Don Pedro 258 Опубликовано 8 сентября, 2011 Люля+1 katun4ik а почему Вы решили, что именно из-за этой девочки Ваш сын заболел? вы только начинаете в сад ходить или уже не первый год д/с посещаете? Вы поймите, никогда в саду не будет идеальных условий для ребенка. всегда найдется чихнувший в раздевалке ребенок, мама, вытирающая сопли своему чаду. конечно, тащить ребенка в сад с температурой - это нонсенс. к легким соплям, простите, я, спустя определенное время вождения ребенка в сад, стала относится прозаически. я понимаю таких родителей. с кашлем сложнее. пы.сы:тоже готова ловить помидоры) Скорей всего вы только начинаете ходить в сад, так как пройдя год оклиматизации -адаптации-приспособления, взгляды обычно меняются. Прекрасно помню как год назад я тоже была в шоке от каждого чиха в раздевалке, но когда вы это слышите ежедневно , то удивляться надоедает и это становится НОРМОЙ. А уж жить или нет с этим, вам решать. Но изменить что-то вряд ли удастся, увы. Мы в прошлом году пошли в сад, т.е. мы не новички...но в этом году этот вопрос волнует не меньше. Что можно говорить об адаптации, если к здоровым детям ведут заведомо больных детей, тут взрослый то не каждый не заболеет, не то что ребенок. Спокойнее к сопливым детям в саду мы относиться не стали даже спустя год! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 8 сентября, 2011 По-моему сейчас воспитателям стали платить за детей по факту пребывания в саду или какие-то надбавки за хорошую посещаемость.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 8 сентября, 2011 А вы правда думаете что на "сопливого ребенка" можно вызвать скорую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 8 сентября, 2011 По-моему сейчас воспитателям стали платить за детей по факту пребывания в саду или какие-то надбавки за хорошую посещаемость.... Муж говорит иначе: приводят больных детей, на следующий день пол-группы нет, забот меньше, а зарплата та же)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grelkas 3 Опубликовано 8 сентября, 2011 Ой, я видела как родители к больным детям в придачу воспитателям еще кучу лекарств давали... с бумажкой, какую таблетку когда давать... Я из таких мам, которые дают в сад кучу лекарств и бумажку, где написано, как их принимать. А вы думаете лекарства пьют только дети, которые болеют заразными болезнями? Если у моей дочери заболевание, при котором она может посещать детский сад, но время от времени, курсами (продолжительными, по три месяца), должна принимать лекарства, я должна уходить с работы, чтобы только давать дома эти лекарства и не смущать вас этим? Ситуации бывают разные. Или сын у меня с мая по сентябрь ходит сопливый (аллергия у него), его изолировать от детей? Кашель, кстати, аллергический бывает. Да и вообще далеко не при каждом кашле посещение сада возбраняется и не при каждом насморке тоже. Просто, не всегда, то что кажется на первый взгляд, истина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Don Pedro 258 Опубликовано 8 сентября, 2011 Здесь речь идет не о подобной ситуации. Аллергия это другое дело. Но наверное мы все здесь говорим о простудных заболеваниях, зеленых соплях, сильном кашле и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 8 сентября, 2011 Девочки, ведь ребенок может заболеть даже просто потому, что в группе холодно, что воспитатель недосмотрела, надел ли он шарф и шапку, хорошо ли застегнулся. Да они носятся на улице, а потом мокрые в неотапливаемую группу. Да и вирус, в конце концов, даже на улице подцепить можно. Тут не только в сопливых детях дело. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 сентября, 2011 Девочки, можете бросать в меня камни .Но я считаю, что ситуации разные бывают, работа у всех разная, кто-то может хоть каждую неделю на больничный ходить, а у кого-то работодатель не совсем адекватно реагирует на бесконечные больничные, маленькие дети часто болеют и можно запросто без работы остаться, а ведь хорошее место не так легко найти. Насморк не так критичен, не с температурой же........ Хотя, в целом, согласна, не правильно это и нужно стараться больных деток лечить дома. Да. а другие мамы водят деток в сад из прихоти и у них нет строго дяди начальника. который ругает за частые больничные ....а безобидные( на первый взгляд) сопли очень часто дают серьезные осложнения.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 сентября, 2011 Теперь о самом саде - воспитатели почему-то не против сопливых и кашляющих детей. И когда я стала поднимать вопрос, мне сказали что это нормально и что весь год будут ходить сопливые, мол ПРИВЫКАЙТЕ!!!!! Воститательница и свою дочку водит больной. Люди не задумываются не только о здоровье др. детей, но и о здоровье собственного ребенка............. Вот сама в свое время с этим столкнулась. правда ходили в Монтессори. а они на хоз расчете. т. е .деньги за пропуски не возвращали..Привели девочку с кашлем и температурой. ребенку все хуже и хуже. звонят маме. на что та ответила. что прямо сейчас прийти не может ( а детей оставляли на 3 часа). в итоге забрала ее самую последнюю. а на следующий день свалилась вся наша группа..итог--дети болели 3 недели. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 8 сентября, 2011 Да. о воспитателях..моя мама проработала много лет в саду воспитателем. и по прежним нормам ребенка в сад с насморком и кашлем .а тем более с температурой принимать было нельзя -до ПОЛНОГО выздоравления.Сейчас нормы и требования нЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. просто все зависит от установки исходящей от зав сада и мед сестры с врачом...а еще от совести мамы...но ведь эти мамы еще и себе плохо делают. ведя не долеченного ребенка получают обратный эффект. ребенок заболевает снова через совсем короткий промежуток времени. а это опять больничный и выговор от начальника Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вольф 42 Опубликовано 9 сентября, 2011 У моего астма. Он кашляет, когда холодно и влажно. Температуры нет, соплей тоже. Не заразно. Вожу. Ночью мужчина особенно нужен, потому что ночью женщине особенно хочется закидывать ножку, пить, свет, страшно, говорить о жизни и, конечно же, выяснять, чтобы он делал, если бы она умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсek 1 Опубликовано 9 сентября, 2011 мое мнение: все эти вопросы должны подниматься на родительских собраниях. мама ребенка, у которого астма встает и говорит, у моего астма, кашляет и т.д. и тогда у других родителей не будет претензий к этому ребенку и маме, воспитателям. все будут знать, что у ребенка астма а тут непонятно.... в общем этого мальчика из нашей группы уже не водят, видимо до мамы как до жирафа все-таки дошло!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люсek 1 Опубликовано 9 сентября, 2011 когда только в сад стали ходить, нас всех спрашивали у кого какие есть заболевания, аллергии, астмы, другие хронические и воспитатель была в курсе у кого может что проявится, да и мы знали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ilze 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Африка +1 Идеальных условий в саду никогда не будет и прежде чем отдать детей в сад, приняла это как норму, так было, есть и будет. Я уже тоже привыкла к тому что в сад приводят приболевших детей, если начнут из за соплей выгонять, тогда сады пустовать буду, а это им не интересно. Т Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вольф 42 Опубликовано 9 сентября, 2011 В медкарте диагноз стоит. Персонал в курсе. Подходить и отчитываться перед каждым родителем: "Вы уж извините, что мой сын кашляет, у него, понимаете, заболевание хроническое",-даже в голову не приходило. Спросят - отвечу. Ночью мужчина особенно нужен, потому что ночью женщине особенно хочется закидывать ножку, пить, свет, страшно, говорить о жизни и, конечно же, выяснять, чтобы он делал, если бы она умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение