devaS 7 396 Опубликовано 26 сентября, 2011 Сегодня С.С. должна будет сказать категоричное НЕТ. Держите кулачки...Пока настроена по-боевому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anasteisha 232 Опубликовано 26 сентября, 2011 Могу сказать точно что если какая-либо помощь требуется моим друзьям, всегда помогу и не скажу нет пусть даже прийдется чем-то пожертвовать (время, деньги и т.д.)! Может я и не учусь на своих ошибках...., но почему то даже после людской подлости не перестаю верить и доверять людям, т.к. не гребу всех под одну гребенку. НО.....тот кто сделал мне больно или чуствую что человек мной пользуется вряд-ли останется моим другом и вряд-ли помогу ему и отвечу ДА на его просьбы "Скорость - это жизнь"Жуки - "Я теперь властелин колец" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 26 сентября, 2011 Уравновешенный человек не значит равнодушный. Он просто не будет биться в истерике, а будет действовать, если реально может что-то сделать, или ему будет реально хреново, если он в силу каких-то обстоятельств пройдет мимо. Правильно? ведь может быть хреново уравновешенному человеку? так уравновешенно хреново, и он сам себя на это сознательно обречет тут я согласна, что хреново будет. я никому не отдам своих "девушек", это моя память, моя боль, это делает меня мудрее, пусть это будет всегда со мной вот тут мне кажется - почему память о боли? - ты был в ситуации и если ты действительно прошел через нее - то боли нет, она не нужна, а память и опыт никуда не денутся, останутся навсегда с тобой. Это не повод нести девушку боль дальше. Если несешь, то по какой-то причине - наверное это урок, который еще не пройден. цель психологов - научить людей равнодушию ты не вылечишь мир - и в этом все дело Откуда-то же взялась эта тема, иногда сказать нет необходимо просто потому что ты действительно не можешь сказать да. Разве это равнодушие? Пусть даже это чья-то боль, проблема, но в данный момент времени это его личный урок, и если ты возьмешь его на себя - то сделаешь хуже, причем умножив на два.Так тоже бывает. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 528 Опубликовано 26 сентября, 2011 (изменено) цель психологов - научить людей равнодушию Ну, никак это не цель. Скорее - это временное замутнение от эмоции, которое скоро пройдёт. Ищущему покоя в объяснении, то есть прояснения того, что в тебе вызывает боль, страх или ещё какой негатив, психолог может помочь. Это не равнодушие, а, наоборот, сама противоположность ему, активность. Когда кому-то плохо или кто-то в агрессии пытается убить кого-то и т.п., что применяется окружающими? Успокоение. Уж, если кого-то обвинять в равнодушии, тогда придётся признать его во всём существовании, потому как успокоение - это то, что постоянно проявляется после бури, землетрясения, наводнения. Всё возвращается постоянно в покой. Так при чём здесь психологи? Разве они есть что-то отдельное от существования? Изменено 26 сентября, 2011 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 26 сентября, 2011 вот тут мне кажется - почему память о боли? - ты был в ситуации и если ты действительно прошел через нее - то боли нет, она не нужна, а память и опыт никуда не денутся, останутся навсегда с тобой. Это не повод нести девушку боль дальше. Если несешь, то по какой-то причине - наверное это урок, который еще не пройден. я люблю учиться, повторять пройденное, и вообще, я мазохист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 сентября, 2011 Это,скорее, о другом говорит...Ни одно живое существо не вернется туда,где ему было больно/в противном случае это аномалия/... И однажды пережив(научившись) это обходит стороной... О чем же это говорит? Не о том ли, что, увы, мои чуткие читатели - я не о тех же граблях говорила и не о возврате в плохое прошлое. Я говорила о памяти, которую храню, и это помогает мне двигаться вперед и вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grain 0 Опубликовано 30 октября, 2011 Если человек "сделал мне больно или чувствую что человек мной пользуется" - он начинает вызвать жалость и в чем-то симпатию - это нормально? Святые где-то там, а оступившиеся рядом, близкие...такие же, как я. Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лёля35 5 Опубликовано 30 октября, 2011 Умею и могу сказать НЕТ тем кому не доверяю,и считаю это правельным поступком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Луана 1 Опубликовано 25 июня, 2012 Я очень не люблю говорить "нет", в основном безотказная. Но если мне очень не хочется что-то делать, то так как человек я неконфликтный, отказ свой чем-то оправдываю. "Очень бы хотела вам помочь, но сейчас я занята (мне нужно уходить и т.п.)" А вот мой муж в этом плане прост. Не хочу - не буду и все. Мне иногда не ловко за него, но иногда горжусь, что он может вот так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение