Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июля, 2011 Делимся опытом общения с ДПС, делами мировых, районных судей, конфликтами на дорогах и способами выхода из них. Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 4 июля, 2011 никогда не садитесь при общении с гаишникам и в ихнюю машину! разговаривай с ними через окошко полузакрытое лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 4 июля, 2011 Надо принимать во внимание,что мировые судьи изначально настроены на то,что бы при малейшей возможности лишать прав. Это по секрету мне знакомые гайцы сказали. На мои вопросы про доказательства моей вины, судья ответил,что у него нет оснований не доверять сотруднику милиции. Если я хочу,то могу судиться дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июля, 2011 Надо принимать во внимание,что мировые судьи изначально настроены на то,что бы при малейшей возможности лишать прав. Это по секрету мне знакомые гайцы сказали. На мои вопросы про доказательства моей вины, судья ответил,что у него нет оснований не доверять сотруднику милиции. Если я хочу,то могу судиться дальше. Реально, эта проблема есть, название ей НОНД(нет оснований не доверять). А в судебных участках и суде Пушкино творится беззаконие и беспредел, при полном попустительстве и безответственности местной прокуратуры и это уже стало притчей во языцах. Сейчас городского прокурора сняли, будем надеяться что хоть что то поменяется и в работе местной прокуратуры(надежда умирает последней) Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 4 июля, 2011 Vitas77 А я никак не могу приучить себя не выходить из машины, когда останавливают. Мне как-то неудобно сидеть, когда люди над тобой стоят, да еще и разговаривают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июля, 2011 А я никак не могу приучить себя не выходить из машины, когда останавливают. А останавливают ГДЕ и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ? Нарушаете? Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enotik 102 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Советник Безопасности ДА КАК ВЫ МОГЛИ ТАК ПОДУМАТЬ!!!!! Шучу!) Останавливают и просто на дорогах, например, иногда по утрам в Пушкино тормозят, типа для проверки документов. Когда тормозят за превышение (и такое бывает). Да и потом, если останавливают "для проверки документов" и ничего не предъявляют, то быстрее документы показать и поехать, нежели полчаса рассусоливать, что они не имеют права, что ты такой капец занятой и т.д. Ну, а если останавливают за заслуженное нарушение, то тут уже пусть и штраф выписывают. Сам накосячил - сам отдувайся! Изменено 4 июля, 2011 пользователем Enotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 4 июля, 2011 название ей НОНД(нет оснований не доверять). - Всё таки важно понимать это идя на суд, и по возможности запастись какими либо основаниями ( свидетелями, записью дикто/телевона) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июля, 2011 - Всё таки важно понимать это идя на суд, и по возможности запастись какими либо основаниями ( свидетелями, записью дикто/телевона) Лучше всего, зная наши суды, до этого постараться не доводить(на месте) Естественно не с помощью "соточки" А если уж идти в суд,то при составлении гайцами протокола нужно использовать все свои возможности и права, чтобы в суде на это опираться, не писать ничего лишего в протоколе,от подписи не отказываться, если рисуется схема, с ней не соглашаться, пустой лист не подписывать, объяснений не писать, написать что все объяснения дадите в суде или в инстанции, уполномоченной рассматривать Ваше дело. Кстати, зная правила, постоянно их обсуждая, например на форуме, можно извлечь очень много полезного и ценного, понять насколько нас пытаются развести наши доблестные стражи порядка. А развод, смею Вас заверить, происходит в 99,9% случаев, даже при нарушениях. Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 июля, 2011 Лучше понять одну простую вещь: у вас или есть в машине видеорегистратор и вы можете начинать выпендриваться как люди, которые вам это советуют или у вас его нет и вы ведёте себя так, чтобы разойтись с минимальными потерями. Вот 500 рублей в год, когда вас разведут из-за того, что вы куда-то выйдете и сядете это как раз они и есть - минимальные потери. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июля, 2011 - Всё таки важно понимать это идя на суд, и по возможности запастись какими либо основаниями ( свидетелями, записью дикто/телевона) Самый веский, пожалуй, аргумент - это видеорегистратор! Неоценимая помощь при остановках, в т.ч. и незаконных, защита от противоправных действий сотрудников ДПС. Второй плюс видеорегистратора - это доказательство виновности или Вашей невиновности как в суде так и при разборках с ДПС. Третий, и думаю не последний, плюс, защита от всякого вида ПОДСТАВ. При стоимости в 3-5 тыр. его плюсяы с лихвой перекроют разовые финансовые затраты. Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 4 июля, 2011 Видеорегистратор, цепь на правах, диктофон в кармане, камеры в багажнике, пуленепробиваемое стекло ( со стороны водителя) все эти затраты оправдаются что бы Вы не почувствовали однажды себя лохом.. - Я думаю единственное правило что бы съкономит свой бюджет от капиталовложений в ГАЙские пирожки, - это НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! А там хошь остаться победителем и у тебя куча времени бейся головой о нашу систему.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июля, 2011 у вас или есть в машине видеорегистратор и вы можете начинать выпендриваться как люди, которые вам это советуют А какие люди посоветовали Вам купить видеорегистратор и начать выпендриваться? Думаю что не очень умные Выпендриваться вообще на дороге не надо не с видеорегистратором не без него... В первую очередь надо знать Правила, а также свои права и все должно заканчиваться хорошо, (если не брать во внимание исключительные случаи) Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Советник Безопасности 353 Опубликовано 4 июля, 2011 - Я думаю единственное правило что бы съкономит свой бюджет от капиталовложений в ГАЙские пирожки, - это НЕ НАРУШАТЬ ПРАВИЛА! А там хошь остаться победителем и у тебя куча времени бейся головой о нашу систему.. А я об чем? Но ведь разводы и при этом остаются? Слоня, а Вы, например, знаете Правила? Не в обиду, а так спрашиваю, ведь любой водитель ответит: "ДААААААА" А гайцы нам постоянно доказывают, что правила и Кодекс мы не знаем. Готовы разобрать один из самых распространенных разводов, ну например "газельщиков" или легких грузовиков? Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем. Александр Герцен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 4 июля, 2011 а Вы, например, знаете Правила? Знать то знаю, но я при всей своей порядочности нарушитель рецидевист и ничего с этим не попишешь, просто приходится мириться.. Готовы разобрать один из самых распространенных разводов, ну например "газельщиков" или легких грузовиков? Кнеш, например проезд грузового транспорта запрещен, Вьезд под кирпич, грузоподьёмность, Техконтроль (на регионах) и мгогое другое.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение