Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Кстати,как дочь пограничника безууумно люблю овчарок(немцев и восточников).Это те собаки,которые из детства,которых я знаю(как мне кажется) как себя.При виде которых у меня замирает сердце! НО в последнее время очень много говорят о ненормальной психике этих собак,испорченной горе-заводчиками,гонящиеся за красотой!Что также нелегко найти достойную собу.А кому нужен овчаристый пустобрёх? Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 5 февраля, 2014 Кстати, вести с полей - Собака моей знакомой сегодня ощенилась. Вот только что. Потом, если надо выложу состав помёта. 1 Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 Правильно говорят основной массе заводчиков плювать на характер,собака куплена, собака красивая, собака выигрывает, собаку нужно размножать, потому что пока она не дошла до рабочего класса от победителя можно легко продать щенков, а если кто и скажет что характер плохой глаза выцарапют сами хозяева)) кстати почитала начало темки автор хочет волчака,для охраны, убиться тапком.... если у овчарок проблемы в популяции процентов на 20, то у волчаков на все 90))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Собак,в личку С окрасом А автор темки давно завела себе волчакаДовольна вроде Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 такой пост писала с картинками не пропускает, пишет недопустимое расширение фаила((( Тора, в силу своей работы и место должности мужа имею доступ к определенной инфе) и еще заводчики инфу не сливают, сливают ее владельцы не благополучных щенков , да и глазами определенные проблемы увидеть можно если опыт есть это лучше вы в личку производителей от которых хотите, а могу по узнавать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 завела, ну хорошо) было бы прикольно еще эту собаку глянуть как она с фигурантом работает)) Я просто в свое время когда увидела эту породу на Чемпионате мира афигела(ооочень понравились), пошла общаться к ним, владельцы чемпиона мира держали в сворке собак 6 после шаркания ногами , шевелением пакета прям разочаровалась, собаки жались, поджимали хвосты.Я подумала ну мож не повезло , бывает, начала копать другие питомники, не в России но увы и ах...потом на передержке было пару экземпляров...таже песня...вообщем желание пришлось затоптать,корги завела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) такой пост писала с картинками не пропускает, пишет недопустимое расширение фаила((( Тора, в силу своей работы и место должности мужа имею доступ к определенной инфе) и еще заводчики инфу не сливают, сливают ее владельцы не благополучных щенков , да и глазами определенные проблемы увидеть можно если опыт есть это лучше вы в личку производителей от которых хотите, а могу по узнавать) Картинки жалко(( а за инфу спасибо,воспользуюсь,дабы крупных собак не было никогда.Сейчас растерялась снова,смотрю аборигеновhttp://aborigenland.mybb2.ru/index.php Заинтересовал питомник "Хранитель гор".Нравится её позиция Там,кстати,и про тибетов прочитала Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Тора Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 потом были похороны. в каком смысле? кого они сожрали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 я уже писала выше, орут потому что хозяев , в данном случае это устраивает) наверное считают что так она охраняет мои молчат)) орут только когда машины около забора останавливаются и дверь хлопает я лай терпеть не могу да нет, он постоянно лает, у нас с ними забор-сетка, все видно, вот как кого-то из нас видит - лает, а ночью порой воет! И мы ведь не сейчас появились, он нас всю жизнь знает, да больше скажу, это на моем веку у них 3 немец и все такие, блин....а так немцы канеш супер-собы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 жрут других собак которые в питомниках находятся. ну и задумайтесь, почему у одних хозяев все собаки с одинаковыми привычками) хозяевам по голове настучите)) если честно, лень цитировать азы дрессировки, у моих соседей когда была сетка рабица на цепи дворень крупный не затыкался, тоже грешные мысли посещали, хозяевам пофиг-пенсионеры, им лай не мешает, поставили глухой забор-заткнулся, поставили окна с шумоизоляцией , теперь и воя по ночам не слышу)) у нашего клиента 2 бассенджи и обе лают)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 Тора, хранитель гор кавказы? В московском регионе одни из лучших питомников стоят, в Александрове например и в Солнечногорске, это так на вскидку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 5 февраля, 2014 Да,кавказы."короткие" нра аборигены.Только не пойму,что за нрав у них."Думающая" вроде собака,но не факт,что решит исполнять вашу команду,допустим.Ну,думает она по-другому.Типа ОКД им фиолетово.Только договариваться и "давить"Боюсь неадеквата(с моей точки зрения) Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 @Fiyalka, забор между соседями неохота делать сплошной, как в тюрьме, а окна канеш стеклопакеты, но дома жарко, все время чуть открытые. Да, соседи сами виноваты, но сейчас с пенсионерами воевать....неудобно. Звоню им ночью, прошу закрыть, в вольер закрывают, вроде немного помолчит. Я с облегчением вздохнула когда прошлая собака у них сдохла, дамала уже пожилые больше не заведут, ан нет...завели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 давить на них бесполезно, нужно договариваться, порода территориальная. на человека мало ориентированная, это обозвали красивым словом -думающая)Если начнете гнуть и не догнете, собашка потом согнет вас)будете об нее потом лопаты ломать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 Demid, у моих на моем веку тоже 3-я собака, и я тоже расслабилась когда кобель пал, фигу, через пару недель нового дворя приперли, на цепь намотали и орет он у них уже 2-й год(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение