Перейти к содержанию
devaS

Гражданский брак

Рекомендуемые сообщения

Ну домов и квартир бывает не по одной штуке. Живешь в одном-все остальное покупается до кучи!

Ага, хто б отсыпал... до кучи ))) ))) )))

Вроде не велась речь о "домах" - речь была об одном доме (построенном), бизнесе и машине... Поскромнее то бишь ;)

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Ну домов и квартир бывает не по одной штуке. Живешь в одном-все остальное покупается до кучи!

Ага, хто б отсыпал... до кучи ))) ))) )))

Вроде не велась речь о "домах" - речь была об одном доме (построенном), бизнесе и машине... Поскромнее то бишь ;)

Только в контексте темы)

Один дом или квартиру,конечно,сложнее вывести из раздела имущества.

С бизнесом вообще нет проблем. А все остальное,если чувак покупая,вкладывает деньги,легко можно оформлять на ког угодно. И не обязательно сообщать об этом жене.

Вот хоть убейте меня,не понимаю,каким боком при таких раскладах штамп?

Если из мужчины полезло овно и приразводе он захочет оставить без штанов свою семью,при наличии финансов он это сделает. И штамп гарантии не даст никакой.

И в ГБ,если чел порядочный,то и ребенок будет законнорожденным и женщина обезопашена от сложностей жизни.

Повторюсь,весь вопрос только в порядочности.

• Нравится 2

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Воооо, поэтому я и нудю, как заводная чебурашка (наверное, всех уже задолбала), что первичны сами люди и отношения, а все остальное - вторично, включая и штамп, и движимое-недвижимое, и всё прочее...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Воооо, поэтому я и нудю, как заводная чебурашка (наверное, всех уже задолбала), что первичны сами люди и отношения, а все остальное - вторично, включая и штамп, и движимое-недвижимое, и всё прочее...

так кто ж спорит? только когда  отношения отличные и искренние и люди - порядочные, то они обязательно зарегистрируют брак, а не будут сожительствовать. уж хотя бы по причине того, что в случае (не дай бог!) смерти, вдове не пришлось доказывать, что она - жена, а не так просто..

а вот мой знакомый сказал, что готов жениться хотя бы для того, чтобы жена не была уязвима в том смысле, что любая бабка из жэка ей может сказать (как и было):"я буду с хозяином разговаривать, ты тут не хозяйка, сегодня одна, завтра - другая..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...Только когда  отношения отличные и искренние и люди - порядочные, то они обязательно зарегистрируют брак...

Я бы сказала, не "обязательно", а "с большой вероятностью"...

Таки есть люди, прожившие долгую счастливую жизнь и без штампа. Просто их действительно немного.

Поделиться сообщением

Спросила у мужа сегодня, почему он решил жениться?

Ответил, что он не считает гражданский брак браком как таковым, т.е. в его понимании эти люди "встречаются".
Он сказал, что решение вступить в брак для мужчины означает, что он готов взять ответственность и нести отчет перед второй половинкой.
В общем семья для него-это только со штампом в паспорте. Штампа нет-значит это не семья, а сожительство.

• Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Может история Оскара Фельцмана кого-нибудь сподвигнет на брак

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Кстати... если задуматься о слове "ШТАМП"... бездушно штамповать, учитывать, клеймить, "под одну гребенку"... мда... Душой, индивидуальностью, чувствами тут и не пахнет... шаблоны, бумаги и система.

• Нравится 3

Ты умеешь летать...

Просто знаешь, что это возможно!

Два крыла за спиной оказались совсем не случайно!

Разрываешь пространство... и вёрсты - ознобом по коже...

Мне знакомое чувство... Откуда? Военная тайна ;)

Поделиться сообщением

Кстати... если задуматься о слове "ШТАМП"... бездушно штамповать, учитывать, клеймить, "под одну гребенку"... мда... Душой, индивидуальностью, чувствами тут и не пахнет... шаблоны, бумаги и система.

))) т. е. учитывая то, что Вы написали, у людей, вступивших в брак: нет ни души, ни индивидуальности и чувствами у них и не пахнет!

Спасибо, повеселили!)))

Изменено пользователем cobra
  • Нравится 2

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Ну по крайней мере я еще не слышала тут фразы - "Люблю безумно своего мужа законного!" зато через каждую третью строчку "а как же при разводе делить имущество?" "что же она такая дура была, что не заглядывала мужу в кошелек и не спрашивала откуда деньги" и т.д.

Рада, что подняла Вам настроение, только Вы мою фразу по-своему поняли... я не о людях вступивших в брак, а о системе и бюрократии в слове ШТАМП. Для меня без разницы есть он в паспорте или нет... Я жила и в официальном браке, и в гражданском... и сейчас официально поженились....  и очень люблю своего мужа... Но как-то о материальных выгодах не задумываюсь. И с первым мужем разошлась со словами: ничего мне не надо... Подумаете Дура? Ну...может быть ) Зато совесть чиста и на душе легко )

Изменено пользователем Дриада
  • Нравится 1

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

@cobra, Думаешь? Я поняла по-другому...

Разве мы часто произносим слово "штамп" вне подобных обсуждений?

Когда речь идет о собственной семье, подобная терминология даж на ум не приходит - семья и семья, женаты и женаты :)

Тут скорее речь о тех, кто женится ради самого штампа - вот к ним всё вышеописанное применимо (мне встречались люди подобные пару раз). Они женятся, шобы было "как у людей" или "как положено", а не ради чувств.

В остальном же, по-моему всё правильно - рука об руку и с искренними чувствами ;)

А про то, что женятся ради гарантий, действительно много написано... И это действительно неприятно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну по крайней мере я еще не слышала тут фразы - "Люблю безумно своего мужа законного!"

Чот мне кажется, что такое редко говорят посторонним. Я имею в виду, искренне говорят. Особенно слово "безумно" - сразу чувствуется некая театральность и неискренность.

И с первым мужем разошлась со словами: ничего мне не надо... Подумаете Дура? Ну...может быть ) Зато совесть чиста и на душе легко )

Нифига не дура. Скорее чистая душа :)

Ну или я тоже дура тогда )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чот мне кажется, что такое редко говорят посторонним. Я имею в виду, искренне говорят. Особенно слово "безумно" - сразу чувствуется некая театральность и неискренность.

Ну это я со шпилькой конечно )) Просто все разговоры об официальном браке только в одну сторону - материально-выгодную... Тут даже совет был, за кого лучше замуж выходить! А за кого не нужно, не прибыльно...  Ну и где тут чувства? Может я конечно от жизни отстала и люди научились избирательно влюбляться?

Ты умеешь летать...

Поделиться сообщением

Ну по крайней мере я еще не слышала тут фразы - "Люблю безумно своего мужа законного!"

А зачем перед чужими людьми вывррачивать свои чувства? Это как-никак интимно... Но, если люди не кричат об этом на каждом шагу, это не говорит о том, что не любят друг друга.

зато через каждую третью строчку "а как же при разводе делить имущество?" "что же она такая дура была, что не заглядывала мужу в кошелек и не спрашивала откуда деньги" и т.д.

В теме обсуждается всё: и материальные стороны и духовные. Ничего страшного не вижу, что люди олценивают и брак и сожительство со всех сторон. Это же тема для рассуждений на тему брака, поэтому затрагиваются разные стороны жизни.

Рада, что подняла Вам настроение, только Вы мою фразу по-своему поняли... я не о людях вступивших в брак, а о системе и бюрократии в слове ШТАМП.

Я поняла так, как Вы это хотели показать.

Но как-то о материальных выгодах не задумываюсь. И с первым мужем разошлась со словами: ничего мне не надо... Подумаете Дура? Ну...может быть ) Зато совесть чиста и на душе легко )

Если у женщины есть ребенок, то она не имеет права быть такой "щедрой" (мое мнение), если уходит одна из брака, то ее право-делить или оставить все мужу.

Тут скорее речь о тех, кто женится ради самого штампа - вот к ним всё вышеописанное применимо (мне встречались люди подобные пару раз). Они женятся, шобы было "как у людей" или "как положено", а не ради чувств.

Так же полно живущих в сожительстве, которые живут из-за боязни остаться одной. Но тема-то не об этом.

А про то, что женятся ради гарантий, действительно много написано... И это действительно неприятно.

Такой брак долго не продержиться. Если в семье нет любви, то жизнь станет невыносимой. Так что такой брак распадется в скором времени после свадьбы.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу