PravdaMan 227 Опубликовано 26 сентября, 2011 Согласен, в яслях нянечки должны развлекать детей. В школе же, как и в институте не только учитель должен учить, но в основном ученики должны брать. А воспитывать ребят должна семья. Если не воспитали тяги к учению - никакая школа не поможет. В общем - "Чем кумушек считать трудиться..." Не спорю, хороших учителей немного. Но сознательных родителей намного меньше. Интересно, почему учителям бы не обидеться на то, что в школу приходят такие ленивые дети и не высказать претензии к родителям? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
каринка 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Марта61-речь идет об учителях,которых сравняли всех воедино,назвав их нехорошими словами,а детей никто не гнобил,а то что они избалованы,это наша ошибка,родительская! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 26 сентября, 2011 PravdaMan На то он и УЧИТЕЛЬ, что общий язык должен найти с каждым учеником и подход к каждому. У меня на работе не спрашивают : могу я выполнить свою работу или нет. Я обязана это сделать. То же самое относится к учителю. это его работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
каринка 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Марта61-общий язык-это одно,ещё же и надо донести до него новый материал,а если ребенок сидит на уроке,но весь в своих мыслях,думает о компе,играх,мультиках,а урок ему сто лет не нужен и ниче не слышит,то виноват кто в этом-учитель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 сентября, 2011 Марта Это Вы с чем-то путаете. В классе 25-30 человек, чисто физически как можно находить к каждому подход, если урок длится 40 минут??? Хватит перекладывать на школу родительские обязанности...Оторвитесь от шоппингов и ТВ, поработайте с детьми. Школа только учит знаниям, семья воспитывает, определяет убеждения, мораль, ценности. А каким ценностям могут научить родители, вопящие о том, что все вокруг плохие? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
каринка 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 На то он и УЧИТЕЛЬ, что общий язык должен найти с каждым учеником и подход к каждому. У меня на работе не спрашивают : могу я выполнить свою работу или нет. Я обязана это сделать. То же самое относится к учителю. это его работа. а что обязаны мы делать,родители??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 сентября, 2011 PravdaMan никто с себя обязанностей не снимал как раз, и если не бдительность родителей, следящих за процессом и темы этой бы не было..... а то учат, то учат но вопрос чему и как, куда не плюнешь у всех репетиторы, а это в первую очередь сигналит о том, что не все так хорошо в этом процессе......, просто вопрос стоит иначе для тех у кого финансы поют романсы, школе такие дети не нужны, а на репетиторов у таких семей как правило баблосов нет,вот и получается, что при нынешнем образовании рожать получается нужно не всем...... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусёчек 2 Опубликовано 26 сентября, 2011 добрый день!присоединяюсь к вам!мы учимся в школе №9,у нас ситуация такая,на собрании был намек учителя,хотите 5-4,наймите репититора,наняли,400руб.45мин,3 раза в неделю!далее,занимаемся,всё вроде хорошо,из троек не вылазим!подошла к учителю,говорю,в чем проблема,мы занимаемся с учителем,что не так!ответ:нужно не самим искать репетитора на стороне,а спросить у меня,я бы или сама позанималась,или направила бы вас к учителю,который знает мои требования!пошла к завучу,там вообще бесполезно,а директор лишь усмехнулась и ответила,помочь вам е могу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусёчек 2 Опубликовано 26 сентября, 2011 кто занимается у неё,те любимчики,а кто на стороне,не у неё и не у её подружек,там всё плохо,находит к чему предраться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 26 сентября, 2011 Надо отделить котлеты от мух, как говорил наш уважаемый.... Родители воспитывают дома и своим примером, а в школе учитель несет доброе, вечное. А если не может отвлечь ребенка от своих мыслей-дети разные ищи подход, 5 лет в институте чему учили? А может и больше? У нас тоже было 30 чел. в классе, но учителя были другие, нас контролировали даже после уроков. И органы вышестоящие наверняка с них требовали. И классные часы были и все это-БЕСПЛАТНО. Да и родители у всех нас были разнымииииииии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 26 сентября, 2011 а если ребенок сидит на уроке,но весь в своих мыслях,думает о компе,играх,мультиках,а урок ему сто лет не нужен и ниче не слышит В таких ситуациях учитель приглашет родителя на беседу/говорит ему это на собрании/звонит вечером по телефону и говорит: Ваш ребенок то-то то-то, примите меры, иначе его успеваемость может снизится. Я, наверное, с другой планеты.............. Хватит перекладывать на школу родительские обязанности Вы холодное с кислым путаете...Родители - должны воспитывать (никто про другое и не говорил), учитель должен учить. Иначе, повторюсь, зачем ребенку ходить в школу и тратить драгоценное время, если родителям придется ему дома объянять школьную программу и отправлять к репетитору. Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 сентября, 2011 Другие были не учителя, а дети и их родители (которые уважали учителей). В этом вся разница. Сейчас половина восьмиклассников не о Бойле-Мариотте думает на уроках, а о том, с кем бы из класса перепихнуться. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марусёчек 2 Опубликовано 26 сентября, 2011 просто программа сейчас не из легких,мы в гимназическом классе,иногда такие задания,что и сама их решить не могу,а их надо ещё и ребенку объяснить,поэтому и нужен репетитор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 сентября, 2011 Вы холодное с кислым путаете...Родители - должны воспитывать (никто про другое и не говорил), учитель должен учить. Иначе, повторюсь, зачем ребенку ходить в школу и тратить драгоценное время, если родителям придется ему дома объянять школьную программу и отправлять к репетитору. Понятия не имею. У меня одна дочь ходит в школу, которую мы воспринимаем просто скорее как клуб общения, а собственно учебный процесс - дело второе. Двое других детей учатся дома. Это не намного дороже школы обходится. Если хотите, чтобы ребенок ходил в школ - готовьтесь прилагать массу усилий. Кстати, а с какой стати учитель в нерабочее время должен родителям звонить и что-то сообщать? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Марта61 86 Опубликовано 26 сентября, 2011 PravdaMan Поинтересуйтесь Образовательным стандартом, т.е. чему педагог должен научить ученика. Там нет разделения на психотипы детей. Всем сестрам -по серьгам. Учителям тоже учиться надо, они же люди, а не боги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение