Чёрт-те что... 480 Опубликовано 25 апреля, 2018 А у нас - стейки из свиной лопатки, без причуд) просто хорошие обжаренные куски мяса с солью, перцем и чесноком. К ним запеченый картофан в мундире и салат из свежих овощей. Деревенский ужин какой-то получился)) Но это у мужа, ему можно холестерином на ночь наедаться Я пыталась поужинать только ароматом, но всё-таки кусочек мяса, типа самый нежирный, заточила. 5 Солнце светит - хорошо, не светит - тоже хорошо, я сам(а) себе солнце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 4 мая, 2018 Уф... обожратушки... вкусно готовить-это зло... добавочка... уф 5 Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сандра 5 706 Опубликовано 4 мая, 2018 Фунчоза с мидиями. Мидии купила в Деликатеске, прям крупные Рецептом поделитесь, будте так любезны ПРОШУ ПОМОЧЬ НАШЕЙ ФОРУМЧАНКЕ! https://forum.pushkino.org/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteju-odnogo-iz-nikh/?p=5036297 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Molly Malone 4 448 Опубликовано 4 мая, 2018 @Сандра, На здоровье Лук полукольцами, морковку (на корейской терке), чили перчик, чеснок мелко. Быстро обжарить, лучше на сковороде вок. Имбирь еще хорошо. Добавить соевый соус, пару щепоток сахара, рыбный соус (можно и без него, тогда соль), мидии из морозилки. Минут 5 все жарить-помешивать, потом добавить фунчозу. Ее предварительно залить кипятком минут на 7, потом слить и в дуршлаге порезать ножницами (так удобней есть), добавив немного кунжутного масла. Посыпать кунжутными семечками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 20 мая, 2018 Очень, просто очень сильно захотелось картошки. Молодой жаренной картошки. Решила запечь - с горчицей и луком. И купила отличные сладкие помидоры! 3 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 28 мая, 2018 Очень, просто очень сильно захотелось картошки. Молодой жаренной картошки. Решила запечь - с горчицей и луком. И купила отличные сладкие помидоры! PFgO7L-05dI.jpg запотевшего графина не хватает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dazik 3 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) Карп в духовке - вкусный рецепт! Ингредиенты Карп - 2 кг Лук репчатый - 3 шт. Петрушка - 1 пучок Соль - 1 ст. л. Специи - по вкусу Перец - по вкусу Выбираем рыбку покрупнее, она будет более сочной. Чистим, потрошим, удаляем жабры и хорошо промываем. Далее готовим начинку. Очищаем и режем лук, нарезаем зелень петрушки. Смешиваем в отдельной посуде все это и добавляем перец (я использую смесь разных перцев), соль и выбранные специи (у меня хмели-сунели, кориандр). Следующим шагом натираем карпа снаружи и внутри солью и перцем, начиняем тушку подготовленной начинкой, сверху тоже посыпаем травками. Расстилаем на столе фольгу и заворачиваем в нее рыбу плотно закрутив края, желательно в 2 слоя чтобы она не повредилась и сок не вытекал на противень. По возможности лучше дать карпу промариноваться час-два в холодильнике. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень запекаться на час-полтора. Если вам нравится румяная корочка, то нужно на этапе завершения запекания открыть фольгу. Если хотите, что бы рыба оставалась мягкой и нежной, оставляем ее закрытой до конца приготовления. Украсить можно дольками лимона и зеленью Изменено 29 мая, 2018 пользователем Сандра 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 29 мая, 2018 как обычно, все спонтанно очень, очень сильно, прям смертельно захотелось кабачков! 11 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 30 мая, 2018 Индейка. держала ее в соленаде трое суток, отваривала на ооочень маленьком огне, осаживая холодной водой периодически. Не су-вид, но уже очень близко. Выдержала готовой три дня. Сочная и нежная. Вместоколбасы - лучше не придумаешь 7 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 31 мая, 2018 @Алешкина, при всем уважении...но выдерживать в маринаде три дня, потом еще три дня... Да меня муж сожрет - вместо колбасы 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 31 мая, 2018 @Madam, ну.... не знаю. ведь можно делать заранее? и вообще зачем мужу сообщать? засолила - и в холодильник, потом приготовила - и также в холодильник. зачем есть то, что не готово? а как же куличи на пасху? штоллены вообще лежат месяц 1 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Madam 2 540 Опубликовано 31 мая, 2018 @Алешкина, да не, я собственно не против, уверена, что это очень вкусно и весьма эффектно в качестве нового и оригинального блюда, но...без формулировки "вместо колбасы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 31 мая, 2018 @Madam, именно так я ее сейчас и использую. до этого были по той же технологии куриные грудки - индюшачья больше доставила И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 31 мая, 2018 @Madam, именно так я ее сейчас и использую. до этого были по той же технологии куриные грудки - индюшачья больше доставилаА можно рецептик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 31 мая, 2018 А можно рецептик? основное взято вот тут http://salo-sila.ru/pastroma-iz-kuricy/ птица - индейка. держала в соленаде 3 дня (в четверг заложила, в воскресенье готовила) варила (не запекала, у меня духовка - г@@@но) замотала в 100500 слоев пищевой пленки вдоль и поперек, максимально уплотняя филе и выдавливая воздух. вода закипела - опустила в кипяток и тут же убавила огонь до минимума, придавила тарелкой, чтобы не всплывала, накрыла крышкой. как только начинало снова бурно кипеть, доливала холодную воду. так на протяжении двух часов почти. кусок меньше кг (а у меня было без 50 гр кг) нужно будет варить меньше по времени. курицу я варила полтора часа 2 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение