Перейти к содержанию
ЕСЕНИЯ

Посоветуйте швейную машинку

Рекомендуемые сообщения

на Осинке, дамы шьют просто ШЕДЕВРЫ на самых обычных машинках. это всё от желания зависит

Это да :) Но иногда и само желание появляется от возможностей )))

Моя первая машинка (бабушкина еще) выглядела как-то так:

0.41454200%201375057667_%F8%E2.jpg

Фото из инета :) Я сейчас посмотрела и... ужаснулась ))) А ведь шила когда-то на ней с большим удовольствием :) Могла ее даже разобрать и собрать ))) Прямая строчка, зиг-заг и неподъемный чемодан )))

Сейчас Джаноме (10 лет ей уже, как время-то летит :???: ) :) Периодически я до нее добираюсь :) Она мне нравится :) И чем чаще добираюсь, тем больше нравится ))) И я точно знаю, что частенько меня вдохновляет именно ее наличие и 25 декоративных строчек )))

что у меня в машинке 60 строчек

Завидую )))

Блиин, как оверлок-то подорожал! Чуть ли не в 2 раза... (

Не трави душу... Очень хочется :(

что у меня руки крюки )))

Всегда считала, что в любом рукоделии главное - получать удовольствие :) А руки потом сами выпрямятся :) Можно купить самую простую машинку, но потом, скорее всего, захочется большего и опять начнутся сомнения. Лучше сразу такую, чтобы был хоть какой-то простор "для маневра", не обязательно при том сильно навороченную :)

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Ну супернавороченная машинка для начала, может, и не нужна, с ней разбираться тоже сложно и учиться все операции выполнять, но необходимый минимум для удобства должен быть. А вот уж какой - каждый решает для себя сам, исходя из своих целей и потребностей (ну и возможностей :) ). Моей Джаномке тоже уже почти 10 лет, покупала её не как самую на тот момент новую и крутую модель, но и не самую простую - так, скорее,среднюю, для себя определилась, что необходимы зиг-заг, двойная игла и петля-автомат, а также поняла, почитав про машинки, что горизонтальный челнок лучше, чем вертикальный. Остальные строчки и лапки, которые шли в комплекте, особенно-то и не нужны. И пока она у меня работает, другую мне и не надо, всего достаточно :)  У меня Джаноме 4045. А начинала шить аж на прабабушкиной Подольской, обычной ручной, классе в 8, в школе - на ножных "Чайках" учили на трудах, они мне казались тогда просто чудом техники  :). И да, вещи сшитые носились нормально, только отсутствие оверлока или хотя бы зиг-зага удляняло процесс скучным обмётыванием срезов на руках  :).   Иногда процесс затягивался из-за отсутствия времени или желания сидеть с ниткой и иголкой в руках :) И старалась избегать делать петли - приходилось придумывать какую-то иную застёжку. Поэтому считаю, что для комфортного творчества и для избежания лишних затрат во времени, а также чтобы не отбить сразу охоту шить, какой-то необходимый набор строчек и "удобностей" должен быть. Но сейчас, по-моему, даже в самых недорогих машинках этот необходимый минимум есть. Просто для себя нужно определиться, что будет самым важным.

mashusya, в магазинах техники машинки вроде должны быть. Если не ошибаюсь, в "М-Ви*део"  были (правда, он ближайший в Ивантеевке и насколько хорош в нём ассортимент швейных машинок, не помню). Может быть, и в "Эль*дорадо" есть, посмотрите. А потом, можно в магазинах посмотреть, отзывы в инете почитать, и также по инету заказать, так даже выгоднее может получиться  :)

Изменено пользователем Galina77
  • Нравится 2

Всё будет заМЕЧТАтельно!

Поделиться сообщением

вот такой брала в СП на Осинке http://www.hobby365.ru/gift.php?kod_groop=knopki&kod=158936

цена совсем другая была  :???:

цены щас ппц... Я вот смотрю - моя жаномка 2325 например я ее брала в 2011 за 11500, сейчас она 19820...

Оверлок нашла за 11, типа заказала, должны перезвонить, наверняка какая-нибудь засада будет - или нет на складе или цена другая.. Недавно часы покупала так - за две неделю три цены увидела, сейчас четвертая (все на одном сайте), самая высокая из всех..

• Нравится 2

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Приветствую. Милыее девочки подскажите машинку для совсем  чайника. так хочется очень) мужотговаривает. мама говорт,что у меня руки крюки пироги печь умею думаю и с этим справлюсь. я уже все в интернете облазила. но нмкак решится не могу. Может в пушкино есть магазины с техникой? спасибо

А мальчикам можно подсказать? ;)

Простая и надёжная швейная машинка JANOME My Excel 18W или современный аналог My Excel 1221. Шьёт от шёлка до обивочной ткани в три слоя.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Простая и надёжная швейная машинка JANOME My Excel 18W или современный аналог My Excel 1221. Шьёт от шёлка до обивочной ткани в три слоя.

Моя родная!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все! Заказала! )) Нашла самый дешевый вариант и он оказался в наличии. В субботу еду забирать! :n19:

• Нравится 1

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Все! Заказала! )) Нашла самый дешевый вариант и он оказался в наличии. В субботу еду забирать! :n19:

ну вот и здорово, пусть мечты сбываются !

• Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Братик дома!!! 4234D

Пытаюсь разобраться, что тут к чему %)

http://vk.com/photo5052439_348423087

Изменено пользователем C@tRiN
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Братик дома!!! 4234D

Пытаюсь разобраться, что тут к чему %)

http://vk.com/photo5052439_348423087

Катя, да он красавец!

• Нравится 1

в инстаграме vkusnopekar

Домашняя выпечка для Вас

Поделиться сообщением

Я в шоке! Я его в субботу (пятницу) купила за 11, а сейчас яндекс-маркет среднюю цену говорит 16800, а в некоторых магазах и по 22... Ппц.. :blink: за 2-3 дня в половину.. Я понимаю, доллар, НГ... но не такими же темпами... А пару недель назад можно было и за 8 найти..

Я довольная, заказала ниточки и иголочки, завела тетрадку - конспектирую инструкцию и инет, пробовала шить, быстрый такой (по сравнению с машинкой) :D Мне нравится!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

C@tRiN, поздравляю! Он действительно классный: шустрый, лёгкий, удобный и красивый! :) Попробуйте шить с отключенным ножом (на круглых срезах потребуется), а чтобы наглядно было швы видеть - можно разные по цвету нитки заправить (все 4 разные), очень удобно, чтобы разобраться. Так и натяжение удобно проверять, для какой ткани какое лучше настроить :) В общем, успехов в освоении! 

• Нравится 1

Всё будет заМЕЧТАтельно!

Поделиться сообщением

@Galina77, Вы знаете, что благодаря вам я его купила!! ))) Он мне сразу как-то приглянулся, когда вы ссылку дали. Так что если что - я к вам за советом )))

Пока вроде все понятно. нашила образцов всех строчек. Не могла въехать зачем снимать штифт регулировки стежка, потом вроде нашла в инете, что он не дает ткани заворачиваться, а когда шьем ролевым швом, то снимаем чтоб наоборот ткан подгибалась. И про узел замены нити непонятно было - зачем он? (при шитье  с 1 иглой и 2 нитями). Потом попробовала просто в верх петлитель нить не заправлять - цепочка не образовывалась. А когда установила узел замены нити - все нормально стало. Видимо он просто удерживает верхний петлитель в нужном положении для образования петель нижнего петлителя. О как! :blink::D Просто в инструкции не объясняется что и зачем нужно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Усидчиво и внимательно прочитала всю тему, но здесь в отличие от меня многие умеют и любят шить

Хочу машинку жаноме, но в бюджете ограничена

http://www.videomax.ru/products.asp?SR=1&IDP=14&IDD=202&IDS=0&L=0&PL=3%A0000&PU=8100&IDV=392

Из списка очень много отзывов по Jem, на слуху MyStyle и MyExcel

Помогите с выбором

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

@mollybee, швейная машинка - вещь трепетная, с ней вы будете много лет жить душа в душу, потому экономить на ней - это не дело... жаномки хорошие машинки, но описания - просто бред))) уж лучше инструкции скачать-почитать.

например реверс и нитеобрезатель это всегда и везде. 4 мм шаг и 5 мм зигзаг - это тоже стандарт. такое чувство, что написали лишь бы написать)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу