Перейти к содержанию
Авторизация  
Serrrega

Влияние религии на сознание

Рекомендуемые сообщения

Gribnik

Ну может кто-то здесь из христиан забыл

А Вы думаете нет тех христиан, которые веруют но не знаю молитвы?

Слоня

оно сильно обнадёживает..

А чем оно обнадеживает? Прошло уже 1978 лет....

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Я верю в существование высшей силы, Бог это или что-то иное не принципиально.

Ну то есть можно смело заключить, что вы не иудейка, христианка или мусульманка? А вообще есть религия на этой планете, которая вас устраивает или вам вообще эти вопросы не принципиальны?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

tatysik

Вот представил тЯ кондукторшей в автобусе..и перед твоим местом дядечка шёпотом крестится,( ну, что б доехать благополучно до конечной, например) а ты ему..- " Молчать! Не положено! Отвлекаете Товарисчь!"

ваши сексуальные фантазии меня не интересуют

i 

хватит флудить, последнее предупреждение

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

А чем оно обнадеживает?

Как это в чём!? Да в первоначальном смысле нашей веры! Страдать - чтобы наслаждаться!

Злобный дебил

Поделиться сообщением

А Вы думаете нет тех христиан, которые веруют но не знаю молитвы?

я вижу на этом форуме людей, которые называют себя христианами, но имеют очень отдаленные понятия об этой религии, так что все может быть...

к чему вопрос? создайте отдельную тему и обменивайтесь там молитвами.

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Фемида-Всё там совпадает,а если вас что-то не устраивает пишите конкретно,что именно .

Я верю в существование высшей силы, Бог это или что-то иное не принципиально. (уже много раз отвечала)

Для меня принципиально...Вы же называете себя крещёной,христианкой.А Бог у Христиан один - Иисус Христос

P.S Апостол Иаков говорит: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут» (Иаков 2:19).

Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви..

Поделиться сообщением

White9

Смысл же не в том, что Пятикнижие списано с Торы, смысл в том, что христианин не будет на этом акцентировать внимание, более того, общаясь с православными на этом форуме годами, я первый раз вижу, чтобы при ответе на вопрос, к какой конфессии они принадлежат, они упоминали Тору, вы задайте поиск в Православии по этому слову и посмотрите, что поиск выдаст. Я и стал раскручивать в этом направлении, к чему это привело все увидели, вы не можете ответить на элементарный вопрос. А то, что в упомянутых книгах слова одинаковые я не опровергал.

Не надо передергивать чужие слова, Тора упоминалась как основа всех религий (именно из ее как из писания) и от самой веры, а не как мою принадлежность к одной конфессии, и упоминания о другой.

Я не собираюсь ничего искать, я замечательно представляю о чем я говорю.

А мне его и не задавали, странно получается, вы постоянно задаёте прямые вопросы, но вдруг отказываетесь давать прямые ответы и это уже не первый раз. При этом уже 4 человека ответа от вас ждут с нетерпением, вон и Татусик, и Салем Витч, и Грибник заинтересовались.

И Вы и Грибник, не ответила на мой вопрос, а я на ваш уже ответила несколько раз, читайте выше - Я верю в существование высшей силы, Бог (Иисус Христос) это или что-то иное не принципиально.

С вами ж невозможно спорить по этому вопросу, вам один человек ответит с точки зрения православия, вы ему на это скажете, что он не прав "в церковь можно не ходить", другой скажет как атеист, вы ему на это скажете "Бог есть". Вот давайте и зафиксируем позицию, где по религиозным убеждениям находятся ваши взгляды.

Куда ходить, во что верить, а во что не верить решает для себя, каждый индивидуально, если вы решаетесь осуждать то это только Ваше дело, я уважаю все религии и верующих, мне не понятно одно, как можно верить человеку, который тебе несет основы веры, если это не совпадает с основой самой религии (Новому Завету).

Поделиться сообщением

tatysik

я вижу на этом форуме людей, которые называют себя христианами, но имеют очень отдаленные понятия об этой религии, так что все может быть...

Вот и возникает вопрос, а что худшее из зол, верить не понимая во что, или понимая не верить?

Поделиться сообщением

как можно верить человеку, который тебе несет основы веры, если это не совпадает с основой самой религии (Новому Завету).

Фемида

А не совпадает и где?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Вот и возникает вопрос, а что худшее из зол, верить не понимая во что, или понимая не верить?

для кого?

animashka276.gif

Поделиться сообщением

White9

Ну то есть можно смело заключить, что вы не иудейка, христианка или мусульманка? А вообще есть религия на этой планете, которая вас устраивает или вам вообще эти вопросы не принципиальны?

Для того чтобы верить, надо понимать во что веришь, а люди которые служат в тех же церквях. как оказывается, порой и сами не понимают о чем говорят людям и во что они должны в таком случаи верить.

Христианство мне ближе, потому что моя крещенная в православном храме, потому что моя мама верит и в детстве всегда водила в церковь......но с таким подходом какой на сегодняшний день есть в храмах меня не устраивает. я буду сидеть и верить в Бога(или кого-бы то ни было) дома и молиться дома, и помогать бедным и больным, чем принесу большую пользу, чем церковному бизнесу....

Поделиться сообщением

Сэмми Ш.

аааааааааа, вы уже четвертый кому я одно и тоже пишу!!!!!!!!!!!!!

Это ролики

,

Это цитаты и мои вопросы:

1. Цитата: "Уважение к себе, это чувство не христианское"

А как же "Возлюби ближнего своего. как самого себя" получается, что если уважать и любить себе то это не по христиански. то как можно соблюдать эти заповеди?

2. Цитата:"Где двое или трое соберутся во имя мое", почему это должна быть церковь, почему не улица, не чей то дом?

3. Если вы не будете ходить в церковь постоянно, вы не будете чувствовать Бога в церкви. - Вот хоть стреляй, БРЕД!!!

4. а откуда Священнослужитель узнает, простил Бог того или иного человека или нет?

Поделиться сообщением

tatysik

для кого?

Для людей.

Поделиться сообщением

Не, тут вопрос в другом, когда христианин говорит "ходить или не ходить в церковь" дело сугубо индивидуальное это одно, а когда неверующий человек об этом говорит это совсем другое. Из ваших высказываний стало понятно, что человек вы неверующий, поэтому объяснять вам зачем христиане ходят в церковь, крестятся, венчаются и причащаются просто глупое занятие. В нашей стране это узкая группа лиц, живущая по своим законам, просто они так решили, вы к этой группе не хотите присоединяться, это ваш выбор, но и критиковать их за их выбор вы так же не имеете право. У нас свобода вероисповедания никто не отменял.

Почему это узкая группа лиц, ведь у нас больше половины страны в опросах говорит, что они христиане или более чётко православные? Да потому что "на заборе тоже написано". То что они говорят значение не имеет, на поверку их религиозные убеждения заключаются в том, что им понравилось сказанное на 144й странице Библии и они готовы с этим согласится, а 145ю страницу они игнорят потому что им не понравилось написанное.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Цитата Ещё раз прямой вопрос: Иисус Христос Бог? Как вы лично считаете? так и сам ответь на этот вопрос или еще не определился? Аж, заинтриговал! laugh.gif

White9 -давно уже определился

угу, только сам-то он молчит с чем он определился. )))

Gribnik, а и правда, зачем ты партийную речевку напечатала? это что-то для тебя значит?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу