Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

@М@лiнка, По поводу такого переноса дверей у меня только один вопрос- ЗАЧЕМ? Что вы выигрываете? У нас аналогичная трешка. Фантазия била ключом ))) Вот только картинку не получается прицепить (ну не шмогла я, не шмогла) Объясню на пальцах - Проход в кухню из коридора замуровали, стену между кухней и гостинной снесли ( плюсы- заходя в квартиру не сразу замечаешь художественный беспорядок на кухне, образовывается очень удобная ниша для вешалки или чего другого. Получившаяся студия площадью около 35 метров- вот уж где можно порезвиться дизайнеру). Пойдем дальше- чудесный пазл, который застройщик гордо обозвал кирпичной кладкой (стена ванной и туалета, граничащая с коридором) был нами снесен, передвинули стену на 25 см за счет коридора. Дверь в ванную ставим по центру. Итого- слева у нас встает ванная ( 170 на 75) прямо по курсу стиралка, справа раковина с зеркальным шкафчиком ( 90 на 50) . Вот как то так пока, если интересно ,то милости просим к нам на седьмой этаж.

Изменено пользователем lu0303
  • Нравится 1

Социопат? Нет,скорее мизантроп.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

мне пока только нравится перенос двери на кухню. хоть на чуточку но она делается ближе к квадратной. из коридора не сразу видать кулинарный беспорядок. и если ставить мебель углом, то сторона к двери получается чуточку длиннее.

но действительно еще непонятно стоит ли овчинка выделки.

про дверь в детскую - фигня, согласна.

а вот увеличить ванную и туалет за свет коридора тоже думала. там сантиметров 20 можно оттяпать. опять же еще не знаю нужно оно мне или нет. входы в комнаты узкими становятся.

я никак не могу отдать гостинную под студию. у нас разнополые дети.

lu0303 а можете мне на электронку кинуть ваши зарисовки? сама посмотрю и если желаете здесь вывешу

Изменено пользователем М@лiнка

Поделиться сообщением

может у кого есть точные размеры сан узла в трешке?

Поделиться сообщением

Вот как то так пока, если интересно ,то милости просим к нам на седьмой этаж.

Очень интересно, а у вас квартира ближе к лифту или дальняя?

Поделиться сообщением

@Милочка, квартира, которая торцевая, направо.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@Милочка, квартира, которая торцевая, направо.

А не пугает, что ванна далеко от стояка, и могут быть проблемы со сливом воды потом? Просто у нас так было в прошлой квартире, и вода не очень хорошо уходила

Поделиться сообщением

@Милочка, Уппс, а вот об этом то я не подумала :???: Будем решать проблему, может у кого есть какие идеи?

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@Милочка, Уппс, а вот об этом то я не подумала :???: Будем решать проблему, может у кого есть какие идеи?

Ванна напротив входа (как раз там 170 идеально встает), справа раковина, слева стиралка

Поделиться сообщением

Остается вопрос с полотенцесушителем, его придется тащить через всю ванную, и нивелируется возможность повесить шкафчик для всяких нужд (полотенца, бытхим и т.д.) ,который я думала разместить в нише над машинкой.

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

Остается вопрос с полотенцесушителем, его придется тащить через всю ванную, и нивелируется возможность повесить шкафчик для всяких нужд (полотенца, бытхим и т.д.) ,который я думала разместить в нише над машинкой.

Рядом с машиной можно поставить шкафчик-пенал для всякого барахла), а полотенцесушитель над стиралкой

Поделиться сообщением

@Милочка, надо подумать, померить все еще раз. После переноса стены размеры ванной у нас должны быть 190 на 175 ( 205 в нише справа от двери там где место под раковину) минусуем по 5-6 см на отделку стен.

Изменено пользователем lu0303

Психоанализ. Часть 37.

Поделиться сообщением

@lu0303, вроде как проблем возникнуть не должно, если правильно уложить трубу под уклоном. И у каркаса ванны должны регулироваться ножки как раз для созданию уклона.

У нас душевая кабинка поднята на кирпичном подиуме немного, вода нормально уходит.

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Осталось определить – на какую именно высоту следует поднять верхний конец трубы, чтобы система заработала надлежащим образом? Инженеры давно рассчитали оптимальный уклон канализационных труб:

- для труб диаметром 40-50 мм оптимальный уклон составляет 3%,

- для труб диаметром 85-100 мм оптимальный уклон составляет 2%,

Это означает, что на каждый метр удаления пункта «А» от пункта «Б» нам придётся поднимать конец трубы в пункте «А» на 3 см (для труб 40-50) или на 2 см (для труб 85-100).

То есть, если сливное отверстие (например, ванны), находится на расстоянии 3,5 метра от точки ввода в общий стояк, то верхний край канализационной трубы (д. 50 мм), в которую осуществляется слив воды из ванны, должен находится на высоте [3,5 * 3] = 10,5 см по отношению к нижнему краю трубы – т.е. к точке ввода системы в стояк. При этом замеры производятся «по центрам» - по продольным осям.

Источник

• Нравится 1

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@lu0303, вроде как проблем возникнуть не должно, если правильно уложить трубу под уклоном. И у каркаса ванны должны регулироваться ножки как раз для созданию уклона.

У нас душевая кабинка поднята на кирпичном подиуме немного, вода нормально уходит.

Это ясно, но если ванна находится рядом со стояком. А тут настолько далеко, что труба должна находится слишком высоко, а некуда) Так муж объяснил. Просто у нас есть такой опыт, мучались мы с этим, хотя было сделано правильно. В этот раз учтем эту ошибку

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу