Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Старый свет.Матушка Европа..

Рекомендуемые сообщения

Париж - моя мечта :rolleyes: Так хочу там побывать) и сразу вопрос, какие требования для поездки туда?

Поделиться сообщением

ipsilon , спасибо за подсказку. я как раз про эти карточки смотрел вчера. меня смущает привязанность к дням.

Поделиться сообщением

Париж - моя мечта :plach: Так хочу там побывать) и сразу вопрос, какие требования для поездки туда?

свободное время, дэнги, виза ;)

Поделиться сообщением

включая Лувр, Орсе, Версаль, Фонтенбло, шато де Винсен и прочие знаменитые места. На 2 дня подряд – 35 евро, на 4 – 50 евро, на 6 – 65 евро. Если б мы брали билеты везде, где побывали – разорились и в очередях настоялись бы. А так - взяли на 6 дней и ходили куда хотели, экономия получилась В РАЗЫ.
Не заметил я там как-то особых очередей. Разве что в Версале стояли полчаса. Но это время даром не прошло: пока кто-то один стоял в очереди, другие гуляли вокруг замка - ибо там есть что смотреть. А за билетами в Лувр, Орсе, выставочный центр Жоржа Помпиду, на Эйфелеву башню и т.д. стояли от силы минут по 10 всегда. Вот в римские Ватикан, Колизей и флорентийскую Уфицци однозначно нужно билеты заранее брать. А это так, недо-очереди.

Аа, еще с полчаса стояли в очереди в Диснейленде, но думаю эта карта на него не распространяется.

И насчёт "экономии в разы" Вы как-то преувеличили. Так (т.е. в районе 60-70 евро) оно примерно по деньгам и выходило вроде. Но вообще конечно по возможности наверно лучше эту карту - будет большой стимул обойти как можно больше музеев и достопримечательностей, а не отсыпаться в отеле, шляться по магазам, да сидеть в кафешках/ресторанах :beer:

Насчёт того, что узнать заранее расписание музеев - очень дельная мыль. Мы в Орсе например аж с 3-го раза попали: один раз пришли, когда до закрытия оставался всего час (соответственно решили что нам будет недостаточно); в другой раз была какая-то дополнительная выставка, нам не очень интересная, но народу из-за неё было слишком много.

Не согласен с теми, кто советует не жить на Монмартре - очень спокойный тихий и живописный район. До "центра" (т.е. Лувра и острова Ситэ) мимо ГрандОпера - минут 10 пешком по симпотичным улочкам. Рядом были 3 станции метро разных веток (что делало удобным поездки в "дальние" места). Ну и главное - конечно местные "воробьёвы горы" с красивейшей базиликой СакреКёр. Посидеть вечером на её ступеньках с любимой (и еще с друзьями), созерцая вечерний/ночный Париж под бутылочку вина, - по мне было куда более романтичней/интересней, чем например гулять рядом с ночной Эйфелевой башней или еще где-то.

Единственное, что в этом районе находится небезызвестный своими "свободными нравами" бульвар Клеши с МуленРужем, Сексодромом, музеем эротизма и где по вечерам девочки "работают" :D Так что наверно с детьми там по вечерам не стОит гулять.

Очень рекомендую иметь с собой "чипованную" кредитную карточку, ибо по всему городу работает автоматизированный прокат велосипедов (что-то около евро в сутки), но для него нужна именно такая карта. Мы были очень расстроены, что у нас такой не было. На великах Париж (т.е. его центр, где все основные достопримечательности) объехать было просто супер.

Поделиться сообщением

В Мулер руш сходите ,просто неповторимое зрелище! в диснейленде очень понравилось :beer:

Поделиться сообщением

спасибо за советы.

ps едем без детей. тксзть на разведку :)

Поделиться сообщением

Был в Париже в 2010 году в поездке на мотоцикле.

Город очень красивый, интересный, но уж больно негров, арабов полно. Кажется что и Парижан нет вовосе...

По поводу ночевки - ночевал в кемпинге поблизости реки в палатке... :200:

89524-5.png

Поделиться сообщением

В Мулер руш сходите ,просто неповторимое зрелище!

как лучше идти? просто смотреть(90Е)? с шампанским(120)? или с ужином(165)?

что из себя представляет? если типа шоу Альказар или Тиффани в Паттае, то и даром не нужно.

ps почитал...... скорее всего не пойдем.

Изменено пользователем sergejkov

Поделиться сообщением

С шампусиком, ужин до представления и там какае то котлета и еще какае то фигня! а шампусик во время потягивать можно! разносят до, но не отбирают потом :???::8):

Поделиться сообщением

ps почитал...... скорее всего не пойдем.

каждому свое, но мое мнение ЗРЯ не пойдете! если еще доведется там побывать, обязательно хочу туда еще раз попасть! и дело не в голой груди танцовщиц, а просто само шоу очень красивое

Поделиться сообщением

шоу я в таиланде уже видел.

Поделиться сообщением

В конце января еду в Осло-Гетеборг-Берген-Осло. Все билеты и хостелы забронированы. Посмотрю суровый зимний мир норвежских викингов. :P:???:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Я вернулся :)

Поделиться сообщением

постараюсь. но не отчет, а так общие впечатления...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу