Перейти к содержанию
Эвит

Кошатники

Рекомендуемые сообщения

рассказываю про лапру кошки

муж очень боялся полостной операции для своей любимицы и сильного наркоза, поэтому выбрали стерилизацию методом лапарскопии (два прокола) в академии Скрябина.

сделали. Из наркоза, ТТТ. вышла хорошо. Но у нее в один из проколов попала шерсть и случился абцес. Сегодня муж возил кошу этим хирургам.

Рану почистили и зашили. Сказали, чем обрабатывать и дали с собой уколы (антибиотики). Три дня колоть. В следующий четверг, если все будет нормально, отзвониться им. Они скажут, что делать дальше.

Теперь я думаю, надо было делать операцию в Пушкино

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Главное,чтобы было всё хорошо с кошкой;)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

@Эвит,

а почём такая операция, если не секрет?

Мы сейчас тоже думаем: или стерилизовать, или продолжать таблетками перебиваться в эти дни :???:

Поделиться сообщением

Мы пару лет назад стерилизовали в Фениксе. Что мне понравилось, так это она быстро вышла из наркоза, мы уж ее когда получали , она начала просыпаться и дома все было более менее нормально, к вечеру есть уже начала просить. Шовчик был очень маленький, ничего не гноилось, все зажило отлично.

Изменено пользователем devaS

Поделиться сообщением

Теперь я думаю, надо было делать операцию в Пушкино

стерили Фишку у Шереметьевой в ветклинике.я ей очень доверяю в этом плане.спец она.

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

@Staff, тььььфу ты, тема то кошачья ))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, чудо наше от любых кисломолочных продуктов - в отказку. Чуть не силой приходилось... И вот, как начал расти - начались проблемы из-за нехватки кальция. Итог - проблемы с суставами, даж трещина в лапке, хромой котенок в клетке, слезы и т.п.
тут дело не в том, что котенок не ел кисломолочных продуктов. Я не знаю, отчего зависят эти проблемы с лапками у подрастающих котят, но явно не с кормежкой. Тут что-то другое, - общее состояние растущего организма, что ли, и вероятно, недополучение каких-либо микроэлементов в самом раннем детстве (возможно, не хватало материнского молока или еще что-то). Два раза сталкивалась с этой проблемой, - оба раза с подобранными котятами (в прошлом году Малыш, в этом году Пуська). Пуська - вообще молочная душа, творог обожает, кисломолочку, - а проблемы с суставами все равно были, -тут дело в нехватки микроэлементов в целом, а не в кальции.

Моя кошка, например, а взяла я ее в возрасте 1,5 месяцев, никогда не ела ни молочку, ни кисломолочку, просто не любит ни в какую. А проблем с лапами не было никогда.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

@kudrinka, Возможно, Светлан (это я про кальций и все остальное) - я лишь говорю то, что нам рассказал тогда врач.

Я вообще тогда помню начиталась про дисплазию суставов (как раз при ней бывают проблемы подобные), и в итоге радовалась как дите, когда Тинька таки на поправку пошел.

И ведь не подобратыш он у нас - брали у заводчика :(

Сырое мясо беру самое лучшее, говядину, (плохую говядину моя кошка и не ест ))) ), нарезаю на порционные куски и в морозилку, потом постепенно размораживаю, но обычно покупаю сразу же для готовки, раз в 2 дня.

Вот и я так же - только мы мясом его редко балуем (не положено).

Изменено пользователем JuliaGEm

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

И ведь не подобратыш он у нас - брали у заводчика :(
Юля, все хотела спросить: а какой породы у Вас котик? - Я почему-то думала, что он непородистый, - просто такой рыжий красавец. :)

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

Юля, все хотела спросить: а какой породы у Вас котик? - Я почему-то думала, что он непородистый, - просто такой рыжий красавец. :)

Он курильский бобтейл. Но без родословной. Со слов заводчицы - неплановая вязка с папашей аборигеном, у которого брак по хвосту (прямой хвостик).

В помете все котята кроме Тишки пошли в этого папаньку - короткошерстые и прямохвостые, а Тишка - в маму, пушистенький и хвостик "правильный" :wub: :wub: :wub:

Так что вы отчасти правы - фенотип у нас в порядке, но прям породными нас назвать нельзя :P

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, выложите фото хвоста крупным планом, посмотрим на него. :)

Вообще, если честно, мне непонятно, как заводчик продает котят без родословной. Если заводчик, то с родословной должны быть. Иногда заводчики продают котят не под разведение (если есть какие-либо отклонения от стандарта породы), но родословная должна быть в любом случае. Вообщем, на мой взгляд, что-то тут заводчица "нахимичила" в своем рассказе. Но это уже роли не играет, - Тишка у Вас уникальный котик! :)

Поделиться сообщением

Родословную надо заказывать.По моим кошкам могу сказать,что только американская регистрация имеет вес(гринкарта).Там электронная база.Только там можно посмотреть родословную.То,что мы можем заказать в Москве,в каком-нибудь клубе-филькина грамота(лично для моих кошек)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

@JuliaGEm, ага, теперь вижу, что Тиша - бобтейльчик! :D

Поделиться сообщением

Вот кстати, то, что мужу особенно понравилось в породе - мордахи-то у бобиков такие же, как у обычных котов ;)

И вообще, породу он выбирал :rolleyes:

Первого бобтейла мы видели мекогонского (тайского). Такой красавец был - шесть атласная, а под шкурой мускулы перекатываются, прям атлет :wub:

А потом, спустя несколько лет, шлялись по ВДНХ и увидели курильцев - причем как раз пушистых (и, кстати, как раз у нашей заводчицы будущей). Три кошки у нее было: чисто черная (моя балдеть), черно-белая (тут муж балдел - белая манишка, тапочки на передних лапках и гольфики на задних) и черная "черепашка".

И фсе - с тех пор он у меня только бобиков и признает :rolleyes:

Я помню мы еще кошку видели офигительную позже - оооочень красивую, маленькую (2 месяца), почти вылитую Перцу, только хвостик короткий и задние лапки длинные :wub: Но ее продавали в разведение, на особых условиях и за немереную цену :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу