Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) А например, католицизм и православие? Политика. Верность традициям. Различия в культуре, мироощущении и восприятии разных народов. Хотя бы так, в 2-х словах. Изменено 8 июля, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Сэмми Ш. т.е. проблема не стоит выеденного яйца, проблемы нет, она просто надумана, только зачем? Папа Римский готов к визиту и к диалогу (видно у него нет политических, традиционных и культурных непонимании) , а вот РПЦ категорически против (и у нас одни подозрения и обвинения в чем то). Всегда было есть и будет, одному нравится красное, другому зеленое, только рассуждать так в отношении веры, на мой взгляд не правильно! Верность традициям. И кстати, верность каким традициям? Изменено 8 июля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 8 июля, 2011 Фемида-У меня есть друзья Католики,Мусульмане,Иудеи мы вполне нормально,общаемся,что касается Папы...ну есть же у нас Костёлы,Мечети,Синагоги,вот из этого думаю следует исходить,я раба грешная мне многого не понять,что да как ) Думаю в нашей стране очень много натерпелись за последние столетия(Войны ,Крестовые походы и т.д....память свежа .) Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Фемида Я не про визит Папы привел. верность каким традициям? ВЕРЕ ОТЦОВ И ДЕДОВ. назовем это так. различия в конфессиях и есть "традиции". Изменено 8 июля, 2011 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 Gribnik Думаю в нашей стране очень много натерпелись за последние столетия(Войны ,Крестовые походы и т.д....память свежа .) А на Россию были Крестовые походы?) что-то не припомню...и какие войны с католиками или с Папой?)) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 Сэмми Ш. ВЕРЕ ОТЦОВ И ДЕДОВ А как это относится к отношениям между православными и католиками? (сорри, ночь, пятница, может я что-то не понимаю) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 при этом Тора это книга иудеев, которые имеют принципиально отличный взгляд на вопрос веры. Они не считают Иисуса Христа Богом. Извините - сексом занимался. Выше приведена моя цитата, из которой не трудно заключить, что уж в двух словах на ваш первый вопрос я мог ответить. В принципе я согласен с теми ответами, которые дали без меня. При этом, ещё раз напоминаю вам, что вы не ответили на основной вопрос: Иисус Христос - Бог? Вы сказали, что вам всё равно, как зовут Бога. Но это не мой вопрос. Мне к примеру всё равно как зовут пробегающую мимо собаку, но если меня спросят, собака ли это, я не отвечаю, мне всё равно как её зовут, я отвечаю, что собака. Разницу ощущаете? Так же хочу обратить ваше внимание на другой проигнорированный вами вопрос. Gribnik спасибо, только вопрос был адресован White9 smile.gifТолько не правильно все эти догматы, каждый придумал себе что-то и начал перетягивать народ. Вот ваша прямая цитата, которая следует за ответом Грибника об отличиях. Ну раз не правильно, хорошо, вам задали ещё один прямой вопрос: Ответьте сами. как вы понимаете. Если ответы из гугла и учебников вас не устраивают. Где ответ-то на два ваших вопроса? Как вы сами считаете, если не согласны? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9, Мне не интересно вести с Вами диалог, скучно играть в одни ворота. Если я задаю вопрос человека, я хочу слышать от него ответ, а не стрелочника, который переводит мои же вопросы, не отвечая на них Поэтому извиняйте, диалога с Вами не будет!) В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 8 июля, 2011 А на Россию были Крестовые походы?) что-то не припомню...и какие войны с католиками или с Папой?)) Были.Ледовое Побоище(В 1240 году шведы, побуждаемые папскими посланиями, предприняли крестовый поход против Руси. ) Можно дальше перечислять ,кто на нас только не нападал. Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 8 июля, 2011 Ничего доносить я не хочу, я просто с Вами беседую, задаю вопросы и отвечаю на них, вы узнаете что-то новое, и я узнаю......на мой взгляд именно для этого и создают форумы......для общения людей. - Андрей Евгеньевич, давайте просто спокойно поговорим. - Нет. Разговор предполагает взаимовыгодный обмен информацией, а ты умственный голодранец. Все совпадения случайны. Никого не оскорблял. Никого ввиду не имел. По теме: Фемида, как раз вы на вопросы не отвечаете. То есть мы от вас информацию как раз не получаем. И давать вам её даром - просто тратить время в пустоту. В разговор я вступил с вопроса обращённого вам, вы до сих пор на него не ответили. Я же просто отсутствовал по вполне уместной причине, посмотрите на часы, сейчас есть более интересные занятия, кроме как на форуме сидеть. Если вам нужен дубляж ответа, от меня, то не вопрос: 1. Я агностик, то есть я не могу ответить на вопрос Бог ли Иисус Христос, так как я берусь судить о вещах, о которых мне известно. С ним не знаком, поэтому не знаю. 2. Различие между христианством и иудаизмом я дал выше, ещё до вашего вопроса. Повторяю: иудаизм не предполагает, что Иисус был Богом. Мусульмане в свою очередь считают: нет Бога кроме Аллаха и Маххамед пророк его. Это так же принципиально для них, если обратиться к истории, то Маххамед был довольно значимой фигурой, но мусульмане в отличии от Христиан своего пророка Богом никогда не назовут. Это основа, как вы просили в двух словах. Можно углубляться и бегать по инету, чтобы поразить собеседников знанием в более мелких различиях, но вы лично просили кратко. 3. Я считаю, что внутри христианства есть противоречия по тем причинам, что Библия довольно противоречивая книга, в которой есть много нюансов, при этом люди по своей природе довольно гордые создания и считают своим долгом настоять именно на своей правоте. Из этих двух вещей вытекает множество конфессий. Различное понимание прочитанного - желание настоять на своём - встречаем протесты - отделяемся. Всё, на этом я закончил отвечать на поступившие вопросы и жду ответов на эти же вопросы от вас. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 Были.Ледовое Побоище(В 1240 году шведы, побуждаемые папскими посланиями, предприняли крестовый поход против Руси. ) Про побоище согласна, только мы с 1240 года и затаили обиду на католиков, поэтому не приемлем приезд Папы Римского? Можно дальше перечислять ,кто на нас только не нападал. Много кто нападал, только в большинстве случаев это не касалось католицизма и тем более Папы.........?! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 8 июля, 2011 White9 Вы не ответили на ВСЕ вопросы (которые были заданы до вашего ухода), далее смотрите сообщение выше. З.Ы. а вот теперь я пошла заниматься более приятным занятием, Всего доброго! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 8 июля, 2011 Много кто нападал, только в большинстве случаев это не касалось католицизма и тем более Папы.........?! Немцы... Поляки... Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 8 июля, 2011 1. Цитата: "Уважение к себе, это чувство не христианское"А как же "Возлюби ближнего своего. как самого себя" получается, что если уважать и любить себе то это не по христиански. то как можно соблюдать эти заповеди? Уважение, что бы Вы знали - это всегда признание того, что иной человек чем-то лучше. А если вы забыли, то, с точки зрения христианства, все люди абсолютно равны. Вполне логично, что уважая кого бы то ни было, Вы автоматически ставите этого человека чуть выше остальных. А это идет в разрез с христианством. Что касается возлюби ближнего своего, как себя самого, то наиболее близким эквивалентом является: "Поступай с другими так, как хочешь, что бы поступали с тобой." Заметьте, ни о каком уважение речи не идет, есть только призыв к равенству. 2. Цитата:"Где двое или трое соберутся во имя мое", почему это должна быть церковь, почему не улица, не чей то дом? 3. Если вы не будете ходить в церковь постоянно, вы не будете чувствовать Бога в церкви. - Вот хоть стреляй, БРЕД!!! Прежде чем заявлять такое, потрудитесь освоить хотя бы азы христианства. Церковь - это между прочим не строение и не какое либо место, Церковь - это именно собрание людей во имя Божье ("...и где двое или трое соберутся во имя мое..."). Собственно протоиерей и сказал про посещение церковных собраний. Специально для Вас отмечу, что у христиан главным богослужением является Литургия, во время которой свершается одно из главнейших Таинств (обрядов) - Святое Причастие (Евхаристия). А совершать Таинства может только священник, так что без него в любом случае не обойтись. Без Евхаристии же ни о каком "я христианин" речи быть не может, ибо установлена она самим Христом, «Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.» (Ин.6:53-58). 4. а откуда Священнослужитель узнает, простил Бог того или иного человека или нет? Внимательней слушать надо. Ответ дан был первыми же словами: "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связанно на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Мф.18:18). DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Witch 96 Опубликовано 9 июля, 2011 Вам это так важно, считайте меня агностиком, так устроит? К христианству я себя причисляю, потому что крещеная! Это религиозная проституция? Внятного ответа так и не последовало. Или мадам Фемида до сих пор не определилась со своими религиозными взглядами. Однако.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение