Фемида 14 Опубликовано 6 апреля, 2011 Фемида, если вы являетесь экспертом в данных вопросах думаю лучше будет если вы получите актуальную информацию лично либо у 4 риэлторских компаний либо в администрации города, которая выдавала разрешение на строительство и заключала инвест контракт. И опубликуете ее здесь со всеми сканамиЯ описал вам не юридическую, а фактическую сторону вопроса. Примером постройки домов с бумагами на газ, но без газа является стройка ЮИТ Поэтому ситуация Если ГРС не построена, то о каких ТУ на газификацию домов может идти речь? Быть может Спасибо Вам за информацию, я и не думала предъявлять претензии к Вам, просто делаю выводы с полученной информации. Что касается моего похода в администрацию или к риэлторам, какой в этом смысл, услышать из уст этих людей то же самое, что услышали от риэлтора здесь, что все есть и все хорошо, но находится на стадии подготовки или согласования или еще чего-то. Сейчас вопрос не стоит жестко, что именно из-за отсутствия газоснабжения не имеет возможным сдать дом в эксплуатацию, а если этот вопрос встанет, когда дома будут готовы к сдаче, тогда можно идти и что-то требовать или судиться рядиться. Просто хочется быть осведомленным и понимать, на что подписываешься при приобретении жилья в этих домах. А что касается ГРС, то вариант обременения вполне возможен и тогда, компания должна возвести ГРС (или нанять подобающего субподрядчика, который выполнит эти работы), и только после этого осуществить газификацию домов. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Фемида, я направляю вас к риэлторам вот почему - они действительно показывают при личном общении какие- то бумаги по газу и вы могли бы пролить свет на текущее положение дел Моя информация не самая свежая и возможно получить более актуальную информацию из уст не Сергея, а по выше. Например от главного представителя застройщика на объекте или других лиц. Я уверен что и сам Крео не в курсе последних событий ... Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Пао Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 6 апреля, 2011 Пао А это интересная информация, попробую в ближайшее время посетить и выяснить этот вопрос! Спасибо за информацию! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1039 2 079 Опубликовано 7 апреля, 2011 А вот про ваш (или не ваш) газ в Маяке было написано, мероприятия по теплоснабжению новостроек в Пушкинском районе http://www.gazeta-mayak.ru/userdata/archive/1301659069.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ни фига не видно. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 7 апреля, 2011 А вот про ваш (или не ваш) газ в Маяке было написано, мероприятия по теплоснабжению новостроек в Пушкинском районе Интересно написано, а вот что написано непонятно, увеличение мощности, а каким способом они собираются их увеличивать? Если основные мощности выбраны, то притулить туда еще 7 домов будет очень проблематично, а вернее не возможно. Но если под увеличением мощности подразумевают строительство новой ГРС, то вопрос решаем, но напрашивается другой, когда это будет или по планам застройщиков все дома будут сдаться в один этап, когда построят все дома? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 7 апреля, 2011 Интересно написано, а вот что написано непонятно, увеличение мощности, а каким способом они собираются их увеличивать? На существующих котельных ставят оборудование которые повышает КПД по выработке газа за счет чего и освобождаются мощности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 7 апреля, 2011 как решались проблемы с газом в Пушкино Юит - поставил дизель генераторы Высотка - реконструкция котельной и получение тепла от нее Парус - реконструкция котельной и высвобождение доп. мощностей по газу для своей котельной Славяне - никак не решили, дом стоит не подключенный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 7 апреля, 2011 Насколько, знаю: Евросиб - реконструкция котельной в ПРБ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Интересно написано, а вот что написано непонятно, увеличение мощности, а каким способом они собираются их увеличивать? На существующих котельных ставят оборудование которые повышает КПД по выработке газа за счет чего и освобождаются мощности Потребление газа, для обеспечения потребностей 7 домов слишком велики, и просто повышением КПД не обойдется. К тому же учреждение, выдающее ТУ на газификацию не согласиться на это, им необходимо расширять поле деятельности и не за собственный счет, чем они всегда успешно пользуются, накладывая обременения. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Фемида В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Потребление газа, для обеспечения потребностей 7 домов слишком велики, и просто повышением КПД не обойдется Речь идет о трех домах первой очереди. Там 2 газовые котельные Повышение КПД до сих пор вполне успешно работало в Пушкино. Весь вопрос в деньгах. Если у Вит комплекта они на это предусмотрены проблем не будет. Если нет, будет как со Славянами. Вот и все решение вопроса. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Пао Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Речь идет о трех домах первой очереди. Там 2 газовые котельные Интересно, а остальные как? обойдутся? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пао 11 Опубликовано 7 апреля, 2011 Интересно, а остальные как? обойдутся? Насколько я знаю другие очереди будут обеспечиваться газом по другой схеме. Но как я говорил это нужно уточнять на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Весь вопрос в деньгах. Вопрос не только в деньгах, вопрос в том, что если им по причине отсутствия мощностей не выдают ТУ на газификацию, а предлагают все же построить ГРС, а они отказываются, т.к. знаю что это совсем не дешево. А просто обеспечить газом 3 дома и плюнуть на 4, в их случаи это проблему застройщика не решит. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 7 апреля, 2011 Интересно, а остальные как? обойдутся? Насколько я знаю другие очереди будут обеспечиваться газом по другой схеме. Но как я говорил это нужно уточнять на месте. А откуда такая информация? Я лично ее впервые слышу, об этом говорит застройщик или администрация? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение