Stasya147 567 Опубликовано 9 декабря, 2011 Париж - моя мечта Так хочу там побывать) и сразу вопрос, какие требования для поездки туда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 декабря, 2011 ipsilon , спасибо за подсказку. я как раз про эти карточки смотрел вчера. меня смущает привязанность к дням. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 9 декабря, 2011 Париж - моя мечта Так хочу там побывать) и сразу вопрос, какие требования для поездки туда? свободное время, дэнги, виза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 31 декабря, 2011 включая Лувр, Орсе, Версаль, Фонтенбло, шато де Винсен и прочие знаменитые места. На 2 дня подряд – 35 евро, на 4 – 50 евро, на 6 – 65 евро. Если б мы брали билеты везде, где побывали – разорились и в очередях настоялись бы. А так - взяли на 6 дней и ходили куда хотели, экономия получилась В РАЗЫ.Не заметил я там как-то особых очередей. Разве что в Версале стояли полчаса. Но это время даром не прошло: пока кто-то один стоял в очереди, другие гуляли вокруг замка - ибо там есть что смотреть. А за билетами в Лувр, Орсе, выставочный центр Жоржа Помпиду, на Эйфелеву башню и т.д. стояли от силы минут по 10 всегда. Вот в римские Ватикан, Колизей и флорентийскую Уфицци однозначно нужно билеты заранее брать. А это так, недо-очереди.Аа, еще с полчаса стояли в очереди в Диснейленде, но думаю эта карта на него не распространяется. И насчёт "экономии в разы" Вы как-то преувеличили. Так (т.е. в районе 60-70 евро) оно примерно по деньгам и выходило вроде. Но вообще конечно по возможности наверно лучше эту карту - будет большой стимул обойти как можно больше музеев и достопримечательностей, а не отсыпаться в отеле, шляться по магазам, да сидеть в кафешках/ресторанах Насчёт того, что узнать заранее расписание музеев - очень дельная мыль. Мы в Орсе например аж с 3-го раза попали: один раз пришли, когда до закрытия оставался всего час (соответственно решили что нам будет недостаточно); в другой раз была какая-то дополнительная выставка, нам не очень интересная, но народу из-за неё было слишком много. Не согласен с теми, кто советует не жить на Монмартре - очень спокойный тихий и живописный район. До "центра" (т.е. Лувра и острова Ситэ) мимо ГрандОпера - минут 10 пешком по симпотичным улочкам. Рядом были 3 станции метро разных веток (что делало удобным поездки в "дальние" места). Ну и главное - конечно местные "воробьёвы горы" с красивейшей базиликой СакреКёр. Посидеть вечером на её ступеньках с любимой (и еще с друзьями), созерцая вечерний/ночный Париж под бутылочку вина, - по мне было куда более романтичней/интересней, чем например гулять рядом с ночной Эйфелевой башней или еще где-то. Единственное, что в этом районе находится небезызвестный своими "свободными нравами" бульвар Клеши с МуленРужем, Сексодромом, музеем эротизма и где по вечерам девочки "работают" Так что наверно с детьми там по вечерам не стОит гулять. Очень рекомендую иметь с собой "чипованную" кредитную карточку, ибо по всему городу работает автоматизированный прокат велосипедов (что-то около евро в сутки), но для него нужна именно такая карта. Мы были очень расстроены, что у нас такой не было. На великах Париж (т.е. его центр, где все основные достопримечательности) объехать было просто супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 31 декабря, 2011 В Мулер руш сходите ,просто неповторимое зрелище! в диснейленде очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 2 января, 2012 спасибо за советы. ps едем без детей. тксзть на разведку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 4 января, 2012 Был в Париже в 2010 году в поездке на мотоцикле. Город очень красивый, интересный, но уж больно негров, арабов полно. Кажется что и Парижан нет вовосе... По поводу ночевки - ночевал в кемпинге поблизости реки в палатке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) В Мулер руш сходите ,просто неповторимое зрелище! как лучше идти? просто смотреть(90Е)? с шампанским(120)? или с ужином(165)? что из себя представляет? если типа шоу Альказар или Тиффани в Паттае, то и даром не нужно. ps почитал...... скорее всего не пойдем. Изменено 4 января, 2012 пользователем sergejkov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 5 января, 2012 С шампусиком, ужин до представления и там какае то котлета и еще какае то фигня! а шампусик во время потягивать можно! разносят до, но не отбирают потом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котонок 26 Опубликовано 5 января, 2012 ps почитал...... скорее всего не пойдем. каждому свое, но мое мнение ЗРЯ не пойдете! если еще доведется там побывать, обязательно хочу туда еще раз попасть! и дело не в голой груди танцовщиц, а просто само шоу очень красивое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 5 января, 2012 шоу я в таиланде уже видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 6 января, 2012 В конце января еду в Осло-Гетеборг-Берген-Осло. Все билеты и хостелы забронированы. Посмотрю суровый зимний мир норвежских викингов. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 13 января, 2012 sergejkov Отчёт будет!?) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 13 января, 2012 постараюсь. но не отчет, а так общие впечатления... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение