NIC 7 596 Опубликовано 27 марта, 2013 Короче, второй лоток не помогает. По-маленькому ходит теперь в оба лотка, а по-большому посередине туалета. Что делать, ума не приложу (мордой тыкала, не прошло) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 531 Опубликовано 27 марта, 2013 @NIC, Ань, у меня у знакомой, кот и кошка писают в лоток с наполнителем, а "все остальное" - во второй пустой лоток. Это я к тому, что возможны варианты - попробуй поэкспериментировать с наполнителями и лотками штоль... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 27 марта, 2013 @JuliaGEm, точно, может ей нравится именно отсутствие наполнителя на полу туалета, сегодня попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 531 Опубликовано 27 марта, 2013 Easy Clean.а я около года сидела на Эвер Клине ... Блин, токо хотела сказать, что видела Easy Clean в Вавилоне, а это был Ever Clean Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 27 марта, 2013 @JuliaGEm, проверено,в магазинах он не продается)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 531 Опубликовано 27 марта, 2013 @bullet, Понятно Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 марта, 2013 (изменено) У меня вопрос к кошатникам. Перерыла кучу инфы в инете, вся в раздрае. Очень-очень хочется кота. Ну или кошку. А у мужа на них аллергия. В общем вычитала, что аллергия в основном на какой-то белок,который содержится в слюне кошек,а у чистопородных сибирских этот белок отсутствует. Интересно,насколько правда? Потому что сибирские все-таки пушистые, а муж именно на пушистиков и реагирует. У подруги моей погостим 3-4 часа и все,капец(но у нее 4 кошки ).А ночевали у друзей,у которых гладкошерстный котенок-все было нормально. В общем не знаю, стоит ли вообще рыпаться и заводить? Или распрощаться с этой мечтой? Изменено 27 марта, 2013 пользователем Лирика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 27 марта, 2013 @Лирика, насколько мне известно, аллергия бывает разная, - у кого-то на слюну, у кого-то на шерсть. Если муж именно на пушистиков реагирует, значит, у него, скорее всего, аллергия на шерсть. Поэтому делайте выводы сами. У меня есть знакомая, так у нее, как раз наоборот, на мою гладкошерстную есть аллергия, а вот на персов нет. Ну, почему же, не заводить? - Раз на гладкошерстных нормально организм реагирует, можно попробовать (хотя, в любом случае, нужно будет учесть тот вариант, что в случае чего придется пристраивать котика/кошечку). Или Вы пушистых любите? Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 27 марта, 2013 Ну вот подруга согласилась дать кота с условием,что если муж среагирует,то вернем. Еще нашла питомник в Москве,где отдают даром подрощеных чистых сибирячек на условиях(нельзя разводить,но я и не собиралась), но не знаю, согласятся ли они на возврат в случае чего или скажут, чтоб вообще не брали. Пушистые мне больше нравятся,да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 марта, 2013 Аллергия может быть просто на какую-то кошку.Мои кошки все одной породы,но вот на одну у меня была реакция.Если она попадала на открытый участок моей кожи(садится или ложится) я начинала чесаться.Аллергия может быть на что угодно:слюна,шерсть,кожа,пыль,которую кошаки гоняют туда-сюда.Бывает количество даёт реакцию,а на одного-ничего.Всё очень индивидуально.Надо найти человека,который бы "дал на пробу".Но вы должны помнить,что аллергены имеют обыкновение накапливаться.И за два-три дня может ничего не случиться. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 27 марта, 2013 Кстати,я сейчас пытаюсь лечить аллергию.Выявленные аллергены колют для иммунитета,который вырабатывается со временем.(мне капли посоветывали)На растения так.На кошек не знаю точно,но узнайте.Может тоже есть средство Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 531 Опубликовано 28 марта, 2013 А я чот всегда думала, что аллергия таки именно на слюну (точнее на ее состав) - она ведь и на коже кошек есть (поэтому и на лысиков бывает аллергия), и на шерсти кошачьей - вылизываются же... А разница, как мне казалось, в том, что у разных пород (возможно и у разных кошек внутри породы) состав слюны может различаться... А еще помню крайне удивлена была, когда нам на выставке хозяева одного бобика (ну, бобтейла) рассказали, что их кот ненавидит сфинксов - из-за специфичного запаха (не то феромон, не то еще что-то), и у них трагедия, когда на выставке поблизости есть лысики Вообще, все действительно индивидуально. К нам в гости, помню, приезжал друг с аллергией на кошек. Тишку гладил спокойно, сказал, от другого кота уже бы распухать начал - ну, то есть слабее реакция. А потом потер глаз рукой и стало понятно, что аллергия все-таки есть Хотя часто слышу что курильцев (да и другие породы тоже - тех же лысиков) преподносят, как "гипоаллергенных". Я бы с аллергией тыщу раз подумала - стОит ли оно того... Мучать себя и на животинку косо смотреть. Хз, а если проявится не сразу аллергия или вдруг обострение - что тогда, отдавать кота? Как на пороховой бочке получается 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 марта, 2013 у меня у мужа аллергия, но только на котов, а на кошек аллергии нет, поэтому завели девочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лирика 4 741 Опубликовано 28 марта, 2013 Всем спасибо за мнения) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sombra 11 788 Опубликовано 31 марта, 2013 @Лирика, Насколько я знаю тип аллергии можно точно установить Моя подруга сынишке делала и нормально... Все счастливы и кот в том числе)) У меня вообще вроде нет аллергии, но на каких то животных я реагирую(( от чего не знаю ....Не понимаю, почему ты так спокоен? ...(мысленно) Ну, я маньяк-убийца как бы. "Декстер " Культура страхования https://t.me/AgeshinaEV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение