Перейти к содержанию
Эвит

Кошатники

Рекомендуемые сообщения

,

Здесь с ценами на кошаков такое дело.......

ведь на улице кошек и котят пруд-пруди! Бери-нехочу!

Но вот когда хочешь именно определенной внешности! вот тут ужо и приходится платить! Я тоже не понимаю, почему я должна "отваливать" за приглянувшуюся мне кису, которую я просто буду любить, кормить и пр. 20, 30 иногда даже 40 тысяч........... Безусловно это бизнес!

На авито посмотрите, там наааверняка вы найдете котенка с приглянувшейся вам внешностью, и возможно срвсем недорого!

Только вот когда породистый котенок с определенной внешностью и недорого..... вот здесь может крыться подвох... (необязательно, но бывает). Может выясниться позже, что котейка болен, или что вырастет не такой, как обещали... ну и конечно есть вариант что все будет ок!

Знакомая девочка из Москвы (бывгая одноклассница) хотела купить себе йорка "для души". Ну а для души не хочется отстегивать сто тыщ мильенов..... Купила за 8 000 руб (что в принципе недешево!!!, но йорки стоят дооороже)

щеночек прожил всего 3 дня :(((((((

в клинике сказали, что у него была тяжелая инфекция и он был полон!!!!! глистов :((((((((

Девочка естественно не успокоилась, стала разбираться в ситуации... оказалась она не одна попала в такой кошмар.......

Хотя наверняка много случаев, когда породистых животных отдают недерого!!! Просто будьте осторожеы в поисках!!!

Я сама недавно "заболела" породой бурманская кошка :-) но меня остановила цена! Ну не могу я заплатить 30 000 за кошку....... мне б хотяб набрать денег оплатить детям всевозможные кружки и секции.......

И еще такой момент.... обычно породистые кошки подразумевают определенный уход: дорогой корм и пр. возможно даже подобрашки здоровеее будут.... в плане иммунитета. Породистые более изнеженные

Никто ж не выпустит бурманскую кошку, или мэйн куна на "свободный выпас"........ им хозяева нарвут самой лучшей травки, помоют ее кипяченой водичко... и прочее :-)

Поделиться сообщением

@nadiam, знаете, у нас тоже "породистая" кошка - из под трактора Липецкой области. Так она тоже не ест абы какой корм, ей все премиум класса подавай и то мы выбираем: а с речной рыбкой у вас есть? нет, что Вы, она не будет есть корм с креветками... Единственное, что выдает ее пролетарское происхождение, непонятная любовь к картошке)))

Кстати, наша кошка не ест и не ворует с нашего стола, вообще ничего...

• Нравится 2

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Не хотела писать конечно,но если в Америке нам продают кошек за 2 тысячи долларов,а то и за 5 тысяч,мы должны продавать котят по 5 тясяч рублей?А вязка,которая стоит 25 тысяч рублей?А выставки в среднем 4 тысячи рублей(их в сезоне примерно с десяток и не всегда в России).Стерилизация и корм котят и т.д. и т.п. Это мировая практика и ценовая позиция.Как вы там называете?Бизнес?Ну,не знаааю...Прибыль?..Ну,только что не в "минусе".Я даже порой вязку "не отбиваю",потому как котенок один в помёте;)

Возьмите в приюте животное,на улице,любите его!Можно найти что-то даже фенотипичное(похожее внешне на какую-то породу).Я(по секрету) сначала так и делала(до бурм).У меня не сложилось,но может у вас получится!:)

Нет,мы хотим...Таак хотим!НО!Мы не готовы платить.А возьмите взрослую кошку?Молодую,умницу и красавицу!Почти даром!Нет!Потому что мы ХОТИМ!Хотим и имеем столько претензий(я не про кого-то конкретно,так вообще)!Ну,так дело добровольное,значит не так уж хотите!

Я купила кошку,потому что ХОТЕЛА.Цена её тогда была мои 2,5 зарплаты.Это мой выбор,я очень рада.

Поэтому я не понимаю,когда говорят дорого,не вникая в принципе в сущность дела!Главное покрутить у виска и сказать своё "фи"!У всех нас есть выбор в жизни и это прекрасно!Выбирайте и радуйтесь СВОЕМУ выбору.

Изменено пользователем Тора
  • Нравится 3

Я-Наталья

Поделиться сообщением

А возьмите взрослую кошку?Молодую,умницу и красавицу!

а отдаете то что. чем не ко двору пришлась?

Поделиться сообщением

Кто захочет - объясню.Не факт,что отдам;)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

@Тора,

Не волнуйтесь так! я про вас лично не писала :-) и не считаоа ваш доход от "бизнеса". вы же продаете котят за деньги? значит бизнес....

и вы имеете право назначать за ваших котят такую сумму, которую сочтете нужным! зоть 30 тыр, хоть сто писят тысяч!!!! Главное чтоб покупатель с добрыми ручками нашелся!

А мы имеем право со своей колокольни на это смотреть :-)

Для меня лично -дорого! Может даже на данном этапе дорго! Я уже больше 4 лет сижу в декрете, соответственно не зарабатываю....

Кто то в магазине падает в обморок от цен на гречку! этому комуто на самом деле дорого!! у него ведь своя колокольня и свой доход!

Я свой пост о том и писала, что настоящий породистый питомец с определенной (предсказуемой) внешностью, размерами и пр. - обязательно будет стоить дорого! даже если у него ухо на 4 градуса повернуто влево......

Могут недорго продать нечто похожее.... и не факт, что здоровое..... вот в этом беда.....

Однокласснице йорка продали НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ заводчики.... даже не заводчики, а разводчики.... у тех людей в одной комнатушке жили и постоянно плодились около 10собак и несколько кошек..... сумневаюсь, что у вас так же....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

:) Да я не волнуюсь:)Спасибо.

Хотя,наверное,волнуюсь b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif,иначе бы не писала простыни.Я ведь разумная тётенька,всё понимаю.И про гречку и про всю нашу жисть...Но такая она,к сожалению,бывает.

Вот про пристрой взрослых кошек.Разве я себе много раз не говорила:"А как же я?Ведь моя!Как могу???"НО!К сожалению,если уж "назвался груздем".

Многие спрашивают всякие гадости...Но им плевать на тонкости,им просто хочется "плюнуть"А я на грани...Я в замешательстве и очень переживаю.

Теперь я уже говорю моим владельцам,которые мечтают быть заводчиками:"Подумайте,не так всё прекрасно!"Можно это назвать издержками?Не знаю.Может я всё таки не смогу отдавать своих животных и перестану быть заводчиком...Только вот не надо язвить - это проще всего c668ad071e03c4073491bf618dfc6c9c.gif

• Нравится 1

Я-Наталья

Поделиться сообщением

,

поздравляем вас!где приобрели?

Девочки,есть чудо чудное.очень недорого.кому интересно?в личку)

-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением

Поздравляю!Растите здоровенькими и радуйте друг друга!;)

Я-Наталья

Поделиться сообщением

@devaS, нашли ответ как подружить котов?

Просто наша выгнала бабушкину кошку из дома. В прошлые выходные бабушкина кошка победила и наша Дунька со второго этажа не спускалась.

А в эти выходные, она похоже продумала план мести и фсеееее, бабушкина Мэрлин в дом боится зайти. Конечно, будешь бояться, если на тебя чудовище из-за угла напрыгивает.

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

чудо чудное.очень недорого.кому интересно?в личку)

если чудо чудное мей-кун то было бы интересно

Поделиться сообщением

,

поздравляем вас!где приобрели?

Девочки,есть чудо чудное.очень недорого.кому интересно?в личку)

У друга соседка-заводчица,в клубе каком-то.А так-как друг соседке очень помогает(она инвалид)котейку ему продали дешево.Я снова ощутила себя молодой мамой-кушает,какает и орет дурниной!Дочь вторую ночь не высыпается.Когда ОНО привыкнет???!!! :143:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Эвит,

ну как сказать...они и не воюют...Яше просто очень нравится перчиков хвостик....а Перчику естественно это не совсем по душе. Поэтому пока у нас в доме происходит регулярная беготня Яши за Перцем...меня другое удивляет...что кошка ему никак не наподдаст и не покажет кто главный.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу