Перейти к содержанию
Авторизация  
Pchela

Какую собаку завести в семью

Рекомендуемые сообщения

жрут других собак которые в питомниках находятся.

ой, вы уж меня напугали, думала людей....а это да слышала я, что если с доме несколько собак, то акиту надо заводить последней, тогда вроде как удается избежать похорон. Моя заводчица рассказывала, что когда привезла отца Юта (уже взрослого кобеля) он ей лучшего-дорогущего стаффорда загрыз с одного рывка, а тот вродь повис на шее, а прокусить не смог....это минус породы, конечно, но если держишь одного, то вроде этот минус исчезает. Моему 5 лет, в последнее время я стала замечать, когда гуляем, он уже не так обращает внимание на собак, не рвется, а останавливается и наблюдает.....я а садами-дворами и улепетываю на всякий случай. Кошек ненавидит, раньше всех подряд клацал, но как-то с годами к своей привык - не трогает

Поделиться сообщением

Да,кавказы."короткие" нра аборигены.Только не пойму,что за нрав у них."Думающая" вроде собака,но не факт,что решит исполнять вашу команду,допустим.Ну,думает она по-другому.Типа ОКД им фиолетово.Только договариваться и "давить"Боюсь неадеквата(с моей точки зрения)

я их больше всех собак боюсь. В нашей деревни у кого были, у всех проблемы были с прогулками, сильные, удержать их трудно, если не невозможно, все сидели в вольерах безвылазно, так получается и толку нет от собаки в клетке, только если ночью на территорию выпускать. 

Поделиться сообщением

Блин...Ну,как это "договориться"?Когда сожрут,тогда узнаю??Я ,допустим выращу,на руках и как родное.Но вокруг меня дети и многочисленные друзья,родственники.А как же с ними?Могут не понравиться??:(

А насчёт на человека не ориентирована.А как же хозяин-пастух и "рука в лапу по жизни"??

Я-Наталья

Поделиться сообщением

я их больше всех собак боюсь. В нашей деревни у кого были, у всех проблемы были с прогулками, сильные, удержать их трудно, если не невозможно, все сидели в вольерах безвылазно, так получается и толку нет от собаки в клетке, только если ночью на территорию выпускать. 

вот ведь:(

Поэтому про тибетов понравилось)))

Я-Наталья

Поделиться сообщением

не не людей, собак))все равно какая по счету она заведена, подростает, чувствует силу и хряпает

Поделиться сообщением

@Fiyalka,

да у меня и с другой стороны соседи тоже немца держать, говорят кинолог знакомый в тюрьме работает от тамошних родителей собака, типа туда собак отбирают ответственно и у них на генетическом уровне все супер....ну не знаю, сидит в вольере, лает тож без остановки, заборы сплошные, вольер за домом, чЁ лает ваще непонятно, но мне ее хуже слышно, слава Богу, а то в двух сторон многовато шума...

Поделиться сообщением

Может,действительно,этот лай хозяевам нравится :???: Типа-если лает,то охрана имеет место быть:)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

тора) собака для охраны?) Друзья и родственники которые не бывают у вас чаще 2-х раз в неделю исключаются.

Вам приедтся его в вольер закрывать.

Они когда пасут, пасут стадо, а не самого пастуха, и зачастую их (настоящих аборигенов) хозяева и не кормят, или в дверь вышвырнут хлеб или кость или иди лови сам, что поимаешь, то твое)

за редким исключением собаки в юрту запускаются, чаще всего нет.Вообщем смысле они как дворняжки на заправке))

Мне кажется вы не совсем определились, что от собаки хотите)Реальная охрана и проходной двор из друзей -не совместимы)

Поделиться сообщением

Demid , у нас часто покупают собак , полиция, таможни , в тюрьмы не продаем) у них совсем денег нет.

Я могу рассказать как ЭТО происходит и сколько они платят))))и КАк они "отбирают"))) И в приютах копаются и на помоиках подбирают, хорошо их хоть в этом году некоторых напинали, хоть документы у собак начали спрашивать))кстати собак купленных чтоб "добить штат" но не годных к службе просто стреляют.В Ярославль в омон в этом году покупали щенка рабочего разведения из Чехии, так вот выделенные деньги + кинолог сам доплачивал, потому что ооочень мало приличных собак за те деньги которые при закупке "до низов" доходят

Поделиться сообщением

,что решит исполнять вашу команду,

Это не самое страшное в жизни)

Я бы не советовала кавказца в семью с детьми, уж больно они яро охраняют, могут насмерть разорвать. Азиаты тоже конечно разные бывают, но вот что мне нравится в наших, будут рвать пока есть сопротивление, но остановятся когда человек не сопротивляется-повержен. У меня сестра приезжала в гости, а кобель на веранде сидел, так она думала что он уже её принял и пошла напрямки через него, а он рыкнул и зубами ударил( на укусил), обозначил, чтоб значит помнила. что она здесь не хозяйка), когда она с опаской мимо проходила, он только строго взглянет и всё. А дочка моя, на нём верхом скакала, он терпеливо так это терпел, на крайняк в будку уходил)

А вообще, для меня главное чтоб собака была безопасна для семьи в которой живёт, а в остальном имеет право на какие-либо слабости- например подраться с другой собакой или там кур шугать, хотя конечно за это своё получат)

Изменено пользователем Добермания
  • Нравится 1

я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87

Поделиться сообщением

А вообще, для меня главное чтоб собака была безопасна для семьи в которой живёт, а в остальном имеет право на какие-либо слабости- например подраться с другой собакой или там кур шугать, хотя конечно за это своё получат)

Для меня это,пожалуй,тоже самое главное.

Ну,всё...рассыпался мой пазл)))

Буду новый собирать:)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

ну,как же мне всё же нравится ролик))собаки тоже:)

http://www.tmnnov.ru

надо ехать в Тибет :blink:

Я-Наталья

Поделиться сообщением

ну,как же мне всё же нравится ролик))собаки тоже :)

http://www.tmnnov.ru

надо ехать в Тибет :blink:

классные, мне тоже очень нравятся, но видимо за шерстью нужен уход. Сегодня в магаз за хлебом пошла, сидит там такой поводком за заборчик привязан, подхожу хвостом завилял, милый такой, ласковый, я его потискала малек ну и пошла своей дорогой, вас вспомнила.

Поделиться сообщением

Для меня это,пожалуй,тоже самое главное.

и для меня, за это и люблю своего! 

Изменено пользователем Demid

Поделиться сообщением

Мелиса (это та тибетка, которая родила сегодня) добрейшей души человек, пока не увидит какую-то опасность. Хозяйка гуляла как-то по посёлку с ней и детьми, и вдруг, какой-то чернявый гость нашей столицы решил просто подойти. Уж неизвестно, что он там хотел, но Мелиса просто зубы на него оскалила. Тот со скоростью света исчез. Просто аннигилировал в момент. при этом, когда приезжаешь в гости, она тебе всегда рада, лезет погладиться и пожаловаться на детей, которые над ней издеваются.

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация