупнейших промышленных центрах) примерно 1650$ за м.кв. И там конечно же есть и дорогое жилье, многометражное, например, трехкомнатная квартира - 100 м.кв. и т.д. но полно и так называемого социального жилья. Стандартно: 1-комнатная квартира - 37 м.кв.; 2-комнатная квартира - 45 м.кв; и 3-комнатная квартира - 60-65 м.кв. Вот и посчитайте цену квартиры в той же обеспеченной и богатой Германии. И вот в чем вопрос: неужели вы думаете, что в каком-то нашем мягко говоря не очень богатом и историческом городе Пушкино жилье реально стоит дороже, чем в той же Германии? Я думаю, что эта цена ооооочень вздутая... (я работаю аналитиком)... И только вопрос времени, когда она упадет до своего нормального значения. Извини дорогой, только ты не учитываешь - что наш Пушкино, это почти Москва. Поэтому у нас спрос будет большой всегда. а вот если взять какие нибудь другие города - начиная от 100-150 км от мкада - вот там и может быть другая ситуация. люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergik1 1 Опубликовано 5 июня, 2006 Ой. Я не могу. Цены упали. Вы только не забудьте это сказать строительным компаниям. А то, они цены повышают, а надо уже оказывается наобород - понижать. Что они там и в ус не дуют, когда тут статистика о другом говорит. Да и бабки какие нибудь, которые решили квартиру свою продать в хрущевках, вдруг резко решили цену сбавить, так что-ли? Решили, нехай и столько хватит на старость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WhiteMpak 1 Опубликовано 5 июня, 2006 ружунимагу . эти цены всегда non-stop. Кто умер, но не забыт, тот бессмертен... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tankard 1 Опубликовано 5 июня, 2006 смотрел однокомнатную квартиру на втором фабричном в пятиэтажке цена за год поднялась с 35000 до 60000 и это я так понимаю не придел просто интересный сайт о детях и родителях компьютерная помощь в Пушкино Оптовая продажа электротоваров регистрация ИП если вы думаете то думайте о чем-то а не просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 5 июня, 2006 дети, идите в песочницу, когда дядьки разговаривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 163 Опубликовано 5 июня, 2006 А где здесь дядьки то? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stilet 2 Опубликовано 6 июня, 2006 :crazy: Всем привет! Наконец-то хоть одна хорошая новость. На этой неделе началась положительная тенденция на рынке жилья: в Москве рост цен на недвижимость остановился (прекратился рост) на отметке 2500 - 3000$ за м.кв. в спальных районах, включая около метро! В Подмосковье же цены впервые за долгое время начали опускаться вниз: в Пушкино, например, цены упали с 2000 до 1800 $ за м. кв. Но всё равно риэлторы жалуются на практическое отсутствие сделок на рынке жилья... Народ затаился! Ура!!!! Алекс. Как это может быть, может ты путаеш? Пол года назад однокомнатная квартира у моего знакомого в лосинке, стоила сто двадцать тысяч американских рублей. Неделю назад он узнавал, что такие квартиры как у него, в новостройках и не только, поднялись до ста шестидесяти тысячь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fly 245 Опубликовано 6 июня, 2006 Как это не печально но цены в ближайшем времени не упадут в лучшем случае остановятся. если хотите прикупить по дешевке, то ждите очередного крупного кризиса, либо падения цены на нефть баксов эдак до 20, либо конца природных ресурсов в на наших бескрайних... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 6 июня, 2006 Народ мечтает о снижении цен на квартиры, а мечтать не вредно. Есть надежда, что действительно так и будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение