mamaOli 3 144 Опубликовано 13 октября, 2013 Месяц назад мы на работе звонили в Пушкинский офис Ресо, самые "молодые" полисы у нас от апреля 2011 (месяц до закона, в общем). Ответили: "ПОКА менять не надо..." Но, сами понимаете, это все на словах, легко может получиться, что ПОТОМ будет поздно (например при обращении за мед.помощью 9 января 2014). Что за неопределенность. И тоже ни про какие карточки речи нет. Сидим в раздумьях, которые толкают в сторону обмена. "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 13 октября, 2013 Ажиотаж как в случае с окончанием приватизации. Власти очухаются в конце декабря, когда люди будут брать штурмом СК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Resca 415 Опубликовано 14 октября, 2013 а мне кажется сразу выдали новый образец полиса - на нем стоит дата 06,07,2011 но только бумажка, никаких карточек пластиковых или еще чего то там нет... люди - думайте, хотя бы иногда! чем чаще - тем лучше! пусть - это и мучительно больно! не старайтесь быть "стадом"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 14 октября, 2013 А кто подскажет: я проживаю в Пушкино, но работаю в Москве, тогда где мне получать полис? Раньше надо было по месту работы, а теперь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dim666 734 Опубликовано 14 октября, 2013 @Victor1, "Пушкино, ул. Первомайская, д. 11/8". См. выше часы работы и телефоны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 14 октября, 2013 Ресо более вменяемо @ГРЮМ, а я слышал, что они отговаривают от замены полисов, и очень раздражаются, когда люди настаивают на замене. Ответили: "ПОКА менять не надо..." Но, сами понимаете, это все на словах, легко может получиться, что ПОТОМ будет поздно (например при обращении за мед.помощью 9 января 2014). Люди в очереди в РЕСО жаловались, что у них уже сейчас были проблемы при обращении со старым полисом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 14 октября, 2013 я пару часов назад звонила на горячую линию Ресо. Тоже сказали: "Не надо торопиться, ОСОБЕННО, если на полисе нет срока окончания. Выдаваемые сегодня полисы - промежуточные, причем очень неудобного формата. Будем ждать у моря погоды пластиковые карточки. Так что если возникают проблемы - сразу звоните по бесплатному телефону 8-800-200-92-04". У меня от января 2011 полис, без "срока годности", еще надо у семейства проверить ) 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 14 октября, 2013 @mamaOli, в поликлиннике вас не РЕСО будет обслуживать. И закон не они пишут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 14 октября, 2013 @Victor1, "Пушкино, ул. Первомайская, д. 11/8". См. выше часы работы и телефоны. Да я туда никак дозвонится не мог, поэтому и спрашивал здесь. Но вот неожиданно удалось- сказали что можно и у них получить.Кстати, а там, на Первомайской, есть очередь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 14 октября, 2013 Мне отказали сегодня в замене полиса, выданного в 2006 году. Ресо-мед на Первомайской. Зря 2 часа времени потратил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Victor1 588 Опубликовано 14 октября, 2013 Мне отказали сегодня в замене полиса, выданного в 2006 году. Ресо-мед на Первомайской. Зря 2 часа времени потратил. А какая причина отказа, если это не секрет? И что, там такая очередь, что стоять надо два часа???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 14 октября, 2013 Очередь на полчаса. Два часа - если добираться пешком и заблудиться Я не был настолько уверен в своей правоте, чтобы устраивать скандал и картинно разорвать старый полис. (К тому же трудно порвать - он ламинирован ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Мне отказали сегодня в замене полиса, выданного в 2006 году. @Grigor, всё-таки причина отказа не понятна. Изменено 14 октября, 2013 пользователем Малый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГРЮМ 190 Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) http://www.rosno-ms.ru/media/statyivpechat/item8153/ cегодня получил полисы нового образца на всю семью. Народу много, но за полчаса справились. Спросил у тетеньки оформлявшую мои бумажки нужно ли менять полис до конца этого года и получил ответ-менять полис если не истек его срок действия не нужно. Изменено 14 октября, 2013 пользователем ГРЮМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 14 октября, 2013 Спросил у тетеньки оформлявшую мои бумажки нужно ли менять полис до конца этого года и получил ответ-менять полис если не истек его срок действия не нужно. А я спросил, чем они руководствуются, давая такой ответ. Молчат. Ведь, согласно закона Полисы обязательного медицинского страхования, выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до вступления в силу Федерального Закона 326-ФЗ, будут являться действующими до 01.01.2014 года наравне с полисами единого образца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение