ASaShIn 0 Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне кажется если граница с общим балконом есть, то нужно вешать туда...... и почистить потом будет проще........единственный минус конечно - хулиганы..... если границы нет то можно подождать пока побольше повесят кондиционеров на фасад и повесить потом самому........ну а вешать один здоровый блок на свой собственный балкон и разводить по всей квартире....мне кажется это очень уж недешево и потом это нужно чтобы балкон был не маленький, чтобы место не пожалеть.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dmity-otd 1 511 Опубликовано 20 сентября, 2011 Мне кажется если граница с общим балконом есть, то нужно вешать туда...... и почистить потом будет проще........единственный минус конечно - хулиганы..... если границы нет то можно подождать пока побольше повесят кондиционеров на фасад и повесить потом самому........ну а вешать один здоровый блок на свой собственный балкон и разводить по всей квартире....мне кажется это очень уж недешево и потом это нужно чтобы балкон был не маленький, чтобы место не пожалеть.. Только вот одно но. В процессе ремонта трубы можно заложить в стену, а после только в толстом кабель канале все запускать... ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея. Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений Рекомендации, демонстрация работы на месте Дизайн интерьера - детально здесь Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ASaShIn 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 внутренний блок можно максимально приблизить к окну и кабель канал пустить по стенке где окно, тогда есть вариант шторой всю "красоту" закрыть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Art.tem 5 Опубликовано 24 сентября, 2011 Я резко против кондеев на фасаде.Уже весят блоки с выводом конденсата на улицу (и на мое окно снизу).А теперь представьте ,что будет в жаркий день: на улице дождь-капель из конденсата, на фасаде и окнах находящихся ниже квартир следы от подтеков воды. и кто окна мыть будет?не говоря уже о внешнем фасаде дома.через год уже не парус будет , а новогодняя елка белого цвета обвешанная кондеями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 25 сентября, 2011 Между тем, одна плитка то отвалилась под кондеем в третьем подъезде, где-то на верхних этажах. Может и не отвалилась, а благополучно ее отодрали, но факт остался. Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fiona1974 0 Опубликовано 26 сентября, 2011 Я живу во втором подъезде на 14-м этаже, окна на реку, установлены 3 кондиционера, установку проводила фирма с соблюдением всех требований. В г.Москве отменена необходимость согласования установки кондиционеров. У меня есть копия письма зам. главы администрации Пушкинского р-на , где ясно указано, что согласование не требуется. В беседе с председателем МВК я также получила такой же ответ. Есть решения судов, где суд встает на сторону жильцов. По вопросу некоторых реплик о том, что некрасиво и т.д.: Во первых площадь моей лоджии 10 кв.м., по стоимости м.кв. это выходит в районе 700 тыс.руб, и Вы предлагаете мне не использовать их? А потом , у моей квартиры нет выхода к общему балкону и соответственно нет возможности уставновки сплит-системы. Изменение климата не осталяет нам выбора, к сожалению.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Art.tem 5 Опубликовано 26 сентября, 2011 тогда уважаемые жильцы сделайте отвод конденсата себе на балкон, а не в окна нижних квартир.кто сделал по людски проблем не вижу.в противном случае у жильцов снизу тоже есть руки и демонтировать мешающую технику умеют многие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
chic-in 4 Опубликовано 27 сентября, 2011 У нас вывод конденсата в канализацию, из-за чего была необходимость в двух помпах... Дорого, конечно, но мы тем самым оградили себя от подобных претензий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Art.tem 5 Опубликовано 27 сентября, 2011 у меня тоже в канализацию, а у некоторых к сожалению нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шведка 0 Опубликовано 28 сентября, 2011 тогда уважаемые жильцы сделайте отвод конденсата себе на балкон, а не в окна нижних квартир.кто сделал по людски проблем не вижу.в противном случае у жильцов снизу тоже есть руки и демонтировать мешающую технику умеют многие. Согласна. У нас так и сделано. Никто не должен страдать от того, что кому-то комфортно. Надо думать и о соседях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 6 февраля, 2012 Соседи, кто ставил кондеи, поделитесь фирмами, весной хочу тоже заняться этим вопросом, думаю, проще обратиться к тем, кто уже имеет опыт работы с нашей "шкурой" кстати, на кирпичных домах, кондеи уродливее смотрятся и сильнее в глаза бросаются, а у нас уже много установлено и, по-моему, не так уж и заметно... Цвет в цвет, так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 6 февраля, 2012 Некоторые кто боится за внешнйи вид, красит кондей и крепление в цвет стены и досвидания вопросы и претензии видел не раз в МСК такое. Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zukko 14 Опубликовано 6 февраля, 2012 Соседи, кто ставил кондеи, поделитесь фирмами, весной хочу тоже заняться этим вопросом, думаю, проще обратиться к тем, кто уже имеет опыт работы с нашей "шкурой" кстати, на кирпичных домах, кондеи уродливее смотрятся и сильнее в глаза бросаются, а у нас уже много установлено и, по-моему, не так уж и заметно... Цвет в цвет, так сказать Спрошу у ребят , которые мне устанавливали Если захотят ставить , то тел в личку скину В действительности все было не так как на самом деле... Обращаться ко мне можно на "ты" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 12 февраля, 2012 @zukko, Не могли бы Вы мне тоже скинуть телефон ребят,которые устанавливали Вам кондей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mia1974 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Я живу во втором подъезде на 14-м этаже, окна на реку, установлены 3 кондиционера, установку проводила фирма с соблюдением всех требований. В г.Москве отменена необходимость согласования установки кондиционеров. У меня есть копия письма зам. главы администрации Пушкинского р-на , где ясно указано, что согласование не требуется. В беседе с председателем МВК я также получила такой же ответ. Есть решения судов, где суд встает на сторону жильцов. По вопросу некоторых реплик о том, что некрасиво и т.д.: Во первых площадь моей лоджии 10 кв.м., по стоимости м.кв. это выходит в районе 700 тыс.руб, и Вы предлагаете мне не использовать их? А потом , у моей квартиры нет выхода к общему балкону и соответственно нет возможности уставновки сплит-системы. Изменение климата не осталяет нам выбора, к сожалению.... Полностью разделяю мнение, тем более, что сама имею такую же лоджию несколькими этажами ниже. Ставить кондиционер буду на фасад с помощью профессионалов, конденсат - в канализацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение