JuliaGEm 52 453 Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Ну домов и квартир бывает не по одной штуке. Живешь в одном-все остальное покупается до кучи! Ага, хто б отсыпал... до кучи ))) Вроде не велась речь о "домах" - речь была об одном доме (построенном), бизнесе и машине... Поскромнее то бишь Изменено 22 февраля, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 22 февраля, 2013 Ну домов и квартир бывает не по одной штуке. Живешь в одном-все остальное покупается до кучи! Ага, хто б отсыпал... до кучи ))) Вроде не велась речь о "домах" - речь была об одном доме (построенном), бизнесе и машине... Поскромнее то бишь Только в контексте темы) Один дом или квартиру,конечно,сложнее вывести из раздела имущества. С бизнесом вообще нет проблем. А все остальное,если чувак покупая,вкладывает деньги,легко можно оформлять на ког угодно. И не обязательно сообщать об этом жене. Вот хоть убейте меня,не понимаю,каким боком при таких раскладах штамп? Если из мужчины полезло овно и приразводе он захочет оставить без штанов свою семью,при наличии финансов он это сделает. И штамп гарантии не даст никакой. И в ГБ,если чел порядочный,то и ребенок будет законнорожденным и женщина обезопашена от сложностей жизни. Повторюсь,весь вопрос только в порядочности. 2 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 22 февраля, 2013 Воооо, поэтому я и нудю, как заводная чебурашка (наверное, всех уже задолбала), что первичны сами люди и отношения, а все остальное - вторично, включая и штамп, и движимое-недвижимое, и всё прочее... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 22 февраля, 2013 Воооо, поэтому я и нудю, как заводная чебурашка (наверное, всех уже задолбала), что первичны сами люди и отношения, а все остальное - вторично, включая и штамп, и движимое-недвижимое, и всё прочее... так кто ж спорит? только когда отношения отличные и искренние и люди - порядочные, то они обязательно зарегистрируют брак, а не будут сожительствовать. уж хотя бы по причине того, что в случае (не дай бог!) смерти, вдове не пришлось доказывать, что она - жена, а не так просто.. а вот мой знакомый сказал, что готов жениться хотя бы для того, чтобы жена не была уязвима в том смысле, что любая бабка из жэка ей может сказать (как и было):"я буду с хозяином разговаривать, ты тут не хозяйка, сегодня одна, завтра - другая..." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 22 февраля, 2013 ...Только когда отношения отличные и искренние и люди - порядочные, то они обязательно зарегистрируют брак... Я бы сказала, не "обязательно", а "с большой вероятностью"... Таки есть люди, прожившие долгую счастливую жизнь и без штампа. Просто их действительно немного. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 22 февраля, 2013 Спросила у мужа сегодня, почему он решил жениться? Ответил, что он не считает гражданский брак браком как таковым, т.е. в его понимании эти люди "встречаются".Он сказал, что решение вступить в брак для мужчины означает, что он готов взять ответственность и нести отчет перед второй половинкой.В общем семья для него-это только со штампом в паспорте. Штампа нет-значит это не семья, а сожительство. 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 27 февраля, 2013 Может история Оскара Фельцмана кого-нибудь сподвигнет на брак Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 28 февраля, 2013 Мда... подгнила темка... и НИЧЕГО не изменилось во взглядах с ее начала... Сторонники брака тычут материальными выгодами при разводе, а сторонники гражданского в тыщупятисотый раз пытаются доказать, что штамп не главное в жизни... А вообще, кто чего добивается в жизни, тот это и получает... Правда у каждой монеты 2 стороны, и одна в тени до поры до времени... Живите вы с открытой душой - и мир вам будет улыбаться... А если везде до дрожи бояться для себя копейку потерять, везде выгоду искать... ну и ждите от судьбы... как говорится " г*вно к деньгам" Мне лично все равно - есть штамп или нет... Это бюрократия... Зависимость от бумажек и системы... Надо жить с опорой на себя, тогда и в мужнин кошелек не придется нос совать. И детей рожать для себя! Не хочет мужик в семье жить, в соседнем саду деревья краше - ну и пошел... в соседний сад... Только потом зачастую локти кусают ) Потому как женщины нынче пошли "образованные" деньги считать умеют и за материальную справедливость бороться. Но это уже совсем другая тема... Ну а если хочет мужчина рядом идти за руку... что с бумажкой, что без... Это только в радость и только с искренними чувствами... P.s. А как мужики квартиры на родственников записывают, что жена не знает... Говорят, что "не могут деньги свои светить, опасно!", " Если узнают о левых доходах", "Может проверка нагрянуть"... ну и т.д. в том же духе. Пренепременно с выпученными глазами и пеной у рта ) 8 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 28 февраля, 2013 Кстати... если задуматься о слове "ШТАМП"... бездушно штамповать, учитывать, клеймить, "под одну гребенку"... мда... Душой, индивидуальностью, чувствами тут и не пахнет... шаблоны, бумаги и система. 3 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Кстати... если задуматься о слове "ШТАМП"... бездушно штамповать, учитывать, клеймить, "под одну гребенку"... мда... Душой, индивидуальностью, чувствами тут и не пахнет... шаблоны, бумаги и система. т. е. учитывая то, что Вы написали, у людей, вступивших в брак: нет ни души, ни индивидуальности и чувствами у них и не пахнет!Спасибо, повеселили! Изменено 28 февраля, 2013 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 28 февраля, 2013 (изменено) Ну по крайней мере я еще не слышала тут фразы - "Люблю безумно своего мужа законного!" зато через каждую третью строчку "а как же при разводе делить имущество?" "что же она такая дура была, что не заглядывала мужу в кошелек и не спрашивала откуда деньги" и т.д. Рада, что подняла Вам настроение, только Вы мою фразу по-своему поняли... я не о людях вступивших в брак, а о системе и бюрократии в слове ШТАМП. Для меня без разницы есть он в паспорте или нет... Я жила и в официальном браке, и в гражданском... и сейчас официально поженились.... и очень люблю своего мужа... Но как-то о материальных выгодах не задумываюсь. И с первым мужем разошлась со словами: ничего мне не надо... Подумаете Дура? Ну...может быть ) Зато совесть чиста и на душе легко ) Изменено 28 февраля, 2013 пользователем Дриада 1 Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 28 февраля, 2013 @cobra, Думаешь? Я поняла по-другому... Разве мы часто произносим слово "штамп" вне подобных обсуждений? Когда речь идет о собственной семье, подобная терминология даж на ум не приходит - семья и семья, женаты и женаты Тут скорее речь о тех, кто женится ради самого штампа - вот к ним всё вышеописанное применимо (мне встречались люди подобные пару раз). Они женятся, шобы было "как у людей" или "как положено", а не ради чувств. В остальном же, по-моему всё правильно - рука об руку и с искренними чувствами А про то, что женятся ради гарантий, действительно много написано... И это действительно неприятно. 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 453 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну по крайней мере я еще не слышала тут фразы - "Люблю безумно своего мужа законного!" Чот мне кажется, что такое редко говорят посторонним. Я имею в виду, искренне говорят. Особенно слово "безумно" - сразу чувствуется некая театральность и неискренность. И с первым мужем разошлась со словами: ничего мне не надо... Подумаете Дура? Ну...может быть ) Зато совесть чиста и на душе легко ) Нифига не дура. Скорее чистая душа Ну или я тоже дура тогда 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дриада 2 333 Опубликовано 28 февраля, 2013 Чот мне кажется, что такое редко говорят посторонним. Я имею в виду, искренне говорят. Особенно слово "безумно" - сразу чувствуется некая театральность и неискренность. Ну это я со шпилькой конечно )) Просто все разговоры об официальном браке только в одну сторону - материально-выгодную... Тут даже совет был, за кого лучше замуж выходить! А за кого не нужно, не прибыльно... Ну и где тут чувства? Может я конечно от жизни отстала и люди научились избирательно влюбляться? Ты умеешь летать... Просто знаешь, что это возможно! Два крыла за спиной оказались совсем не случайно! Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже... Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 28 февраля, 2013 Ну по крайней мере я еще не слышала тут фразы - "Люблю безумно своего мужа законного!" А зачем перед чужими людьми вывррачивать свои чувства? Это как-никак интимно... Но, если люди не кричат об этом на каждом шагу, это не говорит о том, что не любят друг друга. зато через каждую третью строчку "а как же при разводе делить имущество?" "что же она такая дура была, что не заглядывала мужу в кошелек и не спрашивала откуда деньги" и т.д. В теме обсуждается всё: и материальные стороны и духовные. Ничего страшного не вижу, что люди олценивают и брак и сожительство со всех сторон. Это же тема для рассуждений на тему брака, поэтому затрагиваются разные стороны жизни. Рада, что подняла Вам настроение, только Вы мою фразу по-своему поняли... я не о людях вступивших в брак, а о системе и бюрократии в слове ШТАМП. Я поняла так, как Вы это хотели показать. Но как-то о материальных выгодах не задумываюсь. И с первым мужем разошлась со словами: ничего мне не надо... Подумаете Дура? Ну...может быть ) Зато совесть чиста и на душе легко ) Если у женщины есть ребенок, то она не имеет права быть такой "щедрой" (мое мнение), если уходит одна из брака, то ее право-делить или оставить все мужу. Тут скорее речь о тех, кто женится ради самого штампа - вот к ним всё вышеописанное применимо (мне встречались люди подобные пару раз). Они женятся, шобы было "как у людей" или "как положено", а не ради чувств. Так же полно живущих в сожительстве, которые живут из-за боязни остаться одной. Но тема-то не об этом. А про то, что женятся ради гарантий, действительно много написано... И это действительно неприятно. Такой брак долго не продержиться. Если в семье нет любви, то жизнь станет невыносимой. Так что такой брак распадется в скором времени после свадьбы. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение