MarOdeR 1 079 Опубликовано 31 марта, 2012 Дорогие соседи, мля... Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DianaF 16 Опубликовано 12 апреля, 2012 Ура, товарищи! С 2014 года предлагается ввести тотальный запрет на курение табака на рабочих местах в помещении, на пассажирском транспорте, а также у входов в вокзалы и аэропорты в радиусе 10 метров. За курение в неположенном месте будут штрафовать. По мнению Дмитрия Янина, штраф должен составлять 50-60 долларов США или примерно полторы тысячи рублей. «Мы надеемся, что на этот раз Минздрав запретит еще и курение в подъездах», – сказал он, добавив, что пока закон не защищает нас от курящих соседей, из-за которых всем остальным приходится дышать дымом. http://news.mail.ru/politics/8631248/?frommail=1 Жаль, что не в 2012 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 12 апреля, 2012 Мы надеемся, что на этот раз Минздрав запретит еще и курение в подъездах кто бы контролировал? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) А я считаю, что нужно ещё ввести госмонополию на продажу сигарет, повысить их стоимость раз этак в 100 и эти деньги пустить на популяризацию здорового образа жизни, а так же на медицину. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 апреля, 2012 деньги пустить на популяризацию здорового образа жизни, а так же на медицину Тут вишь, какое дело - лично я, ни разу не слышал о лобби здорового образа жизни... О табачном, о спиртовом, о бензиновом, о фармацевтическом лобби, наконец, но это все не то. Разговоры о повышении идут, да вот куда они в итоге приведут? Что до петикантропов, так они на чай завернутый в газету перейдут и им насорят, есличо. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) лично я, ни разу не слышал о лобби здорового образа жизни... О табачном, о спиртовом, о бензиновом, о фармацевтическом лобби, наконец, но это все не то. Разговоры о повышении идут, да вот куда они в итоге приведут? Что до петикантропов, так они на чай завернутый в газету перейдут Пусть переходят на чай - быстрее в ящик сыграют. Зачем нам питекантропы? В том-то и дело, что наше лицемерное государство вряд ли совсем откажется от такой жирной статьи дохода. И это печально... Изменено 19 апреля, 2012 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 апреля, 2012 Зачем нам питекантропы? Точно так, вашескобродие! Говна всякого, действительно, поменьше бы. Ведь один такой говнюк способен изгадить весь подъезд, а если их несколько? наше лицемерное государство вряд ли совсем откажется от такой жирной статьи дохода А то Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 19 апреля, 2012 наше лицемерное государство вряд ли совсем откажется от такой жирной статьи дохода Не соглашусь. Поступления от уплаты табачных акцизов составляют меньше 1% бюджета страны. Государственных табачных предприятий в России нет. Поэтому, государство имеет с продажи сигарет совсем мало. Сильное табачное лобби - да, оно есть. Любое ужесточение на ограничение курения или повышение ставки акциза сопровождается воплями "мы будем вынуждены сокращять штат, чтобы компенсировать потери прибыли и т.д.". И государство почему-то идёт на поводу и смягчает законы... Я думаю, это в интересах отдельных личностей, но никак не государства в целом. В тех же Сербии и Болгарии поступления от табачных акцизов составляют уже 5-8% общего бюджета страны. Ну у них и процент курильщиков снизился с 50% до 25-30% за несколько лет. P.S. Извините за оффтопик, отработал финансовым аналитиком в одной из ведущих табачных компаний 4 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 апреля, 2012 Государственных табачных предприятий в России нет. Поэтому, государство имеет с продажи сигарет совсем мало. Но никто не мешает иметь достаточно аффиллированным лицам Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Но никто не мешает иметь достаточно аффиллированным лицам Не секрет, что крупнейший российский производитель сигарет - "Донской Табак" принадлежит депутату ГосДумы от "Единой России" Ивану Саввиди. Они же, кстати, спровоцировали большой скандал дизайном и рекламой своих сигарет, так как по мнению общественности они явно были нацелены на лиц моложе 18 Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Will_Rock Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 апреля, 2012 @Will_Rock, ты еще ежегодный отчет опубликуй! Да пусть хоть чОрту лысому принадлежит, я курить бросил и не жалею! Лишь бы потребители этого говна не срали в подъезде, а вот с этим-то и есть нестыковки! Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Will_Rock 202 Опубликовано 19 апреля, 2012 @MarOdeR, чувствую себя Андреем Николаевым в теме табака - посты о "что-то, где-то там происходит", не имеющие отношения к курильщикам МГ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 апреля, 2012 @Will_Rock, не, ты не увлекайся! Надо долбить УК по поводу новых табличек. А то даже рылом некуда ткнуть, а бумажные рвут. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 19 апреля, 2012 Надо долбить УК по поводу новых табличек. А то даже рылом некуда ткнуть, а бумажные рвут У нас пока УК не разродилась ламинированными табличками, я их заклеивал в файл и лепил на двухсторонний скотч (не жалея его). Порвать и отодрать такую труднее, так что висели какое-то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 19 апреля, 2012 У нас пока УК не разродилась ламинированными табличками Так у нас же висели ламинированные, их же УК делала? Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение