Nasty broom 32 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) 3) если взяли кредит, то что в обеспечение? Наши квартиры? Инициаторы ТСЖ пожалуйста подумайте над проблемой и рисками по кредитам. Обещаю лично задать этот вопрос... Ну с кредитами насмешили :D Квартиры в обеспечении Настоятельно рекомендую всем, кто планирует задавать подобные вопросы хотя бы немного ознакомиться с ЖК РФ. Квартиры в обеспечении быть не могут. Единственное, что возможно - так это имущество самого ТСЖ, Которого у ТСЖ нет и не будет никогда . У ТСЖ вообще ничего нет, кроме ежемесячных платежей, которые сразу же все тратятся.(переадресовываются, если только на кап. ремонт не копить). Почитайте практику в интернете по поводу кредитов для ТСЖ. Это практически нереально, банки не будут связываться с этим - обеспечения нет никакого и риски большие. Раньше (2004-2008) центральные телеканалы и сеть интернет всех пугали страшным словом "ТСЖ". Вот там якобы и примеры приводились, что ТСЖ брало кредит и отдавало квартирами У Вас наверное оттуда еще это пошло? У меня кроме смеха это больше ничего не вызывает Изменено 4 августа, 2011 пользователем Nasty broom Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 4 августа, 2011 Скажу сразу, что в залог под обеспечение кредита для ТСЖ я свою собственность точно не предоставлю. так это же жители 3 корпуса хотят организовать тсж. или вы не из 1 корпуса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
A.Bondarenko 5 468 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Вопрос n+1. Как планируется защитить от того, что председатель возомет огромный кредит и исчезнет? Председателем правления ТСЖ не может быть человек не имеющий собствености в возглавляемом доме. Так что кредит будет погашен за счет его жилья. Да и зачем правлению брать кредит, если собственники на программы по развитию дома могут выделять деньги Изменено 4 августа, 2011 пользователем A.Bondarenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 4 августа, 2011 Скажу сразу, что в залог под обеспечение кредита для ТСЖ я свою собственность точно не предоставлю. так это же жители 3 корпуса хотят организовать тсж. или вы не из 1 корпуса? я из 1-го. учту ваше замечание на будущее - во мне видимо не искоренить ощущение, что тсж создают не только для 3-го корпуса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dn_electro 30 Опубликовано 4 августа, 2011 во мне видимо не искоренить ощущение, что тсж создают не только для 3-го корпуса. Вы уж, пожалуйста, поработайте над собой, искорените ложные ощущения, и не флудите в теме! :!!!: "Люди не хороши и не плохи - такими их делает наше к ним отношение" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rocco 14 Опубликовано 4 августа, 2011 во мне видимо не искоренить ощущение, что тсж создают не только для 3-го корпуса. Вы уж, пожалуйста, поработайте над собой, искорените ложные ощущения, и не флудите в теме! :!!!: dn_electro, я отвечал на вопрос уважаемой cha. ваше замечание по сути своей само является флудом, т.к. тема не про мое здоровье и вопросов, что мне с собой делать я никому не задавал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 4 августа, 2011 Уважаемые участники форума! На почту поступают вопросы для информационного собрания, которое состоится 07 августа в 20 00 часов Чтобы не было возможных повторов публикуем некоторый из них. 1. В чем разница УК и ТСЖ? 2. Может ли ТСЖ заключить договор с управляющей компанией? 3. Что будет в том случае, если собственники нашего дома не выберут способ управления, указанный в ЖК? 4. Делает ли ЭК ЮИТ-сервис отчисления на капитальный ремонт и в резервный фонд и сможет ли ТСЖ, в случае создания получить эти средства? 5. Входит ли оплата (2 рубля) за неработающие мусоропроводы в стоимость вывоза мусора. 6 . Вас не смущает присутствие одних и тех же фамилий в правлении и в счетной комиссии? 7. Человек, выдвигающийся в ревизоры, - он кто, специалист в какой области, обладает ли он знаниями для проведения ревизии ( с учетом того, что он один собрался ревизии проводить)? 8. Какая заработная плата планируется у членов Правления? 9. Как вы планируете осуществлять эксплуатацию ОПО? 10. Кто будет приводить в порядок и за чей счет детскую площадку между 2 и 3 корпусом. (стиль и написание авторов частично сохранены) ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
be_fit 35 Опубликовано 4 августа, 2011 Уважаемые участники форума! На почту поступают вопросы для информационного собрания, которое состоится 07 августа в 20 00 часов Чтобы не было возможных повторов публикуем некоторый из них. 1. В чем разница УК и ТСЖ? 2. Может ли ТСЖ заключить договор с управляющей компанией? 3. Что будет в том случае, если собственники нашего дома не выберут способ управления, указанный в ЖК? 4. Делает ли ЭК ЮИТ-сервис отчисления на капитальный ремонт и в резервный фонд и сможет ли ТСЖ, в случае создания получить эти средства? 5. Входит ли оплата (2 рубля) за неработающие мусоропроводы в стоимость вывоза мусора. 6 . Вас не смущает присутствие одних и тех же фамилий в правлении и в счетной комиссии? 7. Человек, выдвигающийся в ревизоры, - он кто, специалист в какой области, обладает ли он знаниями для проведения ревизии ( с учетом того, что он один собрался ревизии проводить)? 8. Какая заработная плата планируется у членов Правления? 9. Как вы планируете осуществлять эксплуатацию ОПО? 10. Кто будет приводить в порядок и за чей счет детскую площадку между 2 и 3 корпусом. (стиль и написание авторов частично сохранены) Простите! Но как я понял, сначала стоит посетить нашу УК ЮИТ Сервис с данными вопросами. А на собрании обсудить еще ряд других интересующих Всех вопросы. С уважением be_fit ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 4 августа, 2011 Простите! Но как я понял, сначала стоит посетить нашу УК ЮИТ Сервис с данными вопросами.А на собрании обсудить еще ряд других интересующих Всех вопросы. Как я понял, эти вопросы к ЮИТу не относяться... Причем тут он? И какие вопросы лучше осветить на собрании? Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ТСЖ Московия 207 Опубликовано 4 августа, 2011 (изменено) Уважаемый be_fit ! Просьба к Вам, в качестве своей помощи инициаторам проведения общего собрания по выбору способа управления ТСЖ, получить в ООО "ЮИТ-Сервис" ответы на вопросы 4, 5, и 10 (в части касающейся ЮИТ). Для освещения ответов ЮИТ по этим вопросам , Вам будет специально предоставлено слово на общем собрании 07 августа в 20 часов. Благодарим за понимание! Изменено 4 августа, 2011 пользователем ТСЖ Московия ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ "МОСКОВИЯ" Мнение членов правления могут не совпадать с позицией излагаемой на сайте! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПтицаДивная 203 Опубликовано 5 августа, 2011 Добрый день! В бланках для голосования представлен список фамилий членов Правления. Это окончательный и бесповоротный список или можно его менять? Напимер, я бы очень хотела видеть в составе Правления еще одного человека из нашего дома (конечно, если он согласится). Возможно, не четвертым, а вместо одного из представленных членов Правления. Я бы очень хотела выдвинуть его кандидатуру - для большой пользы общего дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто прохожий 0 Опубликовано 6 августа, 2011 Уважаемые участники форума!На почту поступают вопросы для информационного собрания, которое состоится 07 августа в 20 00 часов Чтобы не было возможных повторов публикуем некоторый из них. 1. В чем разница УК и ТСЖ? 2. Может ли ТСЖ заключить договор с управляющей компанией? 3. Что будет в том случае, если собственники нашего дома не выберут способ управления, указанный в ЖК? 4. Делает ли ЭК ЮИТ-сервис отчисления на капитальный ремонт и в резервный фонд и сможет ли ТСЖ, в случае создания получить эти средства? 5. Входит ли оплата (2 рубля) за неработающие мусоропроводы в стоимость вывоза мусора. 6 . Вас не смущает присутствие одних и тех же фамилий в правлении и в счетной комиссии? 7. Человек, выдвигающийся в ревизоры, - он кто, специалист в какой области, обладает ли он знаниями для проведения ревизии ( с учетом того, что он один собрался ревизии проводить)? 8. Какая заработная плата планируется у членов Правления? 9. Как вы планируете осуществлять эксплуатацию ОПО? 10. Кто будет приводить в порядок и за чей счет детскую площадку между 2 и 3 корпусом. (стиль и написание авторов частично сохранены) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто прохожий 0 Опубликовано 6 августа, 2011 Ну с кредитами насмешили :beer: Квартиры в обеспечении Настоятельно рекомендую всем, кто планирует задавать подобные вопросы хотя бы немного ознакомиться с ЖК РФ.Почитайте практику в интернете по поводу кредитов для ТСЖ. Это практически нереально, банки не будут связываться с этим - обеспечения нет никакого и риски большие. Ознакомиться с ЖК РФ.... Однако Правильно ли я понимаю, что могу задавать вопросы только после того как ознакомлюсь с ЖК? Как я понимаю, Вы входите в состав инициторов создания ТСЖ Московия. В связи с этим еще вопрос лично к Вам - в дальнейшем, когда будет создано ТСЖ, жителям будет ответы в том же стиле "насмешили"... ? Думаю, что ТСЖ ОБЯЗАНО относиться к людям чуть лучше, чем наши замечательные чиновники из администрации Пушкино... Если позволите, то я настоятельно рекомендую формулировать ответы без унижения собеседника, без его принижения на основе того, что он не проффесионал в ЖКХ. Например, ответ мог бы быть таким: - ТСЖ не будет использовать кредиты. Эта часть будет закреплена в уставе, где явно будет прописан данный этот пункт. Хотя это лирика, эмоциональное отступления. Мой же вопрос с кредитам намного глубже и он состоит из двух аспектов - первый это то, что уже обсуждено выше. А вот второй сводится к тому - А что делать, если сейчас денег на счету нет, но нужно платить? И платить нужно именно сейчас. Существует даже термин такой - кассовый разрыв. Надеюсь, что ответ по поводу отрицательного баланса ТСЖ будет подробно освещен на нашем собрании. Речь идет о локальной не хватке средств - т.е. в общем за год денег больше собрали, чем получили, но в какой - то день не хватает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nasty broom 32 Опубликовано 6 августа, 2011 (изменено) Правильно ли я понимаю, что могу задавать вопросы только после того как ознакомлюсь с ЖК? Абсолютно нет Но конструктивнее будет идти обсуждение. Надеюсь, что ответ по поводу отрицательного баланса ТСЖ будет подробно освещен на нашем собрании. Речь идет о локальной не хватке средств - т.е. в общем за год денег больше собрали, чем получили, но в какой - то день не хватает... А вот сейчас совершенно не понятно о чем идет речь, и обсуждать этот вопрос без ЖК невозможно. Думаю, что ТСЖ ОБЯЗАНО относиться к людям чуть лучше, чем наши замечательные чиновники из администрации Пушкино... Тогда Вы будите первый самый лояльный и объективный член ТСЖ, правления или даже председатель. В ЖК такой обязанности нет Изменено 6 августа, 2011 пользователем Nasty broom Всё, что свершается, — свершается наилучшим возможным образом при той нравственности и этике, что свойственны людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Просто прохожий 0 Опубликовано 6 августа, 2011 Надеюсь, что ответ по поводу отрицательного баланса ТСЖ будет подробно освещен на нашем собрании. Речь идет о локальной не хватке средств - т.е. в общем за год денег больше собрали, чем получили, но в какой - то день не хватает... А вот сейчас совершенно не понятно о чем идет речь, и обсуждать этот вопрос без ЖК невозможно. Речь идет о том, что возникла ситуация, которая является типовой практически для любого бизнеса. Особенно часто она возникает для малого бизнеса. А еще чаще для начинающего бизнеса. Называется эта вещь кассовым разрывом (если позволите, то я не буду давать формальное определения, а скажу максимально простыми словами обывателя). Во многих случаях эта проблема решается краткосрочными кредитами. Но для нас кредиты это вещь особая и как с ними быть это тоже отдельный вопрос на завтра. Суть в том, что в среднем за длительный период (например, а год) имеется положительный баланс. Но появляются круные платежи в краткосрочной перспективе и денег на них сейчас не хватает. Через два месяца они будут. Сам вопрос (повторюьс). Как предполагается решать вопрос с кассовым разрывом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение