Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

@slavrenova, обилие телевизоров и компьютеров. Розовая комната - старшей девочке? Только она без телека и компа. Не все обозначения понятны. Мне понравилась гардеробная, но не уверена, что масштаб соблюден.

Идеи есть интересные, есть с чем работать.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Розовая комната -условно розовая, цвета вообще ещё не определены, но она для младшей дочери. Комната рядом с кухней для старшего сына. Это пока намётки, черновой вариант, пока надо определится с перепланировкой стен и понять как примерно там что разместить, цвета и декор ближе к ремонту, так как желания и предпочтения меняются. А наличие телевизоров пока 2, спальня и кухня, со временем детская, а компа 2 сыну старшему и нам в общее пользование, на стенах тёмные полосы-картины. Сейчас у нас 2 тв и комп, иногда не хватает, каждый хочет своё смотреть и в одно и то же время, сын приключения, муж хоккей, дочь мультики и я тоже хочу кино...работы много и времени тоже, пока азарт по планирую, а там увидим, когда построят, мне ещё долго ждать, обещают 2-ю очередь в декабре 2013 сдать...

Изменено пользователем slavrenova

Поделиться сообщением

@slavrenova, Наконец-то! Единомышленники! У нас тоже двое разновозрастных детей, и я думала в том же направлении, только рядом с кухней хочу спальню для взрослых. Понравился 4 вариант. Буду дорабатывать под себя. Там где плита, расстояние от стены до балконной двери 56 см. Надо хотя бы 60 см. Свои варианты рисую на бумаге. Один сделала в электронном виде. Загрузить не получилось, так как пишет , что мало текста.

Изменено пользователем kvikli

Поделиться сообщением

Да ещё в 4 варианте наверно надо радиаторы поменять местами комнатный и кухонный.Это можно? И согласовать. Недавно столкнулась в одном журнале с тем, что между кухней и гостиной проём не должен быть больше 1 м 20 , если плита газовая. У нас хоть и электрическая, но мало-ли какие нюансы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@slavrenova, про вторую очередь: печально, а я только хотела обрадоваться, что вот, из нашей секции видимо кто-то.

Я понимаю, что цвет не определен, я её условно обозначаю, как розовую, но вы сказали, что разница у детей большая и я, ошибочно, кружки у окна во второй детской посчитала детским столиком и стулом. И потом, в комнате девочки кушетка - этот вариант тоже не на совсем маленького ребёнка, хотя я конкретного возраста не увидела.

Теперь по существу: мне понравился первый вариант больше, я его как основу рассматривать и буду, ок? И количество телевизоров тоже не будем обсуждать - каждый решает сам, куда и сколько подобной техники вам надо. Единственное - вам гостевые спальнии места нужны? Это легко решаемо, допустим, доп.кроватью под той же кушеткой у дочки - если у неё будет оставаться ночевать подружка временами, допустим, и диваном в столовой зоне - вы его везде предусмотрели, я вижу. Но тогда нужно просто этот результат закладывать в мебель - понимать, как и куда можно будет убрать обеденный стол и стулья те же.

1. Масштаб в родительской спальне посмотрите кладочному своему - вам его дали? В реальности я бы отказалась от стола у окна в пользу гардеробной.

2. Общий компьютер заместите ноутбуком и тогда ему не нужно будет стационарное место и можно будет сбежать с ним, если домочатцы отвлекают от работы, например. Под ноуты сейчас и столики делают мобильные, и подставки всякие на колени - всё удобно.

3. Не поняла, что нарисовано на кухне у стены к коридору, но ни холодильника, ни морозилки не вижу. Уменьшите и сместите телевизор проходной в угол к лоджии, где сейчас какая-то кадка изображена - повесьте на кронштейн. И его станет комфортно смотреть и от полуострова, и из обеденной зоны. Вообще, по рекомендуемым размерам телека в помещение поищите статьи в интернете - панель в полтора метра не берут в помещение, шириной два, допустим.

4. В закутке за телевизором великолепно разместиться кладовка для продуктов и всякого нейтрального, если вы делаете покупки с запасом. А у стены, где сейчас изображен телевизор, лучше поставить двустворчатый холодильник, если он вам нужен - я про размер, а не функции.

5. Ничего не перегораживайте у сына в комнате, и тогда там и шкаф для одежды разместиться с комфортом - вам вряд ли нужно, чтоб он по утрам у вас в гардеробе искал свои кроссовки или джинсы.

Это то, что видно сразу, навскидку.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Недавно столкнулась в одном журнале с тем, что между кухней и гостиной проём не должен быть больше 1 м 20 , если плита газовая. У нас хоть и электрическая, но мало-ли какие нюансы.

Это связано с техникой безопасности, видимо. У вас утечка газа на кухне вряд ли возможна. Хотя я бы всё равно не стала бы оставлять на плите кастрюлю совсем без присмотра.

Почти анекдот в тему, кстати (отвлекусь): жила я в то время в Москве, снимала комнату. Как-то ВНЕЗАПНО приехала сестрица и потащила меня в кафе. Ок, уехали мы. Через какое-то время звонит мне на трубу хозяин и сообщает, что у меня осталась на плите кастрюля с чем-то и вода там уже выкипела - видимо на запах он и пришел.

- Ой, извини, я приду - сама разберусь. Ты её снял?

- (пауза) Нет. (пауза) Сейчас сниму.

Занавес.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Поясняю:

1. Масштаб брала с кладочного плана похожей квартиры, понятно, что моей может немного отличатся в зависимости от этажа и т.д., а кладочный план из этой темы брала, кто-то выкладывал свою квартиру, а там и моя планировка попала.

2. У нас стационарный комп уже есть и мы привыкли к нему, а ноут это будет дополнительно, чтоб бегать в разные комнаты...а сейчас нас 4-ро на один комп - очередь вечером и выхи, сыну 13 лет обещали ноут, если будет учится хорошо, выполнит обязательства -купим.

3. У стены-книжный стеллаж, а холодильник с морозильником- в закутке у окна, с рисунка пропали они, наверное не сгруппировала как следует.

4. С телевизором будем на месте решать, первое время вообще без кухни жить придётся, там и посмотрим, как удобнее. Можно так и так.

5. Комнату сына скорее всего оставим как в варианте 3, а гардероб у него под кроватью, его мебель уже есть, под заказ делали, там кровать на верху, ещё возможно в комнату сына маленький диванчик поставим , для гостей и так посидеть, а круглое у него это маленький столик и кресло, он хочет такое бесформенный мешок с шариками внутри. Сам он за то , чтоб отделить рабочее место, комп, от своей комнаты, будем решать. А вся обуви и верхняя одежда будет в коридоре в купе.

6. Детская дочери, к моменту переезда будет лет 6. Там кушетка для гостей и поиграть, а у стены это кровать высотой примерно1,2метра, а под ней огромный шкаф купе для одежды и игрушек, я такой в квартирном вопросе видела, понравился.

7. Для гостей- диван в гостиной, кушетка у дочери, думаю хватит.

8. про стол в спальне, он мне нужен, я шью, рисую..

Спасибо за комментарии, буду думать. Я сама между 1 и 3 вариантом, 4 вариант был первый придуман, но там мне не нравится , что входишь в квартиру и сразу вход на кухню, я когда квартиру такую смотрела в 6 корпусе, мне это не понравилось, поэтому этот вариант мы отмели, 2 вариант больше сыну нравится. Ещё родителям покажу...И вообще я рано мечтаю. И вообще с этими планировками, я уже во всех новостройках трёшки перепланировала на бумаге. Смотрю подходит под меня планировка или нет, мне конечно планировка больше всего на Набережной 3 подходит, но там ипотеку не дают...и в О Пушкино перспективнее район. Пустят маршрутку в круговую к станции, застроят поле на против, там школу сделаю если, будет вообще замечательный район.

Изменено пользователем slavrenova

Поделиться сообщением

Мой вариант перепланировки 2-х ком. кв. Может кому пригодится.

Основные мотивы перепланировки:

- увеличение кухни (получаем кухню-гостиную)

- перенос дверного проема от входа в квартиру

- гостиная из квадратной получается спальня прямоугольная

post-28726-0-70460100-1332593676_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Pro-gnoz, что-то картинка какая-то мелкая открывается. Или это только у меня? :)

Поделиться сообщением

У меня - тоже, но идея понятна и чем-то знакома. )))

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

ну, не зря же на форуме сижу:-) извращался по разному, но этот наиболее оптимальный - радиаторы и ванной дверной проем переносить не надо.

Поделиться сообщением

Мой вариант перепланировки 2-х ком. кв. Может кому пригодится.

Основные мотивы перепланировки:

- увеличение кухни (получаем кухню-гостиную)

- перенос дверного проема от входа в квартиру

- гостиная из квадратной получается спальня прямоугольная

хорошая планировка я давно о такой подумываю.а стена между кухней и комнатой несущая? и насколько это тяжело будет согласовать в БТИ?

Поделиться сообщением

Несущие стены отмечены красным цветом. Переносится только перегородка из гипсовых блоков. Я надеюсь никому не придет в голову переносить несущие стены, по крайней мере в моей секции.

post-28726-0-64105900-1332653860_thumb.jpg

Поделиться сообщением

О, теперь всё видно :) Pro-gnoz, отличное решение расширить кухню и сделать кухню-гостиную. И вообще планировка понравилась

Поделиться сообщением

О, теперь всё видно :) Pro-gnoz, отличное решение расширить кухню и сделать кухню-гостиную. И вообще планировка понравилась

На Набережной в р-не д.3 как раз такая планировка,кухня 22 м..комнаты 14 и 16,остальное так же,только туалет пошире,раковина влезет.Сдача дома в конце года. Изменено пользователем Хризантема

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу