Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Не знаю, "Не морочьте мне голову!" (с) ))) я свою позицию о браке в целом высказал, а не о частности- воспитании.

Ваша позиция в целом и ведет к детям и их воспитанию, ни к чему более. Вот только вы видимо не совсем понимаете, что такое "гражданский брак"....

жa-жa

Поделиться сообщением

Ваша позиция в целом и ведет к детям и их воспитанию, ни к чему более. Вот только вы видимо не совсем понимаете, что такое "гражданский брак"....

А это глубокое понятие, чтоб его как то особенно понимать?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

А это глубокое понятие, чтоб его как то особенно понимать?

Да в общем-то нет. Как кто-то заметил выше в этой теме - это "когда люди делают все то же, что и в официальном браке, но не известили государство о том, что они спят вместе".

жa-жa

Поделиться сообщением

. Если мама-папа нормальные, то их пример для ребенка важнее всего остального.

вы хотите сказать, что мама-папа без штампа априори быть нормальными не могут?

или если садомазохисты-эгсбиционисты вступят в брак и народят деток - их пример для ребенка важнее всего остального?

откуда взялась связь: официальный брак=нормальные родители?

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

с потолка - не волнуйтесь, просто в гражданском браке, мне кажется, бывшим родителем можно стать быстрее, мало кто в суд подает на алименты, раздел имущества и уточнение родительских обязанностей.Хотя с другой стороны женщина 100 раз подумает рожать или не рожать, так что может и поэтому, что детей стараются родить узаконив отношения.

Поделиться сообщением

с потолка - не волнуйтесь, просто в гражданском браке, мне кажется, бывшим родителем можно стать быстрее, мало кто в суд подает на алименты, раздел имущества и уточнение родительских обязанностей.Хотя с другой стороны женщина 100 раз подумает рожать или не рожать, так что может и поэтому, что детей стараются родить узаконив отношения.

В нашей стране алименты зависят от графы "отец" в свидетельстве о рождении. Вот кто там записан - с того они и требуются.

жa-жa

Поделиться сообщением

вы хотите сказать, что мама-папа без штампа априори быть нормальными не могут?

Штамп- это разновидность гражданского брака, если идти еще дальше, без него могут быть нормальные в отдельности люди, но не семья.

или если садомазохисты-эгсбиционисты вступят в брак и народят деток - их пример для ребенка важнее всего остального?

а разве нет? Для детей важнее поведение родителей. И опять же вступить в брак и создать семью- на мой взгляд, разные понятия.

И я тоже могу придумать кучу сочетаний несовместимых вещей.

из жизненного опыта и наблюдений. А должно быть как-то иначе? Почему?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

из жизненного опыта и наблюдений. А должно быть как-то иначе? Почему?

"из жизненного опыта и наблюдений" и "должно быть" - неравнозначные понятия.

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

"из жизненного опыта и наблюдений" и "должно быть" - неравнозначные понятия.

А кто спорит?

Я ж грю- повезло, что все совпало ))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

@Смотрящий,

Неужели вы серьезно думаете, что без штампа в паспорте не может быть счастливой и благополучной семьи? :blink:

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

а какая может быть счастливая семья, если никто не хочет брать ответственность за себя, за супруга и за детей,если только счастливая семья до первого горя или до первого успеха своего партнера..

я считаю, гражданский брак-это когда партнеры живут друг с другом что называется-"как пошло- так пошло", рассчитывая на то, что если подвернется что-то лучшее, то всегда есть возможность по-тихому свалить...

Поделиться сообщением

@Смотрящий,

Неужели вы серьезно думаете, что без штампа в паспорте не может быть счастливой и благополучной семьи? :blink:

Я не проповедник, поэтому с удовольствием выслушаю доводы почему счастливое и благополучное сожительство должно называться семьей.

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

@Lady Moon,

@Смотрящий,

Для меня степень ответственности проявляется не готовностью расписаться, а поведением и поступками человека! Или по вашему каждый мужчина, который имеет детей и разведен исправно платит алименты, или у вас есть подтвержденная статистика о том, что после штампа процент измен резко уменьшается?! НЕ-ВЕ-РЮ!!! Я долго жила в гражданском браке, но мы всегда несли и теперь несем друг за друга ответственность! Кредит оформляли на него - платили вместе, машину покупал он, но оформляли на меня и у нас даже мыслей не было, что кто-то из нас предаст или кинет. Всё зависит не от штампов, а от людей и их отношения друг к другу, от того, как они строят отношения!

Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тут
все ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.
- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала.

Поделиться сообщением

@Lady Moon,

@Смотрящий,

Для меня степень ответственности проявляется не готовностью расписаться, а поведением и поступками человека! Или по вашему каждый мужчина, который имеет детей и разведен исправно платит алименты, или у вас есть подтвержденная статистика о том, что после штампа процент измен резко уменьшается?! НЕ-ВЕ-РЮ!!! Я долго жила в гражданском браке, но мы всегда несли и теперь несем друг за друга ответственность! Кредит оформляли на него - платили вместе, машину покупал он, но оформляли на меня и у нас даже мыслей не было, что кто-то из нас предаст или кинет. Всё зависит не от штампов, а от людей и их отношения друг к другу, от того, как они строят отношения!

Все вы красиво пишите о себе, но к сожалению жизнь показывает обратное......

отношения между людьми поверхностные без обязательств, ответственности, которые длятся пару годков... рушится институт брака, появляется каша в головах, падает мораль и тд...

вообще если вам нравится рожать детей не от супруга, а от сожителя-то флаг вам в руки..только потом не жалуйтесь на мужиков, сами же потворствуйте и позволяете с собой так поступать

Изменено пользователем Lady Moon

Поделиться сообщением

А чего поженились-то?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу