Тора 1 553 Опубликовано 22 марта, 2013 Зима-отопление-воздух пересушен..Все "лезут".Можно поменять питание.А так-чесать почаще. Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 24 марта, 2013 Что делать, подскажите хозяины "пушков"??? чесать только -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сиреневый Бегемотик 2 006 Опубликовано 24 марта, 2013 @NIC,витамины давайте и чешите чаще...когда у нас был перс, то мы все ходили не только в шубах,но и в валенках и перчатках и спали на меховой перине)с тех пор волосатых кошаков заводить не хочу, хотя нравятся очень очень) Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 марта, 2013 @NIC,мы когда присматривались к мей- кунам нам заводчик говорила, что ест как обычная кошка, значит ввели в заблуждение.но муж очень даже следит за кошкиной талией- сказали что кошка весом более 5 кг живет меньше , а так более 20 лет может( у приятеля 22 года прожила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 24 марта, 2013 (изменено) @я и ., она не толстая у нас, просто большая по комплекции. А кормить меньше не получается, ходит и орёт, может другие куны едят меньше, а наша исключение... Сейчас весит 7 кг Изменено 24 марта, 2013 пользователем NIC 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 531 Опубликовано 24 марта, 2013 @NIC, По-моему, мэйнкун весом 5 кг и меньше - дистрофик А вообще, не на вес ориентироваться (он варируется в зависимости от породы), а на общее состояние животинки - ребра торчать не должны, но и жиром не должны заплывать, должны прощупываться и т.п. Собственно, ветеринары вроде так и определяют есть ли у животного лишний вес - ну то есть не по количеству килограммов. Мы вот по породе должны бы быть крупнее и весить ничо так, но мы мелковаты, стройны и весим где-то 4.5 - 5 кг. Раньше было больше и нам ветеринар намекал, шо пока караул рано кричать, но весу-бы надо поубавить... А вообще-то бобики до 8 кг весить могут, если крупные - и это нормально. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 марта, 2013 у нас мявкает утром со звонком будильника- дать витаминку . потом песня муса пока муж готовит ей завтрак и вечером просьба дать кусочек, если я второй не даю , то с гордо поднятым хвостом уходит спать, но ее так приучали с детства, поэтому знает- орать без толку( сын когда ужинает, то очень тихо намекает что про нее забыли, что б папаня не услышал), а вот креветки едят втроем, А ме- куны мне очень нравятся ,но вторую решили кошку не заводить- нашу жалко, может потом когда-нибудь. Помнится мейкуны не голосистые, наша орет гораздо громче, мейкуны мальчики вообще 15 кг весят( муж мечтает о большой кошке), так что ваша очень даже изящная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 24 марта, 2013 куны курлыкают, мяукает - это громко сказано. Очень легко приучилась к режиму людей. Если я дома, то спит около пока не встану, если я на работу, то ровно за 1 минуту до будильника начинает облизывать... Скажешь: "Чишььььь" и замолкает. Есть один существенный недостаток: у неё два больших лотка: по-малому и по-большому. Пока был один, второе дело она организовывала посреди туалета. Очень добрая и очень любит детей. От сына вообще не отходит, хотя он её гоняет и кулаком иногда грозит, всё-равно всегда рядом трется. Большая и добрая, а пушистости, кстати, средней эта порода считается. Чешу каждый день, по три-четыре расчески снимаю шерсти. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 24 марта, 2013 Есть один существенный недостаток: у неё два больших лотка: по-малому и по-большому. Пока был один, второе дело она организовывала посреди туалета.для меня лоток -это вообще недостаток, а два их же приспособить надо, убрать. я из тех кто во всем ищет удобство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 24 марта, 2013 согласна, но я оказалась слишком ленива, чтобы решать этот вопрос по-другому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 531 Опубликовано 24 марта, 2013 @NIC, Два лотка - это нормально, у нас тоже так (да и не только, у многих знакомых так же). А курлыкает тихо? А то я про куновские голоса наслышана, но вживую никогда... Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 25 марта, 2013 @NIC, Красота..... =) 1 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 25 марта, 2013 а наша цвет по весне меняет, из серой становится коричневой 1 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bullet 830 Опубликовано 25 марта, 2013 а у меня один лоток на пять кошек,точнее биотуалет. Ну и естественно методом проб и ошибок обнаружен шикарный комкующийся наполнитель.Учитывая что мой старший кун гадит как хорошая собака - раз в два дня убираю все комочки,какашки,раз в неделю досыпаю до нормы новый.Кошкам нравится,я в восторге)) Чесаться мои не дают,дворика кота на лето налысо стригу,старая кошка короткошерстная,ну а куны...это совсем другая история... если у вас в доме кот,то все становится котом....)) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 531 Опубликовано 25 марта, 2013 (изменено) @bullet, А что за наполнитель? И интересно, а можно ли переучить кота с древесного наполнителя на комкующийся... Приучали к древесному не мы - таким достался от мамки Брезгливый он у нас - не любит, когда запах, а древесный, имхо, запах "забирает" хуже, чем комкующийся (а без наполнителя - это вообще не туалет и поэтому мы его игнорим и терпим. И орём). Поэтому расход наполнителя получается нехилый такой... Картинка - супер, очень жизненно Изменено 25 марта, 2013 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение