Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

Salem Witch

Это религиозная проституция?

Внятного ответа так и не последовало. Или мадам Фемида до сих пор не определилась со своими религиозными взглядами

Тут каша в голове скорее, а не "религиозная проституция". И неумение пользоваться литературой и поисковиками вкупе с невозможностью анализировать поступающую информацию.

Все это не приговор: можно исправить, было бы желание. )))

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

DuskMaster

1. Т.е. уважать людей не надо? (Христианства диктует неуважение друг к другу?)

Т.е. церковь не признает права человека??? Все люди рождаются равными, в виду ценности их человеческой личности.

2.

Церковь - это именно собрание людей во имя Божье

Т.е. если люди соберутся в поле, это тоже будет церковь?

3. Потому что так, и все! Ибо так написано.

4. Это вы внимательно слушайте, ответа не было, ответ типа потому что так решил Бог. Только сам протоиерей ляпнул "Откуда люди знают, простил им Бог грехи или нет", но на вопрос а как узнает священнослужитель не ответил, т.к. ответ на этот вопрос - НИКАК.

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связанно на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Это никакого отношения к священнослужителю не имеет.

Изменено пользователем Фемида

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Salem Witch

Фемида до сих пор не определилась со своими религиозными взглядами. Однако....

А мы здесь обсуждаем этот вопрос, или Вас это очень волнует? Главное что вы определились:crazy:

Сэмми Ш. Можете над собой поработать, никто не против! )))

З.Ы. Я не уважаю людей, которые дурачат других, сами не представляя из себя ничего, и умеющих только поддакивать, как попка. :???:

Поделиться сообщением

Т.е. церковь не признает права человека??? Все люди рождаются равными, в виду ценности их человеческой личности.

Слушайте, вы скорее всего мусульманка. Не иудейка точно - сегодня суббота. Не христианка точно, какие права человека-то в христианстве? В Библии к примеру сказано "Богу - богово, кесарю - кесарево". А про права там ничего не говорилось.

И вы всё же какая-то непонятливая. В русском языке есть всем известная поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Вы не являетесь членом христианской ячейки, какое вам дело-то до их внутренних тёрок? Ну нравится им так жить - пусть живут. Если вам логика не понятна, то это ж не значит, что её нет, в принципе логику вам довольно понятно донесли.

Почему люди не могут собраться в другом месте, почему церковь?

Люди могут собраться где хотят, суть не в том. Суть в том какие люди и зачем, если вы хотите собраться с христианами во имя Бога, вы не пойдёте на берег Учи, в Пивас тоже не пойдёте, вы пойдёте в церковь, так как там встреча наиболее вероятна, ну собираются они там. А все остальные разговоры это всё ни о чём. Ну хорошо, могут собираться вне церкви и как успешно? О каком последнем сходе вы можете рассказать?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Слушайте, вы скорее всего мусульманка. Не иудейка точно - сегодня суббота. Не христианка точно, какие права человека-то в христианстве? В Библии к примеру сказано "Богу - богово, кесарю - кесарево". А про права там ничего не говорилось.

А Вас так волнует мое вероисповедание?)))

Т.е. христианство не признает прав человека!

Есть царь и есть холоп, и холоп никогда не станет властвовать, ну а что говорить то одна трактовка "раб Божий".

И вы всё же какая-то непонятливая. В русском языке есть всем известная поговорка: в чужой монастырь со своим уставом не суйся. Вы не являетесь членом христианской ячейки, какое вам дело-то до их внутренних тёрок? Ну нравится им так жить - пусть живут. Если вам логика не понятна, то это ж не значит, что её нет, в принципе логику вам довольно понятно донесли.

А где вы видели диктовку каких правил или убеждений, я задаю вопросы и хочу услышать ответы, считайте что хочу все знать!

Вот мне и интересна логика, раз она есть.

Люди могут собраться где хотят, суть не в том. Суть в том какие люди и зачем, если вы хотите собраться с христианами во имя Бога, вы не пойдёте на берег Учи, в Пивас тоже не пойдёте, вы пойдёте в церковь, так как там встреча наиболее вероятна, ну собираются они там. А все остальные разговоры это всё ни о чём. Ну хорошо, могут собираться вне церкви и как успешно? О каком последнем сходе вы можете рассказать?

Зачем встреча, люди уже встретились 10-м и желают помолиться вот прям в поле, значит в поле и будет церковь?

Если вы не заметили, я руководствуюсь вот этим заявлением:

Церковь - это между прочим не строение и не какое либо место, Церковь - это именно собрание людей во имя Божье ("...и где двое или трое соберутся во имя мое...").

Поделиться сообщением

Все это не приговор: можно исправить, было бы желание.

Сэмми Ш.

А вы видите здесь подобное желание? Я нет, совсем не вижу, здесь вообще другое - разговор не для того, чтобы в чем-то разобраться, а чтобы покритиковать то, к чему отношения не имеешь и в чем не разбираешься, ну т.е. чисто языком почесать.

Поделиться сообщением

Вы вообще Новый завет читали? Или вы читали интернет критикующий Новый Завет? Такое впечатление, что второе, если бы вы внимательно прочли Новый Завет у вас встал бы другой более острый вопрос, да даже не один. А вы крутите одно и тоже, на что вам уже ответили. И что собственно сложного ответа-то не требует.

Зачем встреча, люди уже встретились 10-м и желают помолиться вот прям в поле, значит в поле и будет церковь?

Вы с какой целью интересуетесь? Хотят помолиться - помолятся. Что никогда в кино не видели как перед едой молятся? Вроде поесть в церковь никто не бегает. Церковь это то место, где верующие собираются и для молитвы и для других обрядов. Так удобней.

Поделиться сообщением

Фемида

Помолиться совместно можно где угодно. Но христианство это не только совместная молитва.

... у христиан главным богослужением является Литургия, во время которой свершается одно из главнейших Таинств (обрядов) - Святое Причастие (Евхаристия). А совершать Таинства может только священник, так что без него в любом случае не обойтись. Без Евхаристии же ни о каком "я христианин" речи быть не может, ибо установлена она самим Христом...

Таинство Евхаристии совершается в храме. И лишь в случае каких-либо особых обстоятельств допускается его совершение вне храма.

Р.С. Советую прочитать в учебнике для церковно-приходской школы (или в вики) список христианских таинств, их суть и условия совершения. Многие вопросы сразу отпадут.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А где вы видели диктовку каких правил или убеждений, я задаю вопросы и хочу услышать ответы,

Вы не хотите услышать ответы, иначе давно бы услышали. Кто еще после моих слов:

А если вы забыли, то, с точки зрения христианства, все люди абсолютно равны.

мог ляпнуть:

Т.е. христианство не признает прав человека!

Есть царь и есть холоп, и холоп никогда не станет властвовать, ну а что говорить то одна трактовка "раб Божий".

Кстати, с каких пор в права человека стало входить равенство Богу?

А вот это Ваше:

Можете над собой поработать, никто не против! 

З.Ы. Я не уважаю людей, которые дурачат других, сами не представляя из себя ничего

возвращаю обратно, попробуйте, вдруг получится, или чукча не читатель, чукча писатель?

И в дальнейшим трудитесь не только прочесть, но и попытаться осмыслить прочитанное, и будьте любезны аргументированно вести дискуссию, полагаю что модеры присмотрят за этим.

Изменено пользователем tatysik

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

White9

Вы вообще Новый завет читали? Или вы читали интернет критикующий Новый Завет? Такое впечатление, что второе, если бы вы внимательно прочли Новый Завет у вас встал бы другой более острый вопрос, да даже не один. А вы крутите одно и тоже, на что вам уже ответили. И что собственно сложного ответа-то не требует.

Я смотрю как вы ответили. на эти несложные вопросы.)))

Только Вам то что до православия, если вы к нему не имеете никакого отношения?

А с кем обсуждать более сложные и трепетные вопросы, если на простые не могут ответить.

Вы с какой целью интересуетесь? Хотят помолиться - помолятся. Что никогда в кино не видели как перед едой молятся? Вроде поесть в церковь никто не бегает. Церковь это то место, где верующие собираются и для молитвы и для других обрядов. Так удобней.

Мне запрещено просто поинтересоваться?

Что касается церкви я уже изложила выше свои вопросы, на которые не было ответа.

З.Ы. Вы единственный человек с которым было бы интересно поговорить по этому вопросу (хотя и вы не всегда желаете отвечать на вопросы, которые вам неугодны :crazy: ), только с Вашими суфлеры мне не интересно, а тем более переходящих на личности.

На чем и порешу прекратить диалог.

Поделиться сообщением

DuskMaster

Вы не хотите услышать ответы, иначе давно бы услышали. Вы обычный форумный тролль. Кто еще после моих слов:

Вот она Ваша сущность, нечего сказать, буду оскорблять! )))

Кстати, с каких пор в права человека стало входить равенство Богу?

это вы читайте, никто не приравняет людей к Богу, разговор шел о человек-человек и уважения друг друга.

Что касается Бога, вы всегда останетесь рабом!

возвращаю обратно, попробуйте, вдруг получится, или чукча не читатель, чукча писатель?

если вы про себя то видимо так и есть, вам виднее!

И в дальнейшим трудитесь не только прочесть, но и попытаться осмыслить прочитанное, и будьте любезны аргументированно вести дискуссию, полагаю что модеры присмотрят за этим.

Аргументы Вами же не приемлемы, а модераторы будем надеяться обязательно посмотрят и выполнят свою работу!

Поделиться сообщением

DuskMaster

2.

Церковь - это именно собрание людей во имя Божье

3. Потому что так, и все! Ибо так написано.

4. Это вы внимательно слушайте, ответа не было, ответ типа потому что так решил Бог. Только сам протоиерей ляпнул "Откуда люди знают, простил им Бог грехи или нет", но на вопрос а как узнает священнослужитель не ответил, т.к. ответ на этот вопрос - НИКАК.

"Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связанно на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."

Это никакого отношения к священнослужителю не имеет.

А вот теперь по пунктам.

1. Прочтите еще раз, что есть уважение и чем оно отличается от любви.

2. Перестаньте путать понятия Церковь и храм.

3. Подробно написал уже. Прочтите и дайте себе труд подумать.

4. Если уж слова Христа не имеют отношения к священнику, то что имеет отношение? И потрудитесь хотя поискать значение слов "свяжите" и "разрешите", будете удивлены результатом и своей далекостью от предмета разговора.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

Помолиться совместно можно где угодно. Но христианство это не только совместная молитва.

вопрос был адресован определению - церковь - ....

Церковь - это между прочим не строение и не какое либо место, Церковь - это именно собрание людей во имя Божье ("...и где двое или трое соберутся во имя мое...").
Таинство Евхаристии совершается в храме. И лишь в случае каких-либо особых обстоятельств допускается его совершение вне храма.

ответьте на вопрос: почему тогда таинство крещения может проходить дома? (особое обстоятельство?)

Поделиться сообщением

Я смотрю как вы ответили. на эти несложные вопросы.

Поиском воспользуйтесь, мы обсуждали эти вопросы до вашего появления. Я просто знаю, что это не является делемой для православных.

Мне запрещено просто поинтересоваться?

Просто поинтересоваться это один раз задать вопрос, дождаться ответа и сказать спасибо. Тут ничего похожего.

З.Ы. Вы единственный человек с которым было бы интересно поговорить по этому вопросу

Не могу ответить тем же на такую откровенную лесть. Вы не разговариваете, о чём я говорил выше.

Поделиться сообщением

DuskMaster

С Вами диалог закончен! Читайте что пишите!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу