Nicko 721 Опубликовано 17 февраля, 2014 софарикРаз уж так хочется ризена поищите в других городах, правда тогда придется оплачивать доставку, но как известно хорошо дешево не бывает. 2 <p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845 Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) Что сделают? Родословные? Нет не сделают. С родословными она заморачиваться не стала, а с продажей заморочилась??? да ладно, почему не сделают, как раз одного щена у нее взяли, как-то в процессе ну подружились что-ль, теперь общаются, так они сделали все документы, уже на выставки записываются, да все можно сделать, вопрос цены мы ж в России живем Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 17 февраля, 2014 а я хочу цвергшнауцера. и тоже хочу. недорого. не всегда ЗДОРОВЫЕ щенки только у выставочных и дорогих родителей. Выставки сейчас очень часто являются выколачиванием денег (НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ). Я буду искать и найду свою цвергушу :) пока не могу позволить себе дорогого щенка, я в декрете уде 5 лет. Двое детей тоже не прибавляют материального состояния.... Животных у нас нет. Еапример мои дети даже и не знают, как играть с котятами и щенками... не знают, что кошки мурчат, а щенки кусаются небольно. при виде соседской 6-ти месячной общительной мопсяшки моя дочка визжит и боится, что та на нее прыгает, чтоб укусить... Понимаю, что необходимо завести животное. У меня в детстве был ризен. и я просто тащусь от этих носатых-бородатых :)) хочу цверга.... ищу... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 17 февраля, 2014 мне не для разведения...родословная не нужна..у меня была такая соба..умерла от рака((( Если родословная не нужна, езжайте на птичку.Наличие родословной у щенка , диагностики у родителей и дрессировки родителей не подразумевают продажу собак "только для выставок и разведения" Это гарантия что собака чистопородна, Более ли менее генетически здорова и поедие должна иметь устоичивую психику соответствующую данной породе. без документов и "не дорого" обычно продаются щенки от соседской любви, по дружбе хозяев и тд и тп И еще волшебное слово брак..... Вы какой брак ищете? без ноги ? без глаза или уха? 4-ю степень дисплазии? Может быть слепого щенка ?Или с недоразвитием нижней челюсти? очень часто идут звонки, нам для себя, не для выставок не дорого ( но костистого, с крупной головой, с хорошей психикой и здорового))...ну понятное дело, сами то заводчики исключительно для соседей покупают или чтоб свое самолюбие потешить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 17 февраля, 2014 (изменено) здоровье вообще никто не гарантирует.Самых "офигительных" животных на выставках,в жизни лечат от расстройств и всяких там судорог(с этим столкнулась в кошачьем мире),но всё равно вяжут(авось не вылезет болячка)Кот умер в итоге.Но обставили это,как отравление на выставке и сделали из этого шоу очень много г... скрывается от восторженных глаз новичков.У другого адский недокус(причём кот передаёт это котятам)-вяжут.Третий вообще не вязал до четырёх лет и ты ды и ты пы...тип тоже неважнецкий.Кошки живут в шикарных клетках и по сути являются кроликами...источниками денег.а между тем со всеми своими "скелетами" стоят сейчас в среднем 50 тысяч (на подушку) Я очень боюсь этого в собачьем мире,поэтому решила "изучать" этот вопрос издалека Например,много читаю породных форумов,присматриваю себе владельцев-заводчиков.Списываюсь-созваниваюсь...Должна почувствовать-МОЁ! Порода должна быть непопулярной,иначе наши "горе-заводчики" тут же активизируются и к сожалению "калечат" породу Пород множество,надо все варианты рассматривать (хотя тайная мысль витает-ВЕО или НО..тоже моё детство и настальгия между прочим ) Изменено 17 февраля, 2014 пользователем Тора 2 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 17 февраля, 2014 Demid а ваши знакомые скорее всего сляпали документы через СКОР.Вот уж где ярмарка брака.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 17 февраля, 2014 А потом удивляемся, откуда в хорошей родословной (вроде бы) столько психов, бзиков и болячек. Потому что родословная стоит 2000 р. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 17 февраля, 2014 А потом удивляемся, откуда в хорошей родословной (вроде бы) столько психов, бзиков и болячек. Потому что родословная стоит 2000 р. А откуда Вы знаете, что та родословная хорошая)Как уже писали выше, чтоб знать косяки той или иной породы надо как минимум пару троику лет именно в этой породе и "повариться" , а иногда и больше. наличие Чемпионского титула не подразумевает рождение исключительно Чемпионов от данной особи, но позволяет надеяться на грамотный подход заводчика или выше стоящей организации на получение щенков с закрепленными ярко выраженными положительными породными признаками , которые эксперты увидели и оценили при присвоении титула определенной собаке. Но, в частности с немецкими овчарками на шоу выставках бывает до банального наоборот, очень мало экспертов олраундеров вникают в спецификацию породы. Именно поэтому для этой породы на САС ках так мало животных экспонируется, а на монопородках собирает до 500 голов и выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 17 февраля, 2014 И вообще, введение деста ДНА на обязательном уровне сильно поплнит ряды организаций не относящихся к РКФ и поднимет бооольшую суматоху в питомниках где толпами бегает декорация. А то как ввели 6 плановых вязок за всю жизнь так плодовитость в пометах у Иоркширов и шпицов и прочей мелочи сильно увеличилась)))))) так что в нашей стране пока никогда нельзя быть ни в чем уверенным)) Собака есть, родословная есть, только они априори могут не иметь никакого отношения друг к другу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 17 февраля, 2014 @Fiyalka, не знаю как это сформулировать. Я понимаю, что цена хорошего щенка не может быть маленькой, а еще желательно самим знать косяки породы, косячных заводчиков и искать искать искать свою собаку. Но опять же, люди писали выше, кто варился в этих кашах-выставках-разведениях, что иногда цена не дает гарантии здоровья. Если я плачу за щенка 30-50-100 тыщ, я хочу, чтоб у него генетика была здоровая, а этого может и не быть. В общем, пишу то, что уже много раз говорили - все на совести заводчика. А про родословную - я своего щенка взяла не для разведения, хотя папа-мама выставочные. Мне сказали (не заводчица, ненене!) - хочешь бумажку - за 2000 сделаем. Не хочу, он у меня для целовалок-обнималок. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 17 февраля, 2014 @Fiyalka, не знаю как это сформулировать. Я понимаю, что цена хорошего щенка не может быть маленькой, а еще желательно самим знать косяки породы, косячных заводчиков и искать искать искать свою собаку. Но опять же, люди писали выше, кто варился в этих кашах-выставках-разведениях, что иногда цена не дает гарантии здоровья. Если я плачу за щенка 30-50-100 тыщ, я хочу, чтоб у него генетика была здоровая, а этого может и не быть. В общем, пишу то, что уже много раз говорили - все на совести заводчика. А про родословную - я своего щенка взяла не для разведения, хотя папа-мама выставочные. Мне сказали (не заводчица, ненене!) - хочешь бумажку - за 2000 сделаем. Не хочу, он у меня для целовалок-обнималок. Я уже писала выше из чего обычно складывается цена.И она естественно не гарантия здоровья и определенных наследствий.Простой пример- Германия. Щенок стоит определенную сумму, он имеет определенное происхождение. Он актирован и на момент актировки щенка выявлен брак или нет.гарантии по здоровью обычно даются на момент покупки, и на 2-, реже 3 недели...инкубационный период.дальше всю ответственность несет только хозяин.Если я хочу иметь больше гарантий (дисплоз, зубы, характер, анатомия и тд) я покупаю подростка , например от года...потому что в это время видно во что животное в итоге формируется, зубы и дается оф заключение по диагностикам. разница в цене возрастает как минимум раза в три , если животное перспективно....как то так)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PLP 1 265 Опубликовано 17 февраля, 2014 Вот только вчера наткнулась на очередную историю, начинается она так "Вот к чему привела моя гонка за собакой "подешевле"." Я и говорю в лучшем случае можно получить собаку исключительно плана "хотела быть ризеном, догом, овчаркой и т.д." (нужное подчеркнуть). С каждым годом таких историй в интернете все больше, а желающих меньше не становится. Люди не сознательно часто поддерживают разведенцев, а последние умеют лить в уши... Опять же брак... вот хороший вопрос прозвучал, что под ним подразумевается. Недостающий зуб? Крипторх? Залом? а может быть окрас? Например у догов слишком забеленные щенки имеют очень большие шансы остаться глухими... сейчас кстати запретили уже и у нас вязки мрамор х мрамор. Но все таки 25к за щенка это правда не дорого, я за такую сумму 6 лет назад дога покупала. Честно нет смысла экономить на покупке, все равно вы вложите еще кучу денег на хороший корм или натуралку, на оплату дрессировщика, на ветеринарное обслуживание (дай Бог чтобы оно заключалось исключительно в ежегодной вакцинации). Я ответственности с заводчиков тоже не снимаю, но все таки, не гонитесь за канарейкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 17 февраля, 2014 PLPнедостающий зуб в основной массе пород можно увидеть только после смены зубов, когда зачастую собака уже приобретена. залом жить собаке не мешает, соответственно это собака пет класса и цена например с 40 тыс никак за залом не может упасть до 5. Крипторх это тоже пет класс, и яйца эти , пардон имеют свойство "плавать". Т.е как может позже выйти , так же может мес в 3 и уйти., или позже если проход достаточно широк, а семенной канатик генетически короткий . И кстати ветеринары все практически в один голос, людей появляющихся в клиниках агитируют на операцию по удалению , ибо яйцо оставшееся в паху может провоцировать рак. С заводчиков понятное дело ответственность не снимается, но сомневаюсь, что они прям поголовно специально везут своих сук к крипторхам на вязки или к неполнозубым и тд и тп особям тоже чай не боги, иначе в каждом дворе по чемпиону мира бы сидело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 17 февраля, 2014 И кстати ветеринары все практически в один голос, людей появляющихся в клиниках агитируют на операцию по удалению , ибо яйцо оставшееся в паху может провоцировать рак. рак будет только если яйцо к брюшине прикреплено, если где-то ниже, можно не оперировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 17 февраля, 2014 рак будет только если яйцо к брюшине прикреплено, если где-то ниже, можно не оперировать Вот лично у меня ветеринарного образования нет, и я не могу утверждать такие вещи, потому что просто это не в моей компетенции.И пример даже не могу привести, ибо лично с не узила и не решала, (ттт) такие проблемы.Но зато не однократно слышала песни ветеринаров, особенно частных клиник.Я понимаю что операция это деньги.Так же как исскуственные суставы, удаление отростков, внутрисуставные иньекции и тд. Откуда вы знаете в какую клинику попадет ваш щенок? И уж в момент продажи, типа после актировки в 1.5 мес, даже УЗИ не покажет , что там к чему приросло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение