Перейти к содержанию
Авторизация  
devaS

Первая и последняя помощь при бытовых травмах

Рекомендуемые сообщения

@Roy,

Это чего за зверь?

Поделиться сообщением

Масло такое на всяких травах настоянное. Давно уже продается. Вот фрагмент из википедии:

Витаон — масляный целебный экстракт трав, названый бальзамом Караваева — предназначен для лечения и профилактики заболеваний кожи, поражений слизистых оболочек. Витаон относится к комплексу препаратов с инновационной формулой улучшенного усвоения.[источник не указан 364 дня]

[править]Групповая принадлежность препарата

Средство, влияющее на процессы тканевого обмена. Производителем является российская компания ООО Литомед[источник не указан 364 дня]. В состав бальзама Караваева входят эфирные масла, календула, сосна, тысячелистник,зверобой, ромашка, мята, чистотел, шиповник, чабрец в соответствующих пропорциях. Эти травы имеют свойства противовоспалительного характера. При наружном применении бальзам Караваева оказывает местное раздражающее действие и умеренное антимикробное действие. Входящие в состав Витаона экстракты сосны, ромашки, чистотела, полыни, шиповника, тысячелистника, календулы, зверобоя, чабреца, а также оливковое, соевое масло способствуют регенерации кожного покрова при ожогах, ранах, трещинах, язвах. Применяется препарат для повышения иммунной и бактерицидной активности. Этим свойствам Витаон обязан своим составляющим: фенхель, календула, тмин, шиповник, эфирные масла....

Мне когда на голову немного жидкого азота пролили раздолбаи, появились такие даже не знаю как сказать, струпья, чесалось сильно. Посоветовали сначала витаоном мазать, а потом мыть голову бальзамом, не помню название, помню что в составе была ацетисалициловая кислота. Через пару дней лучше стало, а через неделю следы практически исчезли. Хотя можт само собой рассосалось :)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

"При наружном применении бальзам Караваева оказывает местное раздражающее действие и умеренное антимикробное действие. "

он и здоровую кожу пощипывает и слизистые, а уж ожоги-то тем более свежие - страшно представить...

Поделиться сообщением

А еще в мазях, кремах и маслах анаэробные бактерии жить умеют. ;-)

• Нравится 1

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

"При наружном применении бальзам Караваева оказывает местное раздражающее действие и умеренное антимикробное действие. "

он и здоровую кожу пощипывает и слизистые, а уж ожоги-то тем более свежие - страшно представить...

у меня не щипет, зато прекрасно лечит насморк

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

@tatysik, да, все говорят, что оно лечит насморк, а у меня не получилось - очень щипал)))

а по теме надо вообще-то различать ожоги и ОЖОГИ!!!

1-2 кв.см ожога не убьют взрослого, а для маленького - уже серьёзная травма, поэтому наверное надо вспомнить, что есть такой показатель, как площадь пострадавшей поверхности и лечение подбирать уже исходя из этого.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@anika,

Еще степень играет большую роль.

Поделиться сообщением

а по теме надо вообще-то различать ожоги и ОЖОГИ!!!
Еще степень играет большую роль.
ну и ?

делать то что?

Только @Boryan, вот не надо сразу к врачу

Поделиться сообщением

@я и .,

В каком плане что делать??? Если про первую помощь - охлаждать, а дальше - к врачу:)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а дальше - к врачу

ага , щас, если только сосед врачом будет и то из-за каждого чиха беспокоить совесть не позволит,

а по теме, раскритиковав все методы лечения ожогов и объянив что ожоги бывают разными не предложили ничего чем можно помочь, мне интересно а критиковали то зачем? Вон Рой пребывал в уверенности что действовал правильно и ладно вроде осложнений не было, кто то кремами мазями мазал и тоже вроде все хорошо,

Поделиться сообщением

@я и .,

Потому что лечение ожогов проблема очень сложная. И заниматься ею должен врач, лучше всего, если это будет комбустиолог (специалист по ожогам). Первая помощь - пантенол и стерильная повязка. А дальше к врачу.

Поделиться сообщением

@я и .,

Потому что лечение ожогов проблема очень сложная.

ты не поверишь.... помочились и все прошло... причем на следующее утро только пятнышко осталось.... ******* пантенол то?

Изменено пользователем Boryan
1.5 и 1.6 правил форума

Поделиться сообщением

ага , щас, если только сосед врачом будет и то из-за каждого чиха беспокоить совесть не позволит,

а можно вопрос? Если вы так против врачей выступаете постоянно, Вы когда ни дай Бог случится что то круче ожога пальца, или перелома мизинца... чо делать будете? Помирать ляжете? Лишь бы, "ага щаз, знаю я етих врачей"?

, а еще, говорят хорошо внутрь мочу принимать, лечит от всего ))) Не пробовали?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

GaLLik это было в лесу, далеко от больничек.... а так конечно без врачей никуда.... ну тем более без "наших форумских" :D

Поделиться сообщением

,

Вас правилам общения не учили? Научим...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу