Konig 8 Опубликовано 18 октября, 2011 Люблю путешествовать на авто. Можно самостоятельно, но с компанией конечно интересней. Все зависит от целей и места. Есть опыт от небольших самостоятельных вылазок выходного дня, поездок по России, автопробегов (Москва-Брест 44 машины, 3 дня), так и по европе в этом году (8500км, 3 недели). Только в последнее время все меньше времени свободного на все это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 19 октября, 2011 Konig А расскажите, пожалуйста, про Европу. Вы ехали из Пушкино на авто или там на прокат брали? В каких странах были?! У меня голубая мечта рвануть на авто по Европе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 октября, 2011 Enotik , у Vadi спроси . он, вроде, из Пушкино ездил. но я б лучше там взял, наверное. пара постсоветских граничных переходов -- кмк не для отдыха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Романчиков А.М. 193 Опубликовано 19 октября, 2011 sergejkov С Белоруссией переходов нет. Польско- белорусские переходы не утомительны. Enotik Что именно интересует. Европа большая. Спроси, отвечу, но только я западнее франции и южнее хорватии не был Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konig 8 Опубликовано 19 октября, 2011 Enotik 8500км от дома до дома. Из Пушкино. ИМХО, если планы грандиозные, а времени мало, лучше брать машину там. Но это будет дороже. Если есть время и считаете деньги, а также вы любите автопутешествия, живописные места и быт местных жителей, то лучше и интересней поехать на своем авто. sergejkov По поводу границ: Поездка была 16.04-06.05. Проблемная граница считается Белорусско-Польская. Мы ехали через Бобровники (Белосток). Небольшой крюк по км, зато по времени выигрыш. 16 апреля проходили через бобровники в Польшу в 17:30 по Москве. Были первыми, уже за нами машины 3 пристроились. Прошли быстро. А из Польши стояла очередина стояла на несколько километров кто куда стоял неизвестно. Обратно проходили там же в ночь с 5 на 6 мая в 2 ночи по европейскому времени. Стояло 50 машин в очереди, оказалось все в красный коридор. В зеленый очереди нет. Прошли в общем минут за 20-30. Маршрут: http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF&msa=...ff8a36b9428f1cc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konig 8 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) У меня голубая мечта рвануть на авто по Европе... У меня тоже была голубая мечта прокатиться по Европе. Теперь у меня много голубых мечт) 1. Скандинавия (Норвежские фьорды, Норд Капп, ...) 2. Отдельно в Германию. 3. Отдельно в Австрию. 4. Испания. 6. Хорватия, Черногория. Так что легче не стало, а хотелок прибавилось)) Может и не стоит начинать? Шучу, конечно же стоит! Изменено 19 октября, 2011 пользователем Konig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 19 октября, 2011 sergejkov С Белоруссией переходов нет. Польско- белорусские переходы не утомительны. может быть просто как-то товарищ поделился впечатлением от поездки на Украину....... сказал, что за пол-суток очередей в каждый конец просто о@@ел. при этом он поехал на переход, который еще не самый долгий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 19 октября, 2011 http://travel.drom.ru/14619/ вот путешествие с впечатлениями - эт даа! ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konig 8 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) http://travel.drom.ru/14619/вот путешествие с впечатлениями - эт даа! Ну кому чего. Тупо топить и убивать машины - ну наверное в этом тоже есть какая то романтика. Мне намного ближе путешествия nub1anа http://nub1an.livejournal.com/129635.html Вот в такие путешествия я бы с удовольствием! Изменено 19 октября, 2011 пользователем Konig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Смотрящий 15 519 Опубликовано 19 октября, 2011 действительно кадому свое, только при чем здесь "тупо убивать машины"? все равно что про любое автопутешествие сказать "тупо тратить деньги на бензин и гостиницу". ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО! "Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли") "Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ") "Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег») Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Евгения 6 Опубликовано 19 октября, 2011 (изменено) Уважаемые путешественники, не подскажете где найти инфу в каких странах Европы запрещена шипованая резина? Что-то не могу найти четкой информации в нете. а вот кажись нашла тут Изменено 19 октября, 2011 пользователем Евгения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 19 октября, 2011 В этом году ездили на авто в Анапу с двумя детьми(5,5 и 1,5), почти 1600 в один конец, думала не выживу но выжила и осталась довольна Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 20 октября, 2011 Konig Так вот в этом-то и есть весь кайф. Прямо от дома на родной машине по Европе!) Заодно и машинка поймет, что такое европейский уровень!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акувович 15 Опубликовано 2 ноября, 2011 ээх...ну до загранки мне еще далеко да и время не распологает =( в 2009 году гоняли втроем на пятерке в карелию и на белое море примерно 1500км в один конец регулярно сейчас выбираюсь в нижний ярославль ну и ближние города на выхи =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sersil 8 Опубликовано 4 ноября, 2011 А какой бюджет поездок по европе выходил. К чему надо готовиться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение