я и . 4 938 Опубликовано 18 сентября, 2013 ну сейчас от всего страхуются: согласие на прививки и диспансеризацию, на сопровождение психолога и т.д, а по сути никто никого не сопровождает, даже элементарную социометрию не могут провести, а с этого начинается работа с коллективом, так что можно было войну не начинать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алёна* 53 Опубликовано 19 сентября, 2013 Так я ничего и не перекладывала. Учительница через ребенка передала заявление на согласие. Я написала, что не согласна. Ребенок эту бумагу вернул учителю. Думала прокатит.Вот это вы зря думали. Я всегда брала худший вариант: не прокатит и готовила дочь к таким ситуациям заранее: "Доча, если тебя будут спрашивать почему так? Ты говори, что не знаешь. Это у мамы надо спросить." И больше вопросов к ребёнку не возникало, переключались на меня. Это я, кстати, не только к школе применяла, но и со всеми остальными: бабушки, дедушки, тёти, дяди.... 1 Обижаются дураки, умные делают выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 20 сентября, 2013 Вот это вы зря думали. Я всегда брала худший вариант: не прокатит и готовила дочь к таким ситуациям заранее: "Доча, если тебя будут спрашивать почему так? Ты говори, что не знаешь. Это у мамы надо спросить." И больше вопросов к ребёнку не возникало, переключались на меня. Это я, кстати, не только к школе применяла, но и со всеми остальными: бабушки, дедушки, тёти, дяди.... Спасибо за совет! Что-то подобное крутилось в голове, но не знала точно как сформулировать. А "не знаю,надо спросить у родителей" - самый нейтральный вариант. А в школе, вроде, всё успокоилось. Одна из учителей школы в неформальной беседе дала понять, что в нашей, как, наверное, и в любой другой очень напряженная обстановка в плане детской агрессивности. А к старшим классам начинает просто беспредел твориться. Поэтому основная задача психолога профилактика насилия детьми над детьми же в школе. А ещё, и скорее, это главное, чтобы конфликтные ситуации между детьми не выходили за пределы школы и информация не уходила выше. Поэтому под раздачу попадают все, особенно такие принципиальные как я . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 540 Опубликовано 20 сентября, 2013 @Iriskina, Какая у Вас школа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение