Serrrega 5 Опубликовано 28 мая, 2011 здрасти, рпцерковь не МЧС, и не может и не обязана выполнять роль спасательной функции. Добрый вечер. От того что Вы так считаете не изменится то ,что есть на самом деле. Ведь то что Иисус -Спаситель знают даже атеисты. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 мая, 2011 здрасти, рпцерковь не МЧС, и не может и не обязана выполнять роль спасательной функции. Добрый вечер. От того что Вы так считаете не изменится то ,что есть на самом деле. Ведь то что Иисус -Спаситель знают даже атеисты. на таких убеждениях стоит тпц и рушится вера. если ждать спасателя и спасителя, то первый же и сгинешь. логика лентяя, что если оделся, как подобает; ел тогда и то, что велит пост; хожу потусить со своими "братьями" по намеченному расписанию; регулярно плачу взносы - и всё это залог счастья. это дорога в некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 29 мая, 2011 на таких убеждениях стоит тпц и рушится вера. если ждать спасателя и спасителя, то первый же и сгинешь. логика лентяя, что если оделся, как подобает; ел тогда и то, что велит пост; хожу потусить со своими "братьями" по намеченному расписанию; регулярно плачу взносы - и всё это залог счастья. это дорога в некуда. Ну,повторюсь, это по вашему выходит, что рушится. Вот,например, я не говорил,что суть в механическом делании,а Вы мне это приписали... Выше я уже писал, что помышления исходят из сердца, но Вы видно меня не поняли. Объясню на примере: вот идет человек к своей маме на день рождения, несете торт,цветы и свое бритое лицо-подходите к подъезду,а бабульки на скамеечке переговариваются: вот пришел истукан,подарки принес,а внутри то пусто. Выводы: 1.да как кто-то может определить,что у человека в душе; 2.но и без внешних проявлений невозможно обойтись ведь человек существо духовно-материальное; 3. внешние проявления в основном "стандартизированы" несмотря на индивидуальность каждой личности. Поэтому невозможно сказать наверняка,что у человека в душе,даже хорошо его зная. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 29 мая, 2011 а зачем бегать от сумасшедших? да и не в них вопрос. каждый посетитель храма волен поступать по велению своего сердца, а не по указке больных людей. А кто не больной? Просто у каждого своя болезнь. Волен-волен-человек всегда волен. А вот если у человека при виде такой старушки возникает желание применить к ней удушающий прием? Что посоветуете доктор? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 мая, 2011 Объясню на примере: вот идет человек к своей маме на день рождения,несете торт,цветы и свое бритое лицо-подходите к подъезду,а бабульки на скамеечке переговариваются: вот пришел истукан,подарки принес,а внутри то пусто. а чуть выше ты дал рекомендацию развернуться и уйти с порога обратно, во избежании недоразумения.Выводы: 1.да как кто-то может определить,что у человека в душе;2.но и без внешних проявлений невозможно обойтись ведь человек существо духовно-материальное; 3. внешние проявления в основном "стандартизированы" несмотря на индивидуальность каждой личности. Поэтому невозможно сказать наверняка,что у человека в душе,даже хорошо его зная. и я то о том, что хоть в костюме Евы пришла девочка на собственное венчание - ее право. а ты, я, любой работник культа пришел в храм, чтоб подтирать там чужие промахи? за этим? мне лично и с самим собой есть в чем разобраться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 29 мая, 2011 А вот если у человека при виде такой старушки возникает желание применить к ней удушающий прием? Что посоветуете доктор? скажу, что они нашли друг друга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 29 мая, 2011 essai к женщине христианская религия относится с большим почтением такой высоты как Богородица ни один человеческий мужчина не достиг так что нам обижаться не стоит ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 29 мая, 2011 Выводы: 1.да как кто-то может определить,что у человека в душе;2.но и без внешних проявлений невозможно обойтись ведь человек существо духовно-материальное; 3. внешние проявления в основном "стандартизированы" несмотря на индивидуальность каждой личности. Поэтому невозможно сказать наверняка,что у человека в душе,даже хорошо его зная. и я то о том, что хоть в костюме Евы пришла девочка на собственное венчание - ее право. а ты, я, любой работник культа пришел в храм, чтоб подтирать там чужие промахи? за этим? мне лично и с самим собой есть в чем разобраться. Да и Вы о том,но при этом,почему то понижаете планку достоинства человека. Поясню: такие атрибуты человеческого поведения,которые мы обсуждаем,присущи человеку как существу разумному на низшем порядке его социальной жизни. Поэтому такие "стандартные" вещи как следствие начального воспитания- глупо обсуждать взрослыми людьми. И уж если человеку в присутственных местах предлагают обтереться,проспаться или переодеться то это скорее от удивления, что он ведет себя как-то не по человечески. В некоторых подобных случаях получается,что разбираться в своей духовной жизни приходит человек,который не разобрался в телесной. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 29 мая, 2011 А вот если у человека при виде такой старушки возникает желание применить к ней удушающий прием? Что посоветуете доктор? скажу, что они нашли друг друга Ну а как же свобода воли ,права, о которых Вы говорите? Как-то избирательно-девушке можно,а старушке нельзя? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 30 мая, 2011 Ну а как же свобода воли ,права, о которых Вы говорите?Как-то избирательно-девушке можно,а старушке нельзя? и попу, и старушке, и девушке допустимо любое поведение в храме, т.к. это лишь именно его личный храм - попа, старушки, девушки. И на тех, кто лезет со своим уставом в чужую душу, будь-то поп, старушка, девушка, не следует обращать внимание. скорее от удивления, что он ведет себя как-то не по человечески. завсегдатаи храма редко способны разобраться в общечеловеческих ценностях, им бы нас судить и рядить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
essai 0 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) essai к женщине христианская религия относится с большим почтением И вот что говорит об этом в своей лекции отец Андрей (Кураев): "Рождение, - говорят православные богословы, - стало "каналом", который приобщал человека с самого начала его бытия к потоку греховной жизни. Через него все люди получают в наследство порчу природы и склонность ко греху. Вот что означают слова святителя Игнатия (Брянчанинова) о "заразе, которую источает человеческое падение во всех человеков посредством унизительного зачатия по подобию зверей и скотов, зачатия во грехе..." Потому в Православной Церкви никогда не культивировалось восторженное умиление по поводу зачатия и рождения, как чего-то высокого и прекрасного. Наоборот, Уставом предусмотрено 40-дневное очищение родильницы от нечистоты рождения, после чего над ней читается священником специальная "молитва жене-родильнице". В этой молитве иерей просит Бога очистить женщину "от скверны телесной и скверны душевной". Это не обидно? Скверна телесная и душевная... Отрицание красоты зачатия и рождения - отрицание жизни в целом... Изменено 30 мая, 2011 пользователем essai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 30 мая, 2011 essai к женщине христианская религия относится с большим почтением И вот что говорит об этом в своей лекции отец Андрей (Кураев): "Рождение, - говорят православные богословы, - стало "каналом", который приобщал человека с самого начала его бытия к потоку греховной жизни. Через него все люди получают в наследство порчу природы и склонность ко греху. Вот что означают слова святителя Игнатия (Брянчанинова) о "заразе, которую источает человеческое падение во всех человеков посредством унизительного зачатия по подобию зверей и скотов, зачатия во грехе..." Потому в Православной Церкви никогда не культивировалось восторженное умиление по поводу зачатия и рождения, как чего-то высокого и прекрасного. Наоборот, Уставом предусмотрено 40-дневное очищение родильницы от нечистоты рождения, после чего над ней читается священником специальная "молитва жене-родильнице". В этой молитве иерей просит Бога очистить женщину "от скверны телесной и скверны душевной". Это не обидно? Скверна телесная и душевная... Отрицание красоты зачатия и рождения - отрицание жизни в целом... Извините не мог пройти мимо. Почему у многих привычка обсуждать часть отдельно от целого? Брать кусок и на нем строить мировозрение. Вот,кстати,что пишет Святитель Игнатий Брянчанинов о человеке: " Какое же превосходное, исполненное многообразного достоинства, многообразной красоты, существо — человек?! Для него создана Создателем вся видимая природа; вся она назначена в служение ему, вся она — его чудная обстановка... Громадное вещество в его необозримом и неисчислимом разнообразии, созданное прежде человека, было — скажем утвердительно, потому что скажем справедливо — созданием приготовительным. По сотворении человека снова Бог осматривает все сотворенное Им и уже находит творение Свое изящным, полным, совершенным: и виде Бог вся, елика сотвори: и се добра зело. Человек! пойми твое достоинство." Но что произошло потом? Также пишет святитель Игнатий: "Очевидно, что праотцы, оказав преслушание Богу и склонившись в послушание диаволу, сами себя сделали чуждыми Бога, сами себя сделали рабами диавола. Обещанная им смерть за преступление Заповеди тотчас объяла их: Дух Святый, обитавший в них, отступил от них. Они были предоставлены собственному естеству, зараженному греховным ядом. Этот яд сообщил человеческому естеству диавол из своего растленного естества, преисполненного греха и смерти. Первое греховное ощущение праотцев было ощущение стыда, в котором — невольное и горестное сознание внутри живущего греха, заменившего в них прежнего жителя Святаго Духа. Они поняли, что они наги, и немедленно сделали себе опоясания из смоковничных листьев, чтоб прикрыть неблагообразные уды тела, в которых они до падения не видели никакого безобразия, как и ныне не видят его младенцы, чуждые греховного похотения". Так что никто не отрицает жизни,тем более в целом,а скорбят о бывшем. Как,например,скорбит мать,сын у которой,был отличник и спортсмен,а попав в дурную компанию стал наркоманом. Могу предоставить полный текст некоторых творений святителя Игнатия для скачивания,но почему то думаю,что Вы вряд ли заинтересуетесь. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
essai 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Serrrega, понимаете, дело в том, что для Вас факт грехопадения - аксиома, для меня - нет. В принципе мне понятна точка зрения христианства на природу человека, но из-за сказанного выше уважение к женщине в сочетании с отрицанием ее физиологии кажется мне лицемерным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 30 мая, 2011 уважение к женщине в сочетании с отрицанием ее физиологии кажется мне лицемерным. essai, а почему Вы решили, что отрицается женская физиология? Скорее, человеку было предложено поставить физиологию в подчинённое состояние к духу. С чем человек не справился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
essai 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Малый, согласна, неправильно выразилась - не отрицается. Осуждается. "Человеку было предложено поставить физиологию в подчинённое состояние к духу. С чем человек не справился." - Не могу уяснить себе, возможно, время позднее )) - возьмем конкретный пример, родильница и "нечистота рождения" - на основании чего? с чем не справилась конкретная женщина? почему нечиста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение