.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 сентября, 2011 каринка вот не надо сравнивать нынешнее время и СССР!!! канешн, чего сравнивать то, форма у всех была одна......., не как в наши времена, когда во всех школах разная, и за отдельный откат от фабрики за массовость ношения при школе, да и знания давались иначе, с расчетом на последние парты. Ну сейчас то канечно дети "гадкие, не обучаемые, далекие от прогресса познаний и гранита науки", просто ставки давно уже распределены, не успел, мама с папой пусть объяснят, не могут ,воспользуйтесь дополнительной услугой и не важно ,что не успеть могут как 50 или 70% процентов от класса В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 26 сентября, 2011 Учитель может оформить группу продлёного дня и заниматься с классом за зарплату. Тему перевернули с ног на голову. Учитель может порекомендовать заниматься дополнительно, а не вынуждать. Как бы вы это не преподносили это ВЫМОГАТЕЛЬСТВО. Тем более мама с ребенком занимается. Когда моя дочь пропустила всю первую четверть, наша учительница не стала с ней заниматься индивидуально, а посоветовала обратиться к другому преподавателю. И мы после уроков ходили в соседний класс 3 раза в неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хелен 247 Опубликовано 26 сентября, 2011 каринка Сколько эмоций. Вымогательство и репетиторство-разные вещи. Может не стоит их смешивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 сентября, 2011 А в чём тут вымогательство-то? Не хочешь - не ходи на допзанятия и не плати. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
каринка 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 уважаемые!!!с 1 сентября 2011года группу продленного дня могут открыть только те школы,в которых есть спальня-это во-первых!во-вторых в ГПД учитель не обязан ни с кем заниматься,у детей свободное время,а потом самоподготовка!и у читеь см организовать,как ВЫ сказали ГПД не может!это может сделать только директор!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 26 сентября, 2011 Далее происходит вот что - тем, кто ходит к ней на дополнительные ПЛАТНЫЕ занятия она завышает оценки, а тем кто не ходит - занижает. Такое вот давление на родителей - а вы не хотите платить, тогда ваше чадо я буду третировать. Пользуется своим служебным положением. Это называется должностное преступление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
каринка 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 и что значит вымогательство!???это лично ваше решение-занимаетесь или нет,никто насильно ваших детей за парты не сажает на дополнительные занятия-всё зависит только от ВАС!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 26 сентября, 2011 Да директор, по желанию учителя. Можно назвать это факультативы, ведь она все равно задерживается в школе. Частным образом дома пускай занимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 сентября, 2011 каринка и почему учитель после уроков должен заниматься с нашими детьми бесплатно???вы задерживаетесь на работе без оплаты за переработку!!!???а у учителя и так достаточно работы ещё и после уроков-тетради проверить,подготовиться к урокам.....а вот насчет зарплат если не знаете,то не говорите лучше!я думаю за 14тыс.вы бы на работу ходить не стали! тогда у меня тоже возникает вопрос........ почему я дополнительно должна приобретать инвентарь для школы, причем оплачивать потом охрану за этот инвентарь (школа же в открытую заяляет, что оплачивая охрану, я оплачиваю не безопасность своего ребенка, а имущество находящееся в этом заведении) оплачивать услуги репетиторства......как в нашей например,иностранный язык введенный с первого класса, а во втором учитель в открытую заявлял родителям о дополнительном приобретении знаний,а вы не берете в расчет каждую отдельную семью, где пополнее так сказать кошелька может тож не превышать эти же 14 тыс в месяц......, что тогда делать этим семьям? с этими детьми что делать будем? В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 сентября, 2011 Далее происходит вот что - тем, кто ходит к ней на дополнительные ПЛАТНЫЕ занятия она завышает оценки, а тем кто не ходит - занижает. Такое вот давление на родителей - а вы не хотите платить, тогда ваше чадо я буду третировать. Пользуется своим служебным положением. Это называется должностное преступление. Докажите. По-моему, намного более логично, что ученики, которые занимаются дополнительно, знают материал лучше и, разумеется, получают отметки выше. Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
каринка 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 из всего сказанного,можно сделать только один вывод-учитель,это никто и ничто в замечательной стране,России!!!!один негатив и ненависть к учителям,вместо благодарности за то,что учителя работают с нашими детьми!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 сентября, 2011 PravdaMan По-моему, намного более логично, что ученики, которые занимаются дополнительно, знают материал лучше и, разумеется, получают отметки выше. ты отстал от жизни....... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
" Алиса " 23 Опубликовано 26 сентября, 2011 Если 50% класса занимаются дополнительно, чем учитель на уроках занимается????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 сентября, 2011 каринка не правда есть очень достойные педагоги, но и несут они себя детям тоже очень достойно, но к сожалению это относится к меньшинству....... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 26 сентября, 2011 зарплата действительно у них маленькая,а они ведь тоже люди и у них так же ,как и у нас есть дети,которых надо обувать,кормить и учить! Кто мешает заниматься репетиторством на дому? У нас так многие учителя делали, но при этом со своих учеников за доп. занятия денег НЕ БРАЛИ! Это преподавательская этика. И если ей учитель не владеет, то остальные его навыки, как учителя, тоже закономерно вызывают сомнения. готовят их к будущему не хотела бы, чтобы моего ребенка готовили к будущему "не подмажешь-не поедешь" я думаю за 14тыс.вы бы на работу ходить не стали! А Вы, простите, чем думали, когда такую низкооплачиваемую специальность выбирали? Или может Вас кто-то заставляет? К батарее в классе привязывает и требует преподавать? P.S. жена брата работает учителем в Москве, при маленьком стаже, средней квалификации и небольшом кол-ве часов получает БОЛЬШЕ, ощутимо больше. и почему учитель после уроков должен заниматься с нашими детьми бесплатно??? официальные дополнительные занятия оплачиваются, так что не надо тут... Хотите, чтобы ваших лоботрясов до ЕГЭ дотянули - раскошеливайтесь! Пусть даже ребенок лентяй и лоботряс. Если данный конкретный учитель не может заинтересовать этого ребенка своим предметом в учебное время, то за денежку, считаете, у него проявятся чудо-способности и он "приворожит" дитя к учебе? Или может свои мозги ребенку в голову вложит? Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение