Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

Народ, посоветуйте баню в Пушкино!!!)

Есть хорошая частная баня в Костино (даже 2! у одной хозяйки - был, могу рекомендовать) и баня в Лесном (туда из Пушкино ездят и считают ее лучшей в округе - не был, но многие хвалят).

Поделиться сообщением

Я большой любитель мяса и кулинарии и в первую очередь (даже для начинающих) порекомендовал бы книги из серии "Хорошая кухня" (изд-во Терра (Книговек)). Мясу там посвящены 3 книги: Баранина, Говядина и телятина и Свинина. Первые 2 книги недавно переиздавались и продаются сейчас даже на развалах за оч. дешевую цену. Очень советую также книгу Сталика Ханкишиева Казан, мангал и другие мужские удовольствия. Правда последняя книга больше про баранину. В серии Книга гастронома была издана книга Ирины Мосоловой Про мясо. Но мне она не очень понравилась. Хорошие рецепты мясных блюд можно найти у Оливера, но надо поискать - уж больно он писуч и по-моему больше занимается саморекламой, нежели собственно рецептами.

P.S. По рецептам можно и со мной посоветоваться - у меня их много - впору самому книгу издавать :)

Проверю, как будет возможность. Но книга про которую я писала удобна, в том числе и тем, что там все виды мяса описаны в одном месте.

Одну из книжек Сталика я торжественно подарила зятю, который большой любитель возится с пловом или шашлыком - пардон, это издержки кавказского воспитания, наверное, но я предпочитаю, чтобы с мангалами и шампурами возились мужчины, я на природу выбираюсь не за тем, чтоб ещё и там готовить.

Джейми пишет очень интересно, но книги безумно дорогие. И у него зацикленность на здоровом и качественном питание, что в наших условиях меня тупо бесит. Но у меня есть одна книга, тоже для начинающих - удобна тем, что там множество мелких и очень хороших советов и отличное построение содержания, как раз для новичков - Оливер великолепный практик, как и Рамзи. Что их сильно отличает от тех наших "профи", что я видела на Еде, допустим - обсвинячить всю имеющуюся посуду, чтобы приготовить порцию размера "ковырнуть в зубах" меня никак не вдохновляет.

Впрочем, при любом раскладе, Джейми и Гордона я люблю смотреть, а Джейми ещё и в формате журнала можно отловить.

За приписку спасибо, нужно будет как-нибудь воспользоваться предложением. ;)

Изменено пользователем Канна

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Кстати, о сравнение книг и телепередач, может какому-то начинающему кондитеру будет полезно.

Никогда не покупайте книги Селезнёва. Не конкретно только его, но его точно. Если есть возможность и желание (лично я не очень люблю его продукцию, если принимать его марку как его же витрину), постарайтесь найти и посмотреть выпуски программ, которые он вёл. В его советах всегда много очень полезных нюансов, и он замечательный рассказчик и комментатор. А вот купив книгу вы получите голый список рецептов, где этих нюансов не будет вообще, или будут по-минимуму. Это стандартный приём для большинства гастрономов, что "делятся" опытом - сказать много, не сказав ничего полезного и важного.

В этом нет ничего уникального, любая хозяйка ровно так же рассказывает рецепт приятельнице - мы упускаем всё, что считаем само собой разумеющимся. Но мы-то за свои рецепты денег не берём.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Шармик, тутбыл просто грандиозный пост Nadin001 на эту тему. Настоятельно рекомендую вам его найти. Сама пока помочьспоиском не могу, забежала с планшета.

Поделиться сообщением

кто знает симпатичные места с танцами, типа диско 80-х?) :lady:

продвижение сайтов в поисковых системах

Поделиться сообщением

С 1 января 2014 года начинает работать новая редакция Закона о тишине по Московской области.

Теперь нельзя шуметь с 21:00 до 8:00 в рабочие дни и с 22:00 до 10:00 в выходные дни, также вводится ежедневный "тихий час" с 13:00 до 15:00.

http://www.bfm.ru/news/242075?doctype=news

Ураааа!!! А у нас сегодня демоны в 9 с копейками сверлили;(

Поделиться сообщением

Как раз в гостинице на институтской есть приличная сауна. За два часа 1400 руб.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кто знает симпатичные места с танцами, типа диско 80-х?) :lady:

в Пивасе по выходным бывают отличные забойные дискотеки 80-90-х. Если нет концертов "звёзд", то вход бесплатный. http://www.pivas.ru/

Поделиться сообщением

Начитавшись про лепку труфелей, решила вспомнить про купленый для фондю шоколад и приготовила ганаш. Если всё пойдёт пучком, а гости завтране появятся, придётся искать по окрестностям кроликов - терпеть не могу трюфели.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Кто нидь подскажет где можно сейчас покататься на коньках не особо далеко? В пушкино, как я понимаю, нет катка в такую погоду?

Поделиться сообщением

Кто нидь подскажет где можно сейчас покататься на коньках не особо далеко? В пушкино, как я понимаю, нет катка в такую погоду?

Звягино(Клязьма), вот онлайн камера http://vintem-video.ru/video_full.htm

А вот и сам сайт http://nakatok.jimdo.com/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В парке уже работает каток для детей. Для взрослых все еще заливают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу