Эвит 3 958 Опубликовано 15 ноября, 2012 рассказываю про лапру кошки муж очень боялся полостной операции для своей любимицы и сильного наркоза, поэтому выбрали стерилизацию методом лапарскопии (два прокола) в академии Скрябина. сделали. Из наркоза, ТТТ. вышла хорошо. Но у нее в один из проколов попала шерсть и случился абцес. Сегодня муж возил кошу этим хирургам. Рану почистили и зашили. Сказали, чем обрабатывать и дали с собой уколы (антибиотики). Три дня колоть. В следующий четверг, если все будет нормально, отзвониться им. Они скажут, что делать дальше. Теперь я думаю, надо было делать операцию в Пушкино Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 15 ноября, 2012 Главное,чтобы было всё хорошо с кошкой Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 16 ноября, 2012 @Эвит, а почём такая операция, если не секрет? Мы сейчас тоже думаем: или стерилизовать, или продолжать таблетками перебиваться в эти дни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Мы пару лет назад стерилизовали в Фениксе. Что мне понравилось, так это она быстро вышла из наркоза, мы уж ее когда получали , она начала просыпаться и дома все было более менее нормально, к вечеру есть уже начала просить. Шовчик был очень маленький, ничего не гноилось, все зажило отлично. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 16 ноября, 2012 Теперь я думаю, надо было делать операцию в Пушкино стерили Фишку у Шереметьевой в ветклинике.я ей очень доверяю в этом плане.спец она. -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нелли 2 318 Опубликовано 16 ноября, 2012 @Staff, тььььфу ты, тема то кошачья ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 16 ноября, 2012 Но, чудо наше от любых кисломолочных продуктов - в отказку. Чуть не силой приходилось... И вот, как начал расти - начались проблемы из-за нехватки кальция. Итог - проблемы с суставами, даж трещина в лапке, хромой котенок в клетке, слезы и т.п. тут дело не в том, что котенок не ел кисломолочных продуктов. Я не знаю, отчего зависят эти проблемы с лапками у подрастающих котят, но явно не с кормежкой. Тут что-то другое, - общее состояние растущего организма, что ли, и вероятно, недополучение каких-либо микроэлементов в самом раннем детстве (возможно, не хватало материнского молока или еще что-то). Два раза сталкивалась с этой проблемой, - оба раза с подобранными котятами (в прошлом году Малыш, в этом году Пуська). Пуська - вообще молочная душа, творог обожает, кисломолочку, - а проблемы с суставами все равно были, -тут дело в нехватки микроэлементов в целом, а не в кальции.Моя кошка, например, а взяла я ее в возрасте 1,5 месяцев, никогда не ела ни молочку, ни кисломолочку, просто не любит ни в какую. А проблем с лапами не было никогда. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) @kudrinka, Возможно, Светлан (это я про кальций и все остальное) - я лишь говорю то, что нам рассказал тогда врач. Я вообще тогда помню начиталась про дисплазию суставов (как раз при ней бывают проблемы подобные), и в итоге радовалась как дите, когда Тинька таки на поправку пошел. И ведь не подобратыш он у нас - брали у заводчика Сырое мясо беру самое лучшее, говядину, (плохую говядину моя кошка и не ест ), нарезаю на порционные куски и в морозилку, потом постепенно размораживаю, но обычно покупаю сразу же для готовки, раз в 2 дня. Вот и я так же - только мы мясом его редко балуем (не положено). Изменено 16 ноября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 16 ноября, 2012 И ведь не подобратыш он у нас - брали у заводчика Юля, все хотела спросить: а какой породы у Вас котик? - Я почему-то думала, что он непородистый, - просто такой рыжий красавец. Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Юля, все хотела спросить: а какой породы у Вас котик? - Я почему-то думала, что он непородистый, - просто такой рыжий красавец. Он курильский бобтейл. Но без родословной. Со слов заводчицы - неплановая вязка с папашей аборигеном, у которого брак по хвосту (прямой хвостик).В помете все котята кроме Тишки пошли в этого папаньку - короткошерстые и прямохвостые, а Тишка - в маму, пушистенький и хвостик "правильный" :wub: Так что вы отчасти правы - фенотип у нас в порядке, но прям породными нас назвать нельзя Изменено 16 ноября, 2012 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 16 ноября, 2012 @JuliaGEm, выложите фото хвоста крупным планом, посмотрим на него. Вообще, если честно, мне непонятно, как заводчик продает котят без родословной. Если заводчик, то с родословной должны быть. Иногда заводчики продают котят не под разведение (если есть какие-либо отклонения от стандарта породы), но родословная должна быть в любом случае. Вообщем, на мой взгляд, что-то тут заводчица "нахимичила" в своем рассказе. Но это уже роли не играет, - Тишка у Вас уникальный котик! Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 16 ноября, 2012 Родословную надо заказывать.По моим кошкам могу сказать,что только американская регистрация имеет вес(гринкарта).Там электронная база.Только там можно посмотреть родословную.То,что мы можем заказать в Москве,в каком-нибудь клубе-филькина грамота(лично для моих кошек) Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) @kudrinka, Ну, мы тож так и думаем - Тинька сам важнее, чем его порода. Вряд ли удастся проверить - правда все это или нет Хотя справедливости ради, в пользу папаши-аборигена все говорит - то, что котята мелковаты (аборигены мельче), хвосты, хоть и прямые, но у всех короткие (мы видели всех 4-х котят), да и диковатый характер тоже... Ну а в остальном - все зависит же от добросовестности заводчика. Мы видели других ее котят - там все в порядке с родословной (просто мы видели подростков полугодовалых - кошек, а хотели мелкого и котика). Дедушка у Тишки - какой-то титулованный чемпиён, мама - тоже удалась. А папа... Ну, вот так вот вышло Муж говорит - плюнь, бобики мы - и точка Мы собственно не за чистотой породы гонялись - ясно было, что ни выставки, ни разведение - это не наше. Но искали все-таки не по принципу "подешевле" - искали такого, чтобы понравился. Тинька и понравился А остальное - неважно уже... Если уж честно, если бы заводчица все делала по правилам, Тишки бы вообще бы не было... И по факту - раз документов нету, мы вроде как должны считаться беспородными (иначе, нужна либо родословная, либо оценка нескольких экспертов - что кот соответствует стандартам породы). Так что к черту правила Ща поищу фото хвоста... Чорт, но вот это лучшее, что нашла. Сейчас хвост шерстью так зарос, что крючок наш не то, что не просматривается - он уже и не прощупывается... Хвостик наш - у основания это пенек из нескольких позвонков, плотно насаженных друг на друга, а дальше - излом и крючочек из обычных позвонков, загибающийся направо (если смотреть со стороны попы). А выглядит как слегка смещенный вбок помпончик Изменено 16 ноября, 2012 пользователем JuliaGEm 7 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kudrinka 1 479 Опубликовано 16 ноября, 2012 @JuliaGEm, ага, теперь вижу, что Тиша - бобтейльчик! Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 16 ноября, 2012 (изменено) Вот кстати, то, что мужу особенно понравилось в породе - мордахи-то у бобиков такие же, как у обычных котов И вообще, породу он выбирал Первого бобтейла мы видели мекогонского (тайского). Такой красавец был - шесть атласная, а под шкурой мускулы перекатываются, прям атлет А потом, спустя несколько лет, шлялись по ВДНХ и увидели курильцев - причем как раз пушистых (и, кстати, как раз у нашей заводчицы будущей). Три кошки у нее было: чисто черная (моя балдеть), черно-белая (тут муж балдел - белая манишка, тапочки на передних лапках и гольфики на задних) и черная "черепашка". И фсе - с тех пор он у меня только бобиков и признает Я помню мы еще кошку видели офигительную позже - оооочень красивую, маленькую (2 месяца), почти вылитую Перцу, только хвостик короткий и задние лапки длинные Но ее продавали в разведение, на особых условиях и за немереную цену Изменено 16 ноября, 2012 пользователем JuliaGEm 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение