White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 Для того чтобы верить, надо понимать во что веришь, а люди которые служат в тех же церквях. как оказывается, порой и сами не понимают о чем говорят людям и во что они должны в таком случаи верить.Христианство мне ближе, потому что моя крещенная в православном храме, потому что моя мама верит и в детстве всегда водила в церковь......но с таким подходом какой на сегодняшний день есть в храмах меня не устраивает. я буду сидеть и верить в Бога(или кого-бы то ни было) дома и молиться дома, и помогать бедным и больным, чем принесу большую пользу, чем церковному бизнесу.... Да священники-то тут при чём? Вы просто не верите в то, что Иисус Христос - Бог. Смысл вообще в разговоре-то? За мать вашу ничего не скажу, не общался, но вы не христианка не потому что в церкви что-то не так, а потому что лично в вас веры нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Не, тут вопрос в другом, когда христианин говорит "ходить или не ходить в церковь" дело сугубо индивидуальное это одно, а когда неверующий человек об этом говорит это совсем другое. Из ваших высказываний стало понятно, что человек вы неверующий, поэтому объяснять вам зачем христиане ходят в церковь, крестятся, венчаются и причащаются просто глупое занятие. В нашей стране это узкая группа лиц, живущая по своим законам, просто они так решили, вы к этой группе не хотите присоединяться, это ваш выбор, но и критиковать их за их выбор вы так же не имеете право. У нас свобода вероисповедания никто не отменял. Именно Вас я ничего объяснять не прошу, я спрашиваю у Вас как истинно верующего, ответить на вопрос, почему сказанное протоиереем не совпадает с Новым Заветом? Критиковать или рассуждать или задавать вопросы, мне никто не может запретить. если вы не можете ответить, так не отвечайте. Исповедуйте что пожелаете это ваше личное дело. White9 Почему это узкая группа лиц, ведь у нас больше половины страны в опросах говорит, что они христиане или более чётко православные? Да потому что "на заборе тоже написано". То что они говорят значение не имеет, на поверку их религиозные убеждения заключаются в том, что им понравилось сказанное на 144й странице Библии и они готовы с этим согласится, а 145ю страницу они игнорят потому что им не понравилось написанное. В том то и дело, что большинство называющих себя верующими таковыми не являются. А вы я так понимаю верующий? и христианин? или просто как и многие себя так называете? Уважать людей и их мнение вера этому не учит? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) White9 Да священники-то тут при чём? Вы просто не верите в то, что Иисус Христос - Бог. Смысл вообще в разговоре-то? За мать вашу ничего не скажу, не общался, но вы не христианка не потому что в церкви что-то не так, а потому что лично в вас веры нет. Вы верующий? Так в чем она вера??? ТОЛЬКО НЕ НА ОДИН ВОПРОС ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ! Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 Цитата Ещё раз прямой вопрос: Иисус Христос Бог? Как вы лично считаете? так и сам ответь на этот вопрос или еще не определился? Аж, заинтриговал! laugh.gif White9 -давно уже определился угу, только сам-то он молчит с чем он определился. Gribnik, а и правда, зачем ты партийную речевку напечатала? это что-то для тебя значит? Гы-гы-гы Подпись: человек-астролог. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 8 июля, 2011 Для людей. ясно, что не для пингвинов для тех кто верит? наверное, это им помогает... зло то для кого? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 8 июля, 2011 а к чему тут этот прилюдный молебен? tatysik похоже на религиозный стриптиз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 Именно Вас я ничего объяснять не прошу, я спрашиваю у Вас как истинно верующего, ответить на вопрос, почему сказанное протоиереем не совпадает с Новым Заветом? Где я писал, что истинно верующий? То что я спорю с вами никак не характеризует мои религиозные взгляды. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Да священники-то тут при чём? А как же? Это же и есть посредник Бога.....так он наверное должен говорит то, что написано в Новом завете, а не нести отсебятину, а потом удивляются, почему люди непонятно во что веруют. если тут одно говорят, а там другое читаешь и не знаешь во что в итоге верить... В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) White9 Где я писал, что истинно верующий? То что я спорю с вами никак не характеризует мои религиозные взгляды. Так Вы на вопросы ответьте! А то вы только критиковать и высасывать из пальца можете, а как по делу, так.... Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Где я писал, что истинно верующий? То что я спорю с вами никак не характеризует мои религиозные взгляды. Так Вы на вопросы ответьте! А то вы только критиковать и высасывать из пальца можете, а как по делу, так.... Ну так сразу после вас я и отвечу, мне скрывать нечего, а стёб Алгола тут не к месту. Он просто сейчас в беспамятство впал, так как мы этот вопрос в разных темах годами обсуждаем, и я в отличие от вас чётко на него отвечаю. А как же? Это же и есть посредник Бога.....так он наверное должен говорит то, что написано в Новом завете, а не нести отсебятину, а потом удивляются, почему люди непонятно во что веруют. если тут одно говорят, а там другое читаешь и не знаешь во что в итоге верить... А вам он зачем? Вы же Новым Заветом руководствуетесь без посредников, там сказано, что Иисус - Бог. Или вы в душе забили на эту книженцию, а тут для проформы распинаетесь? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) White9 Ну так сразу после вас я и отвечу я на Ваши вопросы ответила, вы еще не на один А вам он зачем? Вы же Новым Заветом руководствуетесь без посредников, там сказано, что Иисус - Бог. Или вы в душе забили на эту книженцию, а тут для проформы распинаетесь? вы бы так и ответили, что НЕ знаю, а не разводили сопли что мне можно, а что нельзя, а прочитать одну книжку и кричать я все знаю, но ни на что не отвечать может любой, только это не интересно! Вот Вам два вопроса, ответьте на них, тогда будет о чем разговаривать: 1. Вы можете в нескольких предложениях объяснить различие(базис) между христианством, иудаизмом и исламом? 2. Почему имеется множество конфессий в христианстве, которые не воспринимают друг друга (или даже конфликтуют)? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) White9 , Вот и весь диалог, и все ответы, Вы книжки наверное умные читать пошли..... Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) все религии (наверное кроме буддизма) и вышли из снов этой книги и этой веры. А индуизм, синтоизм, даосизм, конфуцианство (назовем его тоже религией), анимизм, брахманизм, тотемизм, шаманизм, фетешизм, культ предков тоже из Торы? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 Сэмми Ш. восточные религии не пересекаются с религией Синайского полуострова. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) 2. Почему имеет множество конфессий в христианстве, которые не воспринимают друг друга (или даже конфликтуют)? Очень даже воспринимают,не воспринимают секты ! Основное различие между иудаизмом и христианством составляют три главные догмы христианства: Первородный грех, Второе пришествие Иисуса Христа и искупление грехов смертью Его. Для христиан эти три догмы призваны разрешить проблемы, которые в противном случае были бы неразрешимы. С точки зрения иудаизма этих проблем просто не существует.Также не признают Святую Троицу Ислам отвергает Святую Троицу,и т.д см. http://azbyka.ru/religii/islam/hristianstv...islam-all.shtml Изменено 8 июля, 2011 пользователем Gribnik Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение