Doktorishka 0 Опубликовано 10 июня, 2012 Ещё был фонтан у деревянного магазина в селе Пушкино. Он располагался на месте девятиэтажного дома номер пять. Напротив "Копейки". Там был довольно таки приличый фонтан. А на магазине была табличка, что там до революции собирались какие-то известные кенты. Хоть и не в центре Пушкино, но может кто помнит. Девятиэтажный дом не номер пять, а номер три по Пушкинскому шоссе, а до революции говорят, на втором этаже, у революционеров была консперативная квартира, туда якобы несколько раз приезжал Ленин... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) О "Кавказ" как много в этом звуке... Само здание было построено в начале 80-х по модному типовому проекту павильонного типа. Покрашено было в блендно - голубой цвет, имело панорамные окна от пола и, по моему, тюль на оных. Предназначение - блинная, в народе Блинка. Из моих смутных воспоминаний - блины были небольшие толстые и не очень вкусные, не помню, что бы у местных жителей Блинка была популярна, неуютная совдеповская забегаловка и еще без алкоголя... Самы фееричные воспоминания, для нас детей, был завоз мороженого в Блинку. Это происходило, почему-то, крайне не регулярно и в основном баловали щербетом за 10 коп. Кто-то из пацанов приносил во двор весть-молнию о наличии лакомства в ассортименте Блинки, все тутже устремлялись клянчить у родителей по 10 коп, кому-то везло и им давали по 20(!) и начиналось массовое пиршество... а этот вкус настоящей деревянной палочки ммм.. кто-то пытался насадить на палочку весь кусок мороженного из бумажного стаканчика, получалось, типа эскимо, которое продавалось только в Москве. Ну и самое главное - когда лакомство поглощено, на десерт разрывается стаканчик и облизывается до состояния белой бумаги, особенно деликатесным было круглое донышко... Приближающиеся 90-е сделали свое дело. Бэлый семерка с новым русским армяном (за точность национальности не ручаюсь) ознаменовала новую эпоху Блинки. Здание было оббито досками, остались маленькие подпотолочные окна, по кромке крыши сделали модную деревянную оградку в стиле хай тек. На улице огородили площадку поставили шатры-колокольчики, положили низкокачественную тротуарную плитку, под одну из которых я спрятал "секрет" в спичечном коробке. Выставили мангал. Когда мы - пацаны окупировали эту площадку хозяин грамотно нас убедил, что не надо ломать и хулиганить, потому что это все сделано для нас. На вопрос скольку будет стоить мороженное, ответил - будем стараться делать дешевле. Но больше мороженного мы там не ели. Самое доступное для нас был какой-то напиток (безалкогольный) в модном барном стакане с трубочкой за 20 коп. Шашлык стоил около 1р. 40 коп за порцию. Не доступная роскошь. Но однажды наступил звездный час и счастливейшей день в жизни!! Один из нашей банды нашел 25 рублей!!!!! Мы не медля пошли в запретный мир кооператоров и райской жизни, накупив в общей сложности почти килограмм жирного шашлыка в мизерных порциях на бумажных одноразовых тарелочках.... Не сложно предположить кто в 90-е были постоянными посетителями кабака. Мы только подъезжали на великах к колонке, которая находилась с торца заведения ближе к Москув стрит, наполнить брызгалки и удалиться. Но время шло и в году так 95-ом мы с товарищем совсем взрослые (лет по 18 как-никак!) подкатываем на 99-ой(!), чиста пажрать, в кабаке!!! Круче нас только горы и яйца! Уж не знаю кто там стал хозяином, но рулили там две тетеньки килограмм за 100 очень добрые, плакали при просмотре сериалов на убитом телевизоре, стоящем на барной стойке, готовили они сами и вкусно, цены доступные. Позже "Кавказ" уже работал только до 20.00. Мы переодически там выпивали и хорошо закусывали. На отсутствие туалета в заведении не обращали никакого внимания, все ходили за здание. Еще в "Кавказе" готовили еду для пушкинского КПЗ или самого УВД и каждый день приезжал УАЗик и милиционеры таскали фляги с едой.. В деревянном доме за "Кавказом" действительно открылся один из первых частных зубных кабинетов. За этим домом был еще один деревянный дом, потом суперкрутой продуктовый магазин АлСи (бывшая обувная мастерская). Горел "Кавказ" два раза. После первого раза остался остов когда-то модного металлического павильона и скелеты некоторой мебели, в одном из которых я узнал стул на котором я сидел и расслаблялся в день предшедствующиму ночному пожару, Полдня добрые тетеньки плакали, глядя на останки своего дитяти. Но как мне рассказали строение было застраховано и о пожаре они быле предупреждены. Второй раз его дожгли и снесли с лица земли сначала металлический остов, потом и блочный фундамент. Царствие небесное.. Позже (или чуть раньше) так же дважны сгорел и дом со стоматологическим кабинетом.... Изменено 14 июня, 2012 пользователем Bogach 7 Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
надин-алладин 12 Опубликовано 15 июня, 2012 перекрёстка Горького-Чехова у озера. Точно я там жила.Этот кабинет был на против похоронного бюро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TatNik 622 Опубликовано 16 июня, 2012 Я помню, что частный "зубной врач и техник" принимал в домике у перекрёстка Горького-Чехова у озера. перекрёстка Горького-Чехова у озера. Точно я там жила.Этот кабинет был на против похоронного бюро. Я тоже помню этого частного стоматолога. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M-Alina 8 Опубликовано 24 июля, 2012 Здравствуйте, уважаемые форумчане! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за приятные минуты, я прочитала ВСЮ тему с ОГРОМНЫМ удовольствием. Конечно, я не всё помню, поскольку сама родилась в 80-х, но такая ностальгия нахлынула!!! Особенно скульптура девочки около дома недалеко от школы № 1, это привет из далёкого детства... В свою очередь хотела спросить, помнит ли кто-нибудь: 1) кафе в Детском мире, которое находилось справа, там вещё продавали вафельные трубочки, а на стенах и потолке были нарисованы персонажи из мультфильмов 2) кафе в кинотеатре "Победа", в котором продавали ПОТРЯСАЮЩЕЕ мороженое в металлическом стакане на высокой тонкой ножке, с металлической ложечкой и посыпанное тёртым шоколадом; 3) небольшую аллею, ведующую от автомобильного моста через Серебрянку к улице Тургенева (там раньше была лесенка, и в этой аллее очень красиво пели соловьи. Сейчас там автомобильная дорога, соединяющая дорогу из Дзержинца с улицей Тургенева); 4) железных коней и одного железного верблюда в дальней части городского парка; 5) воздушный шар, который катал всех желающих на День города году этак в 95-м; 6) лабиринт из подстриженных кустиков в сквере на площади, мы там с братом очень любили играть в прятки; 7) пляж на Серебрянке в конце улицы Тургенева; 8) карусель "Ромашка" - мы очень любили кататься на ней с мамой, и я всегда говорила, что когда мы поднимаемся наверх, я вижу далеко-далеко 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2012 2) кафе в кинотеатре "Победа", в котором продавали ПОТРЯСАЮЩЕЕ мороженое в металлическом стакане на высокой тонкой ножке, с металлической ложечкой и посыпанное тёртым шоколадом; @M-Alina, какое кафе в "Победе" Вы имеете в виду - на первом этаже или на втором? А мороженое тогда всё было потрясающим . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 июля, 2012 второй этаж только для тех, у кого билеты в кино а еще на втором этаже стояли столики и стулья (или диваны, не помню) на которых можно было подождать начало сеанса и вход со второго этажа в большой зал был. 3) небольшую аллею, ведующую от автомобильного моста через Серебрянку к улице Тургенева (там раньше была лесенка, и в этой аллее очень красиво пели соловьи. Сейчас там автомобильная дорога, соединяющая дорогу из Дзержинца с улицей Тургенева); так этой дороге лет 5 всего 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2012 @tatysik, да - в кафе второго этажа только обилеченные пройти могли. Кстати, там для тогдашнего общепита вполне вменяемый (или вменяемое? как счас правильно говорить?) кофе варили, в турках, на песке... А в холле второго этажа стояли кресла. Какие именно - не помню, но помню, что их двигать можно было, их разворачивали к окнам-витринам и сидели наблюдали вечерний город . А ещё там постоянно был полумрак и холодно с осени по весну, что, впрочем, не мешало (это я про холод ) там уединяться парочкам. Ничего особенного, просто объятия и поцелуйки, плавно перетекавшие в зрительные залы с началом сеансов . Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 24 июля, 2012 @tatysik, да - в кафе второго этажа только обилеченные пройти могли. Кстати, там для тогдашнего общепита вполне вменяемый (или вменяемое? как счас правильно говорить?) кофе варили, в турках, на песке... по моему это называлось БАР и там было немного дороже и "гламурней")) чем на 1 этажеточно не помню почему, но вроде 2 этаж считался более понтовым Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 24 июля, 2012 2 этаж считался более понтовым Ага! Но на первом периодически живую музыку можно было послушать (хотя за отсутствием перекрытий между первым и вторым и на втором этаже музыка слышна была ). Правда не очень долго этот эксперимент длился . 1 Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
M-Alina 8 Опубликовано 25 июля, 2012 surickoff, tatysik Мне как раз посчастливилось побывать в кафе на 2 этаже. Мы тогда ходили семьёй на фильм "Один дома" К сожалению, я не застала настоящего советского мороженого, и, видимо, в моём детстве обычное мороженое было уже "покраденное", поэтому так запомнилось настоящее лакомство из кафе в кинотеатре.) А по поводу дороги возле моста через Серебрянку я прошу прощения, действительно, автодорога появилась сравнительно недавно. Просто это в основном воспоминания из детства. По этой тропинке я ходила пешком в начальную школу в микрорайоне Серебрянка. И ещё вспомнилось: на улице Тургенева в 90-х годах открылся первый в городе супермаркет Жемчуг. Очень удивительно было ходить по магазину с тележками. А ещё там иногда проводились дегустации. Мы бегали один раз пробовать конфеты-леденцы и очень тогда ими объелись :- 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) К сожалению, я не застала настоящего советского мороженого Супер мороженное в металической подставке даже я застал.. обалденно вкусное Изменено 25 июля, 2012 пользователем vladoff 1 Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bogach 1 395 Опубликовано 27 июля, 2012 на улице Тургенева в 90-х годах открылся первый в городе супермаркет Жемчуг. Очень удивительно было ходить по магазину с тележками. Надо же, какой я старый если помню самый крутой в городе супермаркет № 3 стекляшку, где сейчас 999. Там тоже было некое подобие буфета при входе, оббитое красным дермонтином, несколько касс. Рогалики по 5 коп заменяли нам пироженное, какие же они были вкусные, когда свежие! Продавался мой любимый "Тархун", а позже и "Пепси" 0.33 3 Некоторые люди очень бедны, если единственное, что у них есть - деньги.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Masonya 1 248 Опубликовано 27 июля, 2012 А еще в этой стекляшке можно было купить стаканчик сока. Там стояла такая стойка (или две?) со стеклянными конусами, из которых наливали сок. Томатный, яблочный, яблочно-виноградный, А рядом всегда стоял стакан с солью для томатного сока. И соль всегда была мокрая... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 27 июля, 2012 Надо же, какой я старый если помню самый крутой в городе супермаркет № 3 стекляшку, где сейчас 999. мне там мама газировку помнится покупала со вкусом малины)) а на счет самого крутого ну не знаю право)) 1 Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение