Талла 141 Опубликовано 23 сентября, 2011 а че делать-та???? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 сентября, 2011 ну математика - это М.И.Башмаков и М.Г.Нефедовой Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 24 сентября, 2011 задачка-то простая)найти периметр фигуры-трапеции то есть)неизвестная сторона будет:4+3+3=10 П= 10+5+5+4=24 тут равнобокая трапеция у нас если в треугольниках две стороны и угол между ними одиаковые,значит треугольники равны отсюда сторона равна 4 отсюда следует что фигура в центре квадрат все сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 304 Опубликовано 25 сентября, 2011 мама Дани Всё же, не равнобокая, а равнобедренная трапеция. Задача простая, но вопрос в том, что не круто ли это для второго класса? Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 25 сентября, 2011 равнобёдренная.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Санни 13 915 Опубликовано 25 сентября, 2011 мама Дани У Вас сколько детей во втором классе обучаются :16:?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 25 сентября, 2011 mirror Слоня Трапеция, у которой боковые стороны равны, называется равнобокой или равнобедренной. забейте в яндексе,загляните в учебник геометрии,там это описано что не круто ли это для второго класса? думаю,что для 7 когда изучают геометрию,это слишком легко) Санни моему сыну 1.5) я инженер просто) сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 25 сентября, 2011 Дебилизатор по выращиванию психов, олигофренов, дебилоидов и т.д. из наших детей запущен на полную катушку... да здравствует Путин и его едро с онф...все на выборы- не дайте возможность им проголосовать за вас... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 25 сентября, 2011 еще прибавьте родителей, которые уроки проверяют через раз и считают, что если ребенок не умеет слушать-это проблемы учителя.А еще возраст учителей, вчера позвонила бывшая ученица- уходит со школы.И другая,ее ровестница, тоже уходит, и третья, тоже.А кто постарше уходят уже в другой мир.Школа без учителей остается.Много факторов.А ломать стали с перестройки, помню заставляли переходить на учебник Погорелова- ужас.Потом историки не могли разобраться как трактовать историю.По русскому учебников уже немеряно.За издание книжки деньги платят , причем немалые, вот и лобирруют все кому не лень себя любимых.А еще решебники разрешили издавать.Так что выход один: хорошо подобранный репетитор по ключевым предметам.С одной стороны как репетитора меня это не печалит, а как маму -очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 27 сентября, 2011 задачка-то простая)найти периметр фигуры-трапеции то есть)неизвестная сторона будет:4+3+3=10 П= 10+5+5+4=24 тут равнобокая трапеция у нас если в треугольниках две стороны и угол между ними одиаковые,значит треугольники равны отсюда сторона равна 4 отсюда следует что фигура в центре квадрат все послушайте, может быть я дура? но где ж тут сказано что угол одинаковый и хотя бы что в серединке квадрат? если б это было сказано, то у меня никаких претензий не было бы, откуда ж ребенку это знать? во втором классе... короче безобразная логика в формулировании задачи,если не сказать что ее нет вообще Ребенок так и подумал, но это он подумал, а ведь это неправильно - задавать такие задачки. Мы так и написали: "если внутри фигуры квадрат, то:" Математика же ж, а не интерпретация в психологии, где предположение может быть и неправильным. Люди, может у кого есть ссылки на содержание старых учебников? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 27 сентября, 2011 Талла я не решусь говорить сложная ли это задачка для второго класса,мне сложно судить себя уж в таком возрасте плохо помню,а ребенок слишком маленький НО в этой задаче хватает условий для решения,это факт то что углы равны следует из того что трапеция равнобокая,а это есть в условии, а что квадрат ясно из того что треугольники равны сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 27 сентября, 2011 Жесть! С ужасом представляю, что нам предстоит в следующем году. Талла, посмотрите, может кроме "Найди неизвестную сторону и периметр фигуры. " есть пояснения к задаче. Такого условия просто не может быть. Обычно всё-таки указывается, что-то типа: "если цифрами 1, 2, 3, 4... обозначено то-то и то-то. Найти то-то и то-то". А это чё? Ну, висят циферки в воздухе. А о том, что они обозначают, ребенок сам должен догодаться? Какое-то ущербное условие к задаче. Может это задачка из серии, где допускается несколько решений. Кто как понял - так и решил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 27 сентября, 2011 Может это задачка из серии, где допускается несколько решений. Кто как понял - так и решил? я Вам как инженер говорю,что решение там одно) сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 27 сентября, 2011 мама Дани, вам хорошо - вы инженер . А я гуманитарий, мне нужно развернутое условие задачи, а от подобного я впадаю в ступор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
мама Дани 421 Опубликовано 27 сентября, 2011 Iriskina да это понятно,просто говорю,что условий этой задачи достаточно для решения тут понимаете,такое дело,что каждому родителю самому по ходу ребенка-то учить,кто его знает нормальный там учитель или учебник) так что Вам хорошо будет с гуманитарными предметами,а нам с техническими) сделаю на заказ скрапальбомы и другие скрапвещицы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение