Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

Все течет, все меняется. Я написал свое видение застройки этой территории, Вы мне написали, что я там что-то напутал, смешал в кучу и кому-то жизнь мешаю наладить. ну и что, пошутить надо мне в ответ?

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

... можно я промолчу?

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

surickoff

А что я должен написать, про пробки что-ли? ну и без нашего строительства пробки будут. иначе надо запретить строить везьде по ярославскому направлению вплоть до александрова, и многоэтажки и дачи. За одно и рынок наш снести к чертям.

Что еще? Провинциальный и дачный вид города? Ну блин тут каждому свое. на вкус и цвет товарищей нет. Остаются только школы и детские сады. тут, вобще то, все одинаково думают. не надо из меня врага народа делать.

Как же Вы не любите конкретные ответы! Ну ладно,бум двигаться мелкими шагами :) - про гармонию вроде выяснили,теперь давайте попробуем про пробки конкретики добиться. Значит Вы согласны с тем,что дорожная ситуация в городе так себе (это следует из цитируемого Вашего поста). Из этого логически следует,что при застройке (непродуманной) ситуация эта будет ухудшаться и ухудшаться значительно,так ведь? Пойдём дальше - как по-Вашему,есть ли резервы реконструкции уличной сети в центре города (уточнять понятие "центр города" нужно?),например хотя бы расширения проезжей части без ущерба удобств передвижения пешеходов,сокращения зелёных насаждений (зная Ваше ироничное отношение к сохранности этих посадок об этом можно поговорить отдельно) и даже придомовых территорий? Если такие резервы по-Вашему есть,то как скажется увеличение транспортных потоков на экологическое состояние города (нет,я конечно понимаю,что на вкус и цвет товарищей нет и возможно кому-то нравится нюхать выхлопные газы),на удобство (и даже безопасность) проживающих и в итоге на качество жизни в городе вообще?

Пока,я думаю,вопросов хватит :party:

Зы. Опять придётся редактировать :appl:. А рынок в его нынешнем месте я бы с удовольствием увидел бы снесённым. Ну очень большие неудобства он доставляет там,где он есть!

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

surickoff

На счет не любви к конкретным ответам это к Юралу.

То что я выше написал, касалось многочисленных сообщений о том, что все встанет, и что пушкино теряет провинциальный облик. Что-то такие сообщения не вызыват у Вас подобной реакции, что конкретики нет у них. на счет расширения дорог, ну вообще-то, если дороги расширяются, то хошь не хошь, приходится убирать обочину в виде газонов и то что там растет. Поэтому это провокационный вопрос. расширить можно, у нас редко где тротуар примыкает вплотную к дороге, обычно там газоны по метру-два с каждой стороны. а то и по четыре, как на улице Горького.

а вообще что, заняться нечем, вы работаете вообще или дома сидите? если дома сидите, тода понятно, скучно. надо развести демагогию.

YOUrAl

.. можно я промолчу?

Да можно можно.

Поделиться сообщением

"Ребята давайте жить дружно!" Нам нужно не колкостями пикироваться - а объединяться в борьбе - простите за банальность - но это так. Если на адмитнов идти широкими рядами - они дрогнут. Могу привести маленькие примеры побед - мы с жильцами отстояли свою придомовые зеленые насаждения - Шевардин хотел нам все вырубить по Горького и стоянку под окнами вплотную забубенить. Потом - отстояли поле рядом с Травинским озером - там планировалось еще один гаражный комплекс поставить, а сейчас появилась спортивная площадка. Да это пустяки - но если бы мы не рыпались - было бы сейчас гораздо хуже

Поделиться сообщением

surickoff

На счет не любви к конкретным ответам это к Юралу.

А зачем? Его позиция мне понятна и в общем мной разделяема. Мне интереснее добиться конкретики от Вас. А то возражаете,возражаете,но все доводы где-то на уровне сверхчувственного восприятия :party:.

То что я выше написал, касалось многочисленных сообщений о том, что все встанет, и что пушкино теряет провинциальный облик. Что-то такие сообщения не вызыват у Вас подобной реакции, что конкретики нет у них.
Так я и говорю - эта позиция мне понятна и доводы в её защиту (конкретные,между прочим и даже с цифрами) приводились её сторонниками,мной в том числе. А вот убедительных доводов с "вашей" стороны практически не было.

на счет расширения дорог, ну вообще-то, если дороги расширяются, то хошь не хошь, приходится убирать обочину в виде газонов и то что там растет. Поэтому это провокационный вопрос. расширить можно, у нас редко где тротуар примыкает вплотную к дороге, обычно там газоны по метру-два с каждой стороны. а то и по четыре, как на улице Горького.
О! Это уже достижением можно назвать - есть рассуждения и даже логика! Я рад! Поэтому даже не буду сейчас защищать газоны с точки зрения озеленения и её необходимости в городских условиях :). Давайте рассмотрим Ваш вариант расширения проезжей части за счёт оных газонов. Метр-два с каждой стороны - это примерно ещё один ряд движения ([/url]ГОСТ Р 52289-2004,п.6.1.3,стр 29). В условиях городского центра это будет означать,что он будет в дневное время (и наверное в меньшей степени в ночное) использоваться в роли стоянки авто. Ну да ладно,проезжая-то часть все же расширится. Но как Вы считаете - это намного улучшит дорожное движение,а главное надолго ли? Это я к тому,что с теми объёмами новостроек и ростом населения,что планируется,транспортные потоки возрастут весьма (и не только на дорогах,примыкающих к новостройкам),к тому ж мест на планируемых паркингах в новостройках (там,где они планируются) по всем прикидкам всё равно не хватит (да и покупаются они не очень-то - дорого) и машины будут ставить на дорогах,поскольку дворы не резиновые,а газоны исчезнут.

Но на вопрос о качестве жизни Вы пока не ответили.

а вообще что, заняться нечем, вы работаете вообще или дома сидите? если дома сидите, тода понятно, скучно. надо развести демагогию.
Э нет! Я больше не поведусь на подобные провокации с Вашей стороны. Однако настоятельно попрошу указать мне конкретно - гдя я развёл демагогию? На всякий случай: Определение понятия "демагогия".

На всякий случай - отредактировал потому,что ссылка не работала.

Изменено пользователем surickoff

Поделиться сообщением

Это уже достижением можно назвать - есть рассуждения и даже логика! Я рад!

спасибо, я стараюсь. не так бысто как хотелось бы, но со скрипом.

Ну да ладно,проезжая-то часть все же расширится. Но как Вы считаете - это намного улучшит дорожное движение,а главное надолго ли?

пропускная способность улучшиться на одну полосу, при условии, что и сейчас и потом одна полоса будет пропадать под автостоянку. Ну логично все таки расширять дороги нежели этого вообще не делать. Так наверное?

Это я вообще не в курсе, что имеется ввиду. Про детские сады и школы я уже писал, строить надо. Что еще такое качество жизни, зарплата что-ли? а уж какое качество жизни в новом доме по сравнению с хрущевкой, это не обсуждаемо вообще.

Я больше не поведусь на подобные провокации с Вашей стороны

да как не зайду в будние дни, одни и те же лица, портянки исписывают на форуме. Безработные? Тунеядцы на работе? мы так ВВП не удвоим никогда.

Поделиться сообщением

да как не зайду в будние дни, одни и те же лица, портянки исписывают на форуме. Безработные? Тунеядцы на работе? мы так ВВП не удвоим никогда.
Кто бы возмущался с таким количеством сообщений!

Поделиться сообщением

За пять лет, что не исписать то. А пишу только вечером или в выходные. Ах да, не у всех же график 5 через 2. ну с логикой у меня тогда точно проблемы, как суриков писал. признаю.

Поделиться сообщением

За пять лет, что не исписать то. А пишу только вечером или в выходные. Ах да, не у всех же график 5 через 2.
А интерес?

Поделиться сообщением

Ну да ладно,проезжая-то часть все же расширится. Но как Вы считаете - это намного улучшит дорожное движение,а главное надолго ли?

пропускная способность улучшиться на одну полосу, при условии, что и сейчас и потом одна полоса будет пропадать под автостоянку. Ну логично все таки расширять дороги нежели этого вообще не делать. Так наверное?

Оно вроде бы и так в широком смысле слова. Только стоит ли овчинка выделки? Я имею в виду,что стоит ли уродовать улицы для гипотетической повышаемости их пропускной способности,чтобы воткнуть в перегруженный центр города несколько кварталов высоток и отдельно стоящих небоскрёбиков? Спасёт ли эта мера в виде одной лишней полосы взамен газонов и тротуаров от транспортного коллапса? Не говоря уж о вполне вероятном снижении уровня всё того же качества жизни населения.

Кстати,я кажется уже избаловал,давая ссылки :party:

Цитата

Это я вообще не в курсе, что имеется ввиду. Про детские сады и школы я уже писал, строить надо. Что еще такое качество жизни, зарплата что-ли? а уж какое качество жизни в новом доме по сравнению с хрущевкой, это не обсуждаемо вообще.

Неужели трудно взять и посмотреть самому в интернете значение непонятных терминов,коли уж взялись отвечать? Ну да ладно,вот ещё ссылки :) : первая, вторая.

Поделиться сообщением

surickoff

ну прочел и что, по первой ссылке по пунктам, никакой взаимосвязи с новыми домами не вижу. по второй, только пункт образование и здоровье. это что касаемо дефицита у нас мест. есть там пункт инфраструктура и состояние жилища, но это применимо к чему? что у старых домов от новостроек подвал затопит, трещины пойдут? это частные случаи, притензии к строителям. а что в общем то? нет суриков, не канает. проблема только в школах, садах и прочих учреждений. все остальное это личные взгляды и отношение к этому.

Поделиться сообщением

Земляк

Ещё как канает :(! Бог с ней,с первой ссылкой,она дана просто так,для общего ознакомления,а вот по второй,начиная с пункта "образование и обучение" абсолютно прослеживается зависимость каждого следующего от застройки в общем и например от расширения дорог в частности. Нужно только чуть-чуть пораскинуть мозгами и абстрагироваться от личных симпатий-антипатий в вопросе застройки.

Поделиться сообщением

Ага, особенно политическая стабильность. Мне далеко от Вас что касаемо пораскидыванию мозгов, я тут не вижу взаимосвязи, хоть убейте.

Разойдемся по хорошему на этом посте или будем продолжать словесную и аналитическую мозговую атаку?

А вот, широкие дороги сложнее переходить школьникам, будет больше аварий. Вот, взаимосвязь нашел. :(

Поделиться сообщением

А вот, широкие дороги сложнее переходить школьникам, будет больше аварий. Вот, взаимосвязь нашел. rofl.gif

не вижу ничего смешного :(

не только им ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Markez
      http://www.youtube.com/watch?v=OJopAxAPnTs
      Песков сказал, что расследование заказное и инфомрация уже давно была им известна
      А раз так, то, видимо, на результаты расследования можно не обращать никакого внимания...
      Сегодня на прессконференции ВВП также лихо спрыгнул с темы
      Надо ли еще что-то куом-то объянсять теперь?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу