Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 @Fiyalka, у каждой породы есть свое предназначение и его и только его она должна исполнять, а иначе все начинает изменяться, в том числе и на генетическом уровне, не сразу конечно, а на протяжение нескольких поколений исчезает то чего не применяют. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 5 февраля, 2014 это вы о Доберманах???гыыы доберман собака не для русской деревни), я об наших азиатах. я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 У заводчиков которые трясутся над своими щенками, сука обычно еще до родов переезжает под контроль заводчика , примерно за неделю, а не ждут когда она как бы как где то в вольере ощенится это понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 гыыы доберман собака не для русской деревни), я об наших азиатах. вот я и обалдела...поэтому и спросила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 @Fiyalka, а вы немцев тоже в тепле держите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вряд ли там доберманы, их аборигенных нету просто)) А теперь давайте посчитаем бизнес на реально дорогом кобеле, скажем так тысяч за 20 евро Собака приехала имея только диагностику суставов и тест дна. Дрессировки по знакомству с реально приличным спортивным дрессом 500 р занятие(в москве дороже), как минимум 2 занятия в неделю скажем на протяжении полугода.Корма , мешок нормального корма 3 тыщи в месяц+мясо, переп яица, и тд Выставки, монопродки(для вязок собака должна быть известнаи желательно их не пропускать)в нашей породе их с весеннего периода по осень штук 15 регистрация 2 тыс, гостинница(другой город минимум 3 тыс) еда+ бензин еще тыщи 3, и это если одна собака шоу выставки, закрытие чемпиона. интера , бла бла все в куче и если сразу везде первый тыс 15, оформление сертификатов по дрессировке и чемпионских в РКф тыщи 3 по срочке реклама производителя,в спец журнале одна страничка стоит 7 тыс.ЕЕ надо давать постоянно При лучшем раскладе 5 вязок в месяц стоимостью 300 евро, первые месяца 3-4, а потом как повезет и как поидут дети по выставкам Я не считаю тут ветеринарные услуги)) а теперь считайте бизнес) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 Demid Импортированных кобелей да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 5 февраля, 2014 Никто не хочет терять деньги, если вы приобретете дорогое животное, вы это пойметеДа я с этим и не спорю, но мы сейчас говорим о стороне рядового владельца) я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 @Fiyalka, ясно дело, что дело это не простое, но......без прибыли ни один питомник существовать не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fiyalka 280 Опубликовано 5 февраля, 2014 Сторона рядового владельца иметь здоровую , функциональную собаку с хорошей нервной системой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 5 февраля, 2014 @Fiyalka, я все эти расклады знаю, поэтому у меня собаки без родословных) мы свободны от этой кабалы и вымогательства. Обидно то, что эта денежная опупея с опопеозом приносят не пользу, а вред... В этом отношении меня советская система бонитировки больше нравилась, и доходу у заводчиков было больше) я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Сторона рядового владельца иметь здоровую , функциональную собаку с хорошей нервной системойО, да! Но пойди её найди! Вот в чём проблема... Разведение собак трудно ещё и тем, что заводчик не имеет право на ошибку, например родится у меня коза бракованная, которую я не могу продать, так я её сьем, а вот с собакой так не прокатит), вот брак по окрасу, допустим можно сразу убрать, а всё остальное выявляется только со временем... а это уже друг человека, это надо продавать гораздо дешевле или вообще даром... А вот с браком по психике вообще жесть, потому как, если во всем остальном порядок, то он получит своего чемпиона со всеми вытекающими отсюда последствиями... Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Добермания 1 я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 Сторона рядового владельца иметь здоровую , функциональную собаку с хорошей нервной системой вот это и есть все большая проблема! Большая часть заводчиков работает на экстерьер, больше ни о чем не заботясь. Собы с выставок в н-----ном поколение уже забыли, свои начальные качества, их задача достойно выступить на выставках, ни с кем не подраться и никого не цапнуть, и любая выставка - это стресс! Я изначально покупала собаку и знала, что на выставки я не пойду. Потом, познакомившись с заводчиками, чуть не дала слабинку (потом сама родила и не было времени) очень они меня уговаривали, у меня действительно внешне очень красивая собака, таких не много. Но когда я бываю на выставках типа Россия, я понимаю какая же у меня счастливая собака, вот уж у кого с нервной системой все точно в порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 5 февраля, 2014 поэтому у меня собаки без родословных) мы как купили с Щенячкой, так я больше ничего и не делала, еще один и последний его документ это книжка с прививками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добермания 477 Опубликовано 5 февраля, 2014 (изменено) Но когда я бываю на выставках типа Россия, я понимаю какая же у меня счастливая собака, вот уж у кого с нервной системой все точно в порядке.Вы не правы некоторые собаки обожают выставки, выставлять свою собаку интересно, просто выставочная карьера не имеет отношения к прикладному использованию собаки, это интересная тусовка и ярмарка тщеславия, можно поиграться, почему бы и нет!) Опять же, сделать приятное заводчику, он же вам сделал приятное, вы же довольны собакой, надо и его порадовать. Изменено 5 февраля, 2014 пользователем Добермания я теперь житель тульской области.если кто-то хочет поболтать мой моб. 8 920 75ч о8 87 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение