Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Не понял, а в церкви-то зачем? 

Ничо не продаю. Ничо не покупаю.

Поделиться сообщением

Я за гражданский брак. В этом браке можно понять можем ли мы прожить вместе всю свою жизнь. Если да, то и не грех тогда оформить свои отношения и не в ЗАГСЕ, а в церкви. :appl:

Вопрос: сколько лет надо прожить гражданским браком, чтобы точно понять, что вот всё, теперь можно оформлять свои отношения на всю оставшуюся жизнь? 

Моя коллега по работе жила со своим парнем 6 лет, проверяли, смогут ли они прожить вместе всю жизнь. Поженились. Прожили 8 месяцев, и муж ее подал на развод. Сказал ей, что он осознал за эти 8 месяцев, что с ней он прожить до конца жизни не сможет..... 

Так что прожитые "гражданским" годы - ИМХО, далеко не показатель, что после росписи в ЗАГСЕ (после венчания в церкви) пара проживет вместе всю свою жизнь. 

Когда-то я краем глаза видела статью-опрос, там резюме было такое, что женщины чаще всего говорят: "я замужем, у меня гражданский брак и гражданский муж". А этот самый "гражданский муж" скорее всего скажет: "я холостой, неженатый и абсолютно свободный! ну так, живу сейчас с одной..."

И вообще, этот милый эвфемизм "гражданский брак" придумали для ситуаций, когда не очень корректно назвать вещи своими именами. Ну, к примеру, приглашаю я подружку в гости, как-то не кофильфо мне ей говорить: "Маша, приходи со своим сожителем!". Конечно, я ей скажу: "Маша, приходи со своим гражданским мужем"))))

А  сожительство оно таки и есть сожительство, как ни назови))) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вообще, этот милый эвфемизм "гражданский брак" придумали для ситуаций, когда не очень корректно назвать вещи своими именами. Ну, к примеру, приглашаю я подружку в гости, как-то не кофильфо мне ей говорить: "Маша, приходи со своим сожителем!". Конечно, я ей скажу: "Маша, приходи со своим гражданским мужем") )))

Да лан, можно ж сказать, Маша, приходи со своим Сашей ;)

А вообще, мне немного странно, если честно. Если 6 лет прожили вместе (именно прожили, а не виделись эпизодически), то по идее, можно уже получить некое представление о человеке. "Внезапных" расставаний не должно быть. Может было что-то, что не устраивало мужа - что-то незамеченное женой?

Вопрос: сколько лет надо прожить гражданским браком, чтобы точно понять, что вот всё, теперь можно оформлять свои отношения на всю оставшуюся жизнь?

Имхо, нормально, когда ты выходишь замуж/женишься, понимая, что человека ты более-менее знаешь, и неприятных "сюрпризов" не будет. Ну то есть не окажется, что человек все это время притворялся и что-то скрывал.

Сроков тут четких быть не может - кто-то почти сразу все понимает, у кого-то уходят годы. Но, опять же имхо, случаи, когда "сразу все понятно" - исключительная редкость...

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

@MSC,

Чё-то не хотелось бы иметь таких подружек, которые друзьям при каждом удобном случае глаза колют их статусом... Какая это к черту дружба? Это серпентирий.

И ваще, воспитанные люди приглашают не "приходи со своим...", а "маша и саша ждем вас в гости".

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

@MSC,

Чё-то не хотелось бы иметь таких подружек, которые друзьям при каждом удобном случае глаза колют их статусом... Какая это к черту дружба? Это серпентирий.

И ваще, воспитанные люди приглашают не "приходи со своим...", а "маша и саша ждем вас в гости".

Серпентарий, точно ))) я ж Змея по гороскопу! вот тётя Глаша всегда зрит в корень 

Мои подружки теперь все официально замужние или глухо одинокие, можно не морочиться с определениями пока что. Но вообще да, "маша и саша" и далее по тексту, звучит лучше, буду теперь всех как воспитанный человек приглашать, решено :)

Изменено пользователем MSC
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А вообще, мне немного странно, если честно. Если 6 лет прожили вместе (именно прожили, а не виделись эпизодически), то по идее, можно уже получить некое представление о человеке. "Внезапных" расставаний не должно быть. Может было что-то, что не устраивало мужа - что-то незамеченное женой?

Чужая семья- потёмки, что там было, я ж только рассказанный факт знаю. Но вот 6 гражданских лет всё утраивало, даже поженились ведь. Если что-то было незамеченное, можно же было не жениться, насильно же мужа в ЗАГС не тащили на аркане (ну я надеюсь, что до этого не дошло). А потом раз и за 8 месяцев что-то такое обнаружилось. А может же и после 20 лет брака муж или жена сказать второй половине своей, что всё переменилось, теперь ты меня не устраиваешь? Бывает же и такое, наверное, у кого-то.

Поделиться сообщением

Кста, довольно распространенный случай, когда живут годами, потом женятся и через несколько месяцев развод.

Мне видится, что скорее всего кризис в отношениях наступил до свадьбы. Но слишком живуч миф о чудодейственной силе брака и пара таким образом делает попытку исправить неполадки. А чудес не бывает. И штамп не возвращает прекрасное трепетное чувство . Напротив, добавляется "обязаловка" как аргумент в семейных ссорах: ты жена ты обязана.. Ты муж или не муж...

• Нравится 3

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

Мне видится, что скорее всего кризис в отношениях наступил до свадьбы. Но слишком живуч миф о чудодейственной силе брака и пара таким образом делает попытку исправить неполадки

Вот и у меня подобные мысли закрадываются :(

А так...

Чужая семья- потёмки, что там было, я ж только рассказанный факт знаю. Но вот 6 гражданских лет всё утраивало, даже поженились ведь. Если что-то было незамеченное, можно же было не жениться, насильно же мужа в ЗАГС не тащили на аркане (ну я надеюсь, что до этого не дошло). А потом раз и за 8 месяцев что-то такое обнаружилось. А может же и после 20 лет брака муж или жена сказать второй половине своей, что всё переменилось, теперь ты меня не устраиваешь? Бывает же и такое, наверное, у кого-то.

Канеш, мы никогда не узнаем, что там было-то...

Мож и не до брака проблемы возникли, мож образ жизни или что-то в отношениях изменились в чем-то, и как раз это "что-то" для мужа оказалось важным и неприемлемым... Может они по-разному понимали что-то в браке самом.

Но, честно говоря, я больше склоняюсь, что что-то дева раньше "не досмотрела", к сожалению. Я не сужу, ни-ни, просто сочувствую... Сталкивалась как-то с брошенной женой, которую срубил прям именно тот факт, что она до последнего ничего не подозревала и не чувствовала - ей казалось, что все нормально... Отходила она долго и тяжело, но сейчас, слава богу, уже в другом браке и, надеюсь, счастлива :D

Кста, а почему спрашивали - сколько лет надо прожить "до"?

Есть какие-то соображения на этот счет? Чот меня прям заинтересовало...

Изменено пользователем JuliaGEm

Поделиться сообщением

В том и дело, что нету у меня соображений. Мы же все разные индивидуальности :) И по мне, так длительный (ну или не очень) срок гражданского брака вовсе не показатель, что после женитьбы пара будет счастлива до конца жизни. Но думала, может кто интересовался статистикой и поделится "железобетонным" рецептом гарантийных сроков. 

Изменено пользователем MSC
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы же все разные индивидуальности

вот и ответ

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@MSC, да не, думаю все верно - нет никаких железобетонных сроков и гарантий. Все зависит от самих людей.

Поделиться сообщением

Я только за пробный гражданский брак.

devaS, вам с мужем повезло очень,что вы так подходите друг с другом. А могло бы не повезти и только совместно проживая можно увидеть некие "изьяны" в человеке. А люди уже поспешили-печать поставили. Потом развод. Ну и на фига эти выброшенные деньги на свадьбу и потрепанные нервы при разводе?

А я вообще не могу понять такое отношение к оформлению отношений, а разве до печати вы друг друга не узнали?Или что, печать укрепит ваши отношения. Поэтому я за гражданский брак.

))) Ни разу таких не видела! И как они меняются? В худшую или лучшую сторону?

Поделиться сообщением

@доминика, И чо это было? Инкремент счетчика постов?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жирную точку  в споре: оформлять или не оформлять официальный брак, как долго можно счастливо жить без регистрации и т.д. - поставили парагвайцы

В Парагвае обвенчались Жозе Мануэль Риелла и Мартина Лопес. Они решились пойти под венец после 80 лет раздумий! Сейчас жениху 103 года, невесте – 99.

у них 8 детей, 50 внуков, 35 правнуков и 20 пра-правнуков

post-3297-0-49142500-1382447281_thumb.png

источник:

короче, можно почти целый век прожить в любви и согласии без штампа, и брак - венец долгосрочной любви.

Поделиться сообщением

а я через пару недель пойду на свадьбу к родственнику, который около 2-х лет сожительствовал с девушкой, официально не женились, вроде бы оба не хотели . в результате он познакомился с другой в апреле, и вот уже свадьба:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу