ZebraMan 0 Опубликовано 17 октября, 2011 Не обращался, не было необходимости, да и в принципе считаю психологов в России не профессиональными мошенниками, хотя может где-то и есть в нашей родине именно психологи, плюс ко всему имеет место быть мнение, что наши люди не доросли до походов к психологам... http://www.zebrasoft.ru - Разработка программ на заказ СПБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 октября, 2011 Не мошенники, скорее недостаточно профессиональны или не достаточно этичны. (я именно психологов имею в виду). Но хорошие психологические службы есть. С удивлением обнаружила много хороших психологов в Сергиевом Посаде(гимназия, центр Семья).Часто встречаюсь с тем, что люди боятся идти к психологам, потому что боятся раскрытия личной информации, обычно психологи такого не делают, но с другой стороны это у нас никак не регулируется. В Пушкино я думаю тоже есть, просто почти не сложилось. Наша беда - разобщенность, где можно увидеть друг друга, узнать кто как работает. А также важны отзывы клиентов, но не все их оставляют. вот тут еще есть информация: b17.ru , если кому нужно Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 октября, 2011 Не мошенники, скорее недостаточно профессиональны или не достаточно этичны. (я именно психологов имею в виду). те бывает рыбы первой и второй свежести, как писал Булгаков. недостаточно профессиональный - это просто непрофессиональный, а в большей степени в этой профессии это "специалисты" с образованием трехмесячных курсов. Но хорошие психологические службы есть. С удивлением обнаружила много хороших психологов в Сергиевом Посаде(гимназия, центр Семья).Часто встречаюсь с тем, что люди боятся идти к психологам, потому что боятся раскрытия личной информации, обычно психологи такого не делают, но с другой стороны это у нас никак не регулируется. В Пушкино я думаю тоже есть, просто почти не сложилось. Наша беда - разобщенность, где можно увидеть друг друга, узнать кто как работает. А также важны отзывы клиентов, но не все их оставляют. вот тут еще есть информация: b17.ru , если кому нужно не боятся идти к психологам, а боятся оказаться у мошенника, ZebraMan прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 октября, 2011 не боятся идти к психологам, а боятся оказаться у мошенника, ZebraMan прав. я говорила что боятся разглашения личной информации - это несоблюдение этики, а не мошеничество зы: не знаю где такое большинство с трехмесячными курсами , мне вот как минимум законченное психологическое встречается Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 октября, 2011 не боятся идти к психологам, а боятся оказаться у мошенника, ZebraMan прав. я говорила что боятся разглашения личной информации - это несоблюдение этики, а не мошеничество не соблюдение этики возможно лишь в том случае если психолог не образован соответственно. зы: не знаю где такое большинство с трехмесячными курсами , мне вот как минимум законченное психологическое встречается в профессии психология: 1. с дипломом слесаря и курсами терапии (вложения обучения: от месяца и 30-100тыщ) 2. с законченным высшим заочным (вложения: от 4 лет и 100-300тыщ) 3. с законченным высшим очным (вложения: от 6 лет и 500-800тыщ) 4. с законченным высшим очным + повышение проф через курсы терапии (вложения: от 6 лет и 800тыщ-мильон-бесконечно много) клиет чаще попадает к "психологу" с 3хмесячными курсами, так как вложения на обучение логично вернуть как можно быстрее, активность же в поиске работы оправданна готовностью к низкой з/п. заочники - это особая публика, подпускать их к живым людям противопоказано, но активность в поиске работы у них очень высокая, правда, как и разочарования. очники, как правило, люди молодые и, часто, после обучения начинают новую взрослую жизнь, в профессии их мало. ну и те очники, кто остался в профессии и способен усовершенствоваться дальше - лучшие специалисты, их мало, в школах они не работают, стоят дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 октября, 2011 не знаю почему ты решил что чаще попадают к необразованным - о чем это говорит? о том что клиент не готов нормально выбрать специалиста? неужели столько народа ходит к людям не спрашивая их об образовании? вот не верится мне и я таких людей не встречала, как и психологов без образования совсем немногих знаю - единицы Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 октября, 2011 конечно не могут правильно выбрать. а как это клиент может выбрать, коль в нашей стране все кто не поподя - психологи. в 100% не спрашивают об квалификации специалиста по причине: а. опасности испортить отношение сражу же на первой сессии б. опасности выглядеть излишне подозрительным в. что б не выглядеть глупо, всё равно обычному человеку квалификация какого-то там гештальтитста ничего не скажет. Талла, из собственной практики, в какой момент ты рассказываешь клиенту о собственной квалификации? и как подробно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 октября, 2011 я рассказываю еще до начала терапии ну например я на страничке своей информацию даю(правда не доделала еще до конца) - но уж образование первым делом заполнила пишу о себе о методе - необходимый минимум, о повышении квалификации и опыте работы, даю ссылки на других психологов, если человек не выбрал еще согласна, что по поводу квалификации люди могут и не понять, если не в теме, но все-таки как правило повышение квалификации говорит о том, что человек поддерживает общение в психологическом сообществе ну наверное для меня естественно, что если я иду к психологу - то смотрю информацию о нем если есть или по рекомендации адекватных людей Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 октября, 2011 а я сообщаю только тогда, если меня спросили, да, и то, исключительно в рамках первой сессии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 17 октября, 2011 а если тебя на второй спросят?)) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 18 октября, 2011 а если на второй и последующих сессиях спросят, то это уже тема, которую необходимо обсудить с клиентом, коллега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raduzhok 1 204 Опубликовано 20 октября, 2011 а психолог и психотерапевт - это разные "вещи"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 21 октября, 2011 а психолог и психотерапевт - это разные "вещи"? Есть ещё такое понятие как "психоаналитик". По сабжу: мне кажется, в городах доросли, в глубинке не очень. По-прежнему принято поплакаться подруге в жилетку за рюмкой чая, чем тащиться к постороннему человеку со своими проблемами. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мудра Опубликовано 21 октября, 2011 мне кажется, в городах доросли, в глубинке не очень. По-прежнему принято поплакаться подруге в жилетку за рюмкой чая, чем тащиться к постороннему человеку со своими проблемами. А если человек совсем никому не плачется и не нуждается в услугах психолога,а решает возникшие проблемы сам,понимая,что лучше его самого ему никто не поможет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение