nadiam 1 927 Опубликовано 7 сентября, 2012 , Здесь с ценами на кошаков такое дело....... ведь на улице кошек и котят пруд-пруди! Бери-нехочу! Но вот когда хочешь именно определенной внешности! вот тут ужо и приходится платить! Я тоже не понимаю, почему я должна "отваливать" за приглянувшуюся мне кису, которую я просто буду любить, кормить и пр. 20, 30 иногда даже 40 тысяч........... Безусловно это бизнес! На авито посмотрите, там наааверняка вы найдете котенка с приглянувшейся вам внешностью, и возможно срвсем недорого! Только вот когда породистый котенок с определенной внешностью и недорого..... вот здесь может крыться подвох... (необязательно, но бывает). Может выясниться позже, что котейка болен, или что вырастет не такой, как обещали... ну и конечно есть вариант что все будет ок! Знакомая девочка из Москвы (бывгая одноклассница) хотела купить себе йорка "для души". Ну а для души не хочется отстегивать сто тыщ мильенов..... Купила за 8 000 руб (что в принципе недешево!!!, но йорки стоят дооороже) щеночек прожил всего 3 дня (((((( в клинике сказали, что у него была тяжелая инфекция и он был полон!!!!! глистов ((((((( Девочка естественно не успокоилась, стала разбираться в ситуации... оказалась она не одна попала в такой кошмар....... Хотя наверняка много случаев, когда породистых животных отдают недерого!!! Просто будьте осторожеы в поисках!!! Я сама недавно "заболела" породой бурманская кошка :-) но меня остановила цена! Ну не могу я заплатить 30 000 за кошку....... мне б хотяб набрать денег оплатить детям всевозможные кружки и секции....... И еще такой момент.... обычно породистые кошки подразумевают определенный уход: дорогой корм и пр. возможно даже подобрашки здоровеее будут.... в плане иммунитета. Породистые более изнеженные Никто ж не выпустит бурманскую кошку, или мэйн куна на "свободный выпас"........ им хозяева нарвут самой лучшей травки, помоют ее кипяченой водичко... и прочее :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 7 сентября, 2012 @nadiam, знаете, у нас тоже "породистая" кошка - из под трактора Липецкой области. Так она тоже не ест абы какой корм, ей все премиум класса подавай и то мы выбираем: а с речной рыбкой у вас есть? нет, что Вы, она не будет есть корм с креветками... Единственное, что выдает ее пролетарское происхождение, непонятная любовь к картошке Кстати, наша кошка не ест и не ворует с нашего стола, вообще ничего... 2 Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 сентября, 2012 (изменено) Не хотела писать конечно,но если в Америке нам продают кошек за 2 тысячи долларов,а то и за 5 тысяч,мы должны продавать котят по 5 тясяч рублей?А вязка,которая стоит 25 тысяч рублей?А выставки в среднем 4 тысячи рублей(их в сезоне примерно с десяток и не всегда в России).Стерилизация и корм котят и т.д. и т.п. Это мировая практика и ценовая позиция.Как вы там называете?Бизнес?Ну,не знаааю...Прибыль?..Ну,только что не в "минусе".Я даже порой вязку "не отбиваю",потому как котенок один в помёте Возьмите в приюте животное,на улице,любите его!Можно найти что-то даже фенотипичное(похожее внешне на какую-то породу).Я(по секрету) сначала так и делала(до бурм).У меня не сложилось,но может у вас получится! Нет,мы хотим...Таак хотим!НО!Мы не готовы платить.А возьмите взрослую кошку?Молодую,умницу и красавицу!Почти даром!Нет!Потому что мы ХОТИМ!Хотим и имеем столько претензий(я не про кого-то конкретно,так вообще)!Ну,так дело добровольное,значит не так уж хотите! Я купила кошку,потому что ХОТЕЛА.Цена её тогда была мои 2,5 зарплаты.Это мой выбор,я очень рада. Поэтому я не понимаю,когда говорят дорого,не вникая в принципе в сущность дела!Главное покрутить у виска и сказать своё "фи"!У всех нас есть выбор в жизни и это прекрасно!Выбирайте и радуйтесь СВОЕМУ выбору. Изменено 7 сентября, 2012 пользователем Тора 3 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 7 сентября, 2012 А возьмите взрослую кошку?Молодую,умницу и красавицу! а отдаете то что. чем не ко двору пришлась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 сентября, 2012 Кто захочет - объясню.Не факт,что отдам Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadiam 1 927 Опубликовано 7 сентября, 2012 @Тора, Не волнуйтесь так! я про вас лично не писала :-) и не считаоа ваш доход от "бизнеса". вы же продаете котят за деньги? значит бизнес.... и вы имеете право назначать за ваших котят такую сумму, которую сочтете нужным! зоть 30 тыр, хоть сто писят тысяч!!!! Главное чтоб покупатель с добрыми ручками нашелся! А мы имеем право со своей колокольни на это смотреть :-) Для меня лично -дорого! Может даже на данном этапе дорго! Я уже больше 4 лет сижу в декрете, соответственно не зарабатываю.... Кто то в магазине падает в обморок от цен на гречку! этому комуто на самом деле дорого!! у него ведь своя колокольня и свой доход! Я свой пост о том и писала, что настоящий породистый питомец с определенной (предсказуемой) внешностью, размерами и пр. - обязательно будет стоить дорого! даже если у него ухо на 4 градуса повернуто влево...... Могут недорго продать нечто похожее.... и не факт, что здоровое..... вот в этом беда..... Однокласснице йорка продали НЕЧИСТОПЛОТНЫЕ заводчики.... даже не заводчики, а разводчики.... у тех людей в одной комнатушке жили и постоянно плодились около 10собак и несколько кошек..... сумневаюсь, что у вас так же.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 7 сентября, 2012 Есть такое выражение: жадность порождает бедность. Если не можете себе позволить завести определенную породу, заведите обычного беспородника. Искать по-дешевле...это чревато сами знаете чем( ну это мое мнение...найти-то можно всегда вопрос только что и за какие деньги). Домашнее животное - это всегда траты. Вот у меня котенок полторы недели дома...а уже тыс 2 точно я вложила...а сколько еще будет вложено и это простой бездомыш. Чтобы вырастить нормальное здоровое животное нужен уход, хорошее питание, прививки, игрушки, если вдруг чего, то и лекарства.. Я как-то год назад смеясь подсчитала во сколько обошелся нам Перчик....на 50 тыс. я бросила эту затею, чтобы уж совсем не расстраиваться. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 7 сентября, 2012 Да я не волнуюсьСпасибо. Хотя,наверное,волнуюсь ,иначе бы не писала простыни.Я ведь разумная тётенька,всё понимаю.И про гречку и про всю нашу жисть...Но такая она,к сожалению,бывает. Вот про пристрой взрослых кошек.Разве я себе много раз не говорила:"А как же я?Ведь моя!Как могу???"НО!К сожалению,если уж "назвался груздем". Многие спрашивают всякие гадости...Но им плевать на тонкости,им просто хочется "плюнуть"А я на грани...Я в замешательстве и очень переживаю. Теперь я уже говорю моим владельцам,которые мечтают быть заводчиками:"Подумайте,не так всё прекрасно!"Можно это назвать издержками?Не знаю.Может я всё таки не смогу отдавать своих животных и перестану быть заводчиком...Только вот не надо язвить - это проще всего 1 Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 8 сентября, 2012 Не могу,распирает!Похвастаюсь!Он с нами!!Новый член семьи!Имени пока нет-дело ответственное! 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Staff 20 058 Опубликовано 9 сентября, 2012 , поздравляем вас!где приобрели? Девочки,есть чудо чудное.очень недорого.кому интересно?в личку) -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тора 1 553 Опубликовано 9 сентября, 2012 Поздравляю!Растите здоровенькими и радуйте друг друга! Я-Наталья Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 10 сентября, 2012 @devaS, нашли ответ как подружить котов? Просто наша выгнала бабушкину кошку из дома. В прошлые выходные бабушкина кошка победила и наша Дунька со второго этажа не спускалась. А в эти выходные, она похоже продумала план мести и фсеееее, бабушкина Мэрлин в дом боится зайти. Конечно, будешь бояться, если на тебя чудовище из-за угла напрыгивает. Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 сентября, 2012 чудо чудное.очень недорого.кому интересно?в личку) если чудо чудное мей-кун то было бы интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 10 сентября, 2012 , поздравляем вас!где приобрели? Девочки,есть чудо чудное.очень недорого.кому интересно?в личку) У друга соседка-заводчица,в клубе каком-то.А так-как друг соседке очень помогает(она инвалид)котейку ему продали дешево.Я снова ощутила себя молодой мамой-кушает,какает и орет дурниной!Дочь вторую ночь не высыпается.Когда ОНО привыкнет???!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 10 сентября, 2012 @Эвит, ну как сказать...они и не воюют...Яше просто очень нравится перчиков хвостик....а Перчику естественно это не совсем по душе. Поэтому пока у нас в доме происходит регулярная беготня Яши за Перцем...меня другое удивляет...что кошка ему никак не наподдаст и не покажет кто главный. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение