Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Патриотизм в России

Есть ли патриотизм России?  

45 проголосовавших

1. 1. Есть ли патриотизм России?

• Да, я считаю себя патриотом.
      20
    • Да, но ко мне это не имеет отношения.
      2
    • Нет, я не патриот
      11
    • Нет, патриотов не было и нет
      4
    • Затрудняюсь ответить
      8

Рекомендуемые сообщения

ПижЁн

Эту любимую интеллигенцией гениальную красоту тут уже выкладывали на 11ой странице.

Поделиться сообщением

Только до президента доплюнуть труднее, чем до соседа.

А у меня с соседями замечательные отношения и в доме я много кого знаю, хотя живу здесь не очень давно и отношусь к ним уважительно, так же как они ко мне.

)я не могу назвать себя патриотом

Почему же, вы не пытаетесь сделать ее лучше?

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

а вы уже сделали? :rolleyes:

Поделиться сообщением

а вы уже сделали? :rolleyes:

На сегодняшний день, практически у каждого человека на первом месте он сам и его семья, а уже потом о посторонних и потом о Родине.

Наше поколения воспитано так, нет у нас тех ценностей как были раньше, не прививали нам ту патриотическую любовь к своей стране.

Я не считаю себя патриотом, а что касается сделать мир лучше, я пытаюсь, человеческим отношениям к людям, помощи нуждающимся, в том же бережном отношении к природе и животному миру.

Поделиться сообщением

короче очередное бла-бла , мужчины читают и смеются: разговор двух теток -сначала о вечном, а потом на личности :cb:

Поделиться сообщением

я и . Ну так ничто человечное не чуждо, любому существу:cb:

Мне больше всего нравятся деятели, бьющие себя в грудь и кричащие, что я патриот, а в это время живущие и работающие в другой стране и пользующиеся ее благами.

Поделиться сообщением

да ладно вам, у нас просто люди не представляют себе - что такое "думать о себе" - если бы умели, никаких противоречий тут не возникало бы.

думать о себе - это значит жить собственной жизнью, тем самым(!!!) принося пользу обществу - потому как если человек по настоящему своей жизнью живет - он не может не приносить эту самую пользу.

Вы считаете что чиновники и прочие властьимущие вплоть до президента с премьером собственной жизнью живут? если есть такие - то я очень удивлюсь... в основ это люди, живущие жизнью своих собственных амбиций, жадности и остального такого, что мало отражает их же человеческие потребности... редко когда они вспоминают о себе, наверное только когда жареный петух в задницу клюнет

как-то вот так оно происходит

и кстати разве противоречит патриотизму забота о себе и своей семье? если по настоящему умеют позаботиться, то это и есть часть патриотизма

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла,

я бы добавил ещё думать о себе - это ещё помогать тем, кто попал в затруднительное положение, дабы расчитывать на помощь, когда попадёшь сам. :plach:

Но пока у нас принято проходить мимо, отвернувшись на всякий случай.

...редко когда они вспоминают о себе...
это точно!

:???: Путин из Сочи не вылезает круглый год. Физио его прям блестит черным мрамором... или гранитом? ))) ... чё там собирались плавить? :11:

Изменено пользователем YOUrAl

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Талла

принося пользу обществу - потому как если человек по настоящему своей жизнью живет - он не может не приносить эту самую пользу.

В чем эта польза заключается, в том что он где ест, там и гадит?

Не надо далеко ходить, посмотрите какое плачевное состояние лесов и зон отдыха, где люди не могут даже убрать за собой.....

. редко когда они вспоминают о себе, наверное только когда жареный петух в задницу клюнет как-то вот так оно происходит

а что Вы под этим подразумеваете, очень видно как они о себе не думают. оба холенные, аж блестят......заметно как они ночами не спя и думают о гражданах страны, КОТОРОЙ ОНИ ПРАВЯТ....

и кстати разве противоречит патриотизму забота о себе и своей семье?

не противоречит, только это не считается патриотизмом, можно хорошо есть и сладко спать, все покупать для своей семье, и очень недружелюбно относиться к своей стране........семья является частью самого человека, и жертвовать благами своей семьи ради благ Родины мало кто будет.

Поделиться сообщением

YOUrAl

да не для того даже чтобы рассчитывать, а просто потому что...

Фемида

да в том то и дело что нормальный человек(который качественно о себе думает) сладко спать-то не будет... ну то есть он будет спать примерно в соответствии с обстановкой

а про этих двух телепузиков я тут речь не веду - с ними по моему всем более менее ясно все

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла , Я веду к тому, что ценности семьи стоят выше ценностей общества или ценностей страны.

Конечно есть исключения, например я знаю боевого офицера, который побывал и продолжает бывать в горячих точках, вот при разговоре с ним понимаешь, что человек готов пожертвовать всем, ради своей Родина, хотя и понимает, что это уже никому не нужно......

Что касается телепузиков и вообще людей окружающих их, то они глубоко хотели плевать на простой люд, но конечно не без исключения.

Поделиться сообщением

Если во мне и остались зачатки патриотизма, то только потому что меня в детстве государство на каждом шагу так воспитывало, как бы это пафосно не звучало.. Возможно если бы я родилась гораздо позже, это слово для меня бы уже не имело такого значения.

да в том то и дело что нормальный человек(который качественно о себе думает) сладко спать-то не будет... ну то есть он будет спать примерно в соответствии с обстановкой

А кто тогда те. кто в свое время уехал с Родины в трудное время, в соответствии с обстановкой, живя своей собственной жизнью и заботясь о семье, а спустя какое-то время сюда вернулся, и при этом везде говоря, что они жить не могут без России? Патриоты? Вроде и пользу приносили и не гадили.

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Патриотизм - это жизнь для своей страны. И жертвовать ни чем не надо. Выполняй законы, помогай согражданам. А плох царь или хорош - не важно, он далеко. Страна, Родина начинаются с малого, с того, что вокруг, если не безразлично, что вокруг - патриот.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

DuskMaster А вы патриот?

Поделиться сообщением

А я патриот.

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу