faa 526 Опубликовано 1 сентября, 2011 Сам постоянно там езжу, и, порой, пока поймешь кто куда и как едет/выезжает/поворачивает/пропускает/козлит зебру с пешеходами замечаешь когда уже на ней находишься. Vadi, это вы читаете мое сообщение не так. там ни слова не написано,что именно вы обгоняете поток справо. Конь красно-синий,не отрицаю, и женщины бывают...., но хотя бы есть предположение, что женщина поймет женщину , а вам мужчнам это к сожалению не дано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 1 сентября, 2011 Vadi принято не принято.. есть правила! На самом деле люди в первую очередь подчиняются законам стада. Так вот - возле фабрики тормозить не принято. Скажем, возле станции тоже зебра без светофора и без полицейских. Но там таки принято тормозить. А вот возле фабрики принято разогнаться и не тормозить. Отдельное "спасибо" доблестной ГИББД. Знают ведь, %%%% дети, что место для пешеходов очень опасное. Поскольку развилка + поворот недалеко, машины летят на большой скорости, и пешеходу очень трудно сориентироваться, когда переходить. Потому и поставили светофор, что он тут нужен. Поди, какой-нибудь "шишка" проезжал по Московскому, вот и поставили. Но не включают. По моему опыту переход на Московском возле фабрики - самый опасный в городе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПапДорсет 29 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) Соглашусь с Vadi и добавлю, что причина скорее в том, что на сложных перекрёстках, пешеходные переходы располагать, в большинстве случаев просто нельзя. В случаях, когда водитель, поворачивая налево, производит данный манёвр, получив возможность при интервале от проезжающих навстречу автомобилей, просто не видит за левой стойкой пешехода. Если и видит, то всё равно тормозит, но уже перегораживает проезд движущимся по главной дороге. Поэтому вопрос почему и доколе нужно задать службе, которая умудряется "вписать" переход в том месте, в котором при его наличии, будет создаваться лишь сумятица и аварийные ситуации. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем ПапДорсет В детстве, я играл в футбол, а когда подрос, стал играть рок-н-ролл, но теперь вдруг понял, что всё это было напрасно... (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexey gx 120 Опубликовано 1 сентября, 2011 (изменено) о расположении пешеходных переходов в нашей стране вообще никто не думает. могут и 2 нарисовать с разницей 5 метров между ними. Изменено 1 сентября, 2011 пользователем Alexey gx Хотите купить Renault? Порекомендую действительно хороших продавцов из многих крупных компаний, официальных дилеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 1 сентября, 2011 Вам, взрослому человеку тяжело перейти дорогу??? вы на авось бегаете! а из-за вас кто-то может и в поселение на пару лет отправиться. Вы внимательно пост прочитали? Я же написала, что ходила в 3-ю школу, будучи ученицей. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 1 сентября, 2011 Ладно, всё это бла-бла, говорить можно сколько угодно. Вы лучше подскажите, куда надо обращаться? Куда писать, звонить и т.д. Я считаю, что светофор должен работать. Тем более он там есть. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 2 сентября, 2011 Vadi Я второй раз катаю коляску, так вот если стоишь на краю не заходя чуток на дорогу, не пропускаеи никто А вы говорите... И самое главное все едут и на тебя косятся, не выйдешь ли ты с коляской на дорогу, но не остановятся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 2 сентября, 2011 Stasya147, по правилам, если пешеход вышел на проезжую часть, то ему надо уступить, а пока он ещё на тротуаре, останавливаться не надо. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 2 сентября, 2011 Я второй раз катаю коляску, так вот если стоишь на краю не заходя чуток на дорогу, не пропускаеи никто А вы говорите... И самое главное все едут и на тебя косятся, не выйдешь ли ты с коляской на дорогу, но не остановятся Во-во у меня без коляски так, но с ребенком за руку. Стоишь на обочине у пешеходного перехода, никто не останавливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaLLik 9 411 Опубликовано 2 сентября, 2011 бел_ка плюсанусь!!!!! Автор, как там ребенок сбитый? Есть информация? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~Ириска~ 2 209 Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор, как там ребенок сбитый? Есть информация? Сотрясение мозга. От машины отлетел метра на 2. Врач со скорой сказал, что родился в рубашке. Если честно, по мне голова, куда более хуже, ещё не известно чем все это может потом обернуться. Зарегистрируй свой ник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 2 сентября, 2011 Dodgy Banana Да я знаю, что по правилам так. Но ведь коляска же...а в ней дитя. А выходить вперед, а потом тащить за собой коляску задом тоже не лучше...вот и приходится действовать так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimmYoung 197 Опубликовано 5 сентября, 2011 Учитывая что установка одного такого светофора обходится в 1 - 1,2 миллиона рублей, становится очевидным что ставят светофоры не просто так. Включать понятное дело необязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
*Linda* 19 Опубликовано 7 сентября, 2011 Раньше в ГАИ (пардон, в ГИБДД) был сотрудник отвечающий за организацию движения в городе. что то вроде "Ответственного за организацию движения в городе" если эта должность сохранилась и сейчас (может обзывается по другому) - то надо обращаться к нему. По крайней мере может дадут телефон организации которая занимается ПОДКЛЮЧЕНИЕМ ( или ВКЛЮЧЕНИЕМ) светофора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение