Перейти к содержанию
Авторизация  
Светлана2011

ул. Набережная, д.2А (в районе дома №3)

Рекомендуемые сообщения

@Bogdana, объективно плохо то, что у Вас при этом на руках ничего не остается (такой акт Вы и сами могли бы составить, согласитесь), т.е. как принять то, что не передают (факт согласия на передачу - это подпись и печать АБ). Дальше Вы начинаете делать ремонт и вообще что-то делать в квартире, на которую у Вас нет никаких документов. Я правда не хочу никого пугать и оч. надеюсь, что с актами всё обойдется, но сама буду подписывать оформленный должным образом со стороны АБ акт. Отговорки я их учтиво слушаю, но давно пропускаю мимо ушей... и нервов)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@МДС, это правильно. Лучше подстраховаться. Особенно, если ремонт "не горит". Мне еще предстоит найти бригаду, а квартплату придется платить за простой...

Поделиться сообщением

1. На основании Разрешения на ввод дома в эксплуатацию №RU50522107-23/Ю от 27.12.2013 года, Договора участия в долевом строительстве №П-1/175/176/185 от 20.10.2011 года, зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 14.11.2011 года за № 50-50-13/083/2011-188, Застройщик передает, а Участник принимает Объект долевого строительства, который в соответствии с техническим паспортом на жилой дом со встроенным офисно - медицинским учреждением терапевтического назначения с инвентарным номером 263:075-16317 имеет следующие характеристики: жилое помещение - квартира, 175 (Сто семьдесят пять), расположена на 9 (Девятом) этаже, общей площадью жилых помещений 28,4 (Двадцать восемь целых четыре десятых) метров квадратных, площадью, включающей в себя общую площадь и площадь неотапливаемых помещений (лоджий, балконов) 30,2 (Тридцать целых две десятых) метров квадратных по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Набережная, в районе дома 3.

В указанном выше Договоре участия в долевом строительстве Объект долевого строительства был описан следующим образом: 1 (Одно) комнатной Квартиры, ориентировочной общей площадью жилых помещений 27,90 (Двадцать семь целых девяносто сотых) метров квадратных, ориентировочной площадью, включающей в себя общую площадь и площадь неотапливаемых помещений (лоджий, балконов) 29,80 (Двадцать девять целых восемьдесят сотых) метров квадратных, № 175 (Сто семьдесят пять), во 2 (Второй) секции, на 9 (Девятом) этаже, жилого дома со встроенным офисно - медицинским учреждением терапевтического назначения по адресу: Московская область, г. Пушкино, ул. Набережная, в районе дома 3.

Права на участие в долевом строительстве в части квартиры № 175 жилого дома принадлежат Участнику на основании Договора уступки прав № Пуш/2-9-175 по Договору № П-1/175/176/185 участия в долевом строительстве от 20.10.2011 года, заключенного между ООО «Инвест» и гр. РФ Чередниченко Дмитрием Андреевичем, зарегистрированном в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Московской области 13.03.2012 года за №50-50-13/016/2012-442.

Права на участие в долевом строительстве в части квартиры № 175 жилого дома принадлежат ООО «Инвест» на основании Договора П-1/175/176/185 участия в долевом строительстве от 20.10.2011 года, заключенного между ООО «АльфаБест-Пушкино» и ООО «Инвест», зарегистрированного в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области 14.11.2011 года за № 50-50-13/083/2011-188.

Стороны согласились, что техническое состояние и комплектация передаваемой квартиры соответствуют условиям Договора участия в долевом строительстве. Ключи от квартиры № 175 (Сто семьдесят пять) Участник получает в момент подписания настоящего акта приема-передачи и претензий не имеет.

3. Стороны считают взаимные обязательства по Договору участия в долевом строительстве №П-1/175/176/185 от 20.10.2011 года в части передаваемого Объекта кв. 175, исполненными. Расчеты между сторонами произведены в полном объеме. Стороны не имеют в рамках Договора взаимных претензий.

4. Участник обязуется не производить работы по перепланировке квартиры, изменению несущих конструкций, монтажу (демонтажу) оборудования, не предусмотренного проектной документацией без их согласования и регистрации в соответствии с действующим законодательством. Ответственность за такого рода работы лежит в полном объеме на Участнике.

5. Застройщик гарантирует, что квартира на момент передачи свободна от права требования третьих лиц.

6. Настоящий акт составлен в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

Поделиться сообщением

@Bogdana, объективно плохо то, что у Вас при этом на руках ничего не остается (такой акт Вы и сами могли бы составить, согласитесь), т.е. как принять то, что не передают (факт согласия на передачу - это подпись и печать АБ). Дальше Вы начинаете делать ремонт и вообще что-то делать в квартире, на которую у Вас нет никаких документов. Я правда не хочу никого пугать и оч. надеюсь, что с актами всё обойдется, но сама буду подписывать оформленный должным образом со стороны АБ акт. Отговорки я их учтиво слушаю, но давно пропускаю мимо ушей... и нервов)

Интересно, а чисто теоретически, что может произойти? Договор с АБ у меня на конкретную квартиру есть, ключи они мне сами выдали, ну начал я делать ремонт при не подписанном с их стороны акте и что может произойти? Ну если конечно начать ломать несущие стены - так это и при подписанном акте и даже при оформленной собственности не законно.... А если не делать ничего выходящего за рамки завкона чем мне может грозить ремонт в СОБСТВЕННОЙ квартире? Конечно немного странно, что акты не подписаны с их стороны, но в чем тут возможен риск?

Поделиться сообщением

@Mikhail_Kryuchkov, ну вот п. 3 противоречит действительности, там дальше надо дописать: кроме претензии участника от такого-то числа. Кстати АБ сами не указали неустойку за просрочку в договоре, предусмотрели только взыскания с участника) так что, если и выполнили условия по договору, законной неустойки при этом не миновать. Юристы должны быть не только хитрыми, но и умными)

Поделиться сообщением

http://realty.rbc.ru/articles/20/01/2014/562949990287623.shtml

Так что подешевеет квартирка то ...

Вообще-то, там написано, что подорожает (цитата из статьи):

К наиболее перспективным городам с точки зрения роста стоимости "квадрата" эксперт, в свою очередь, относит недооцененные Пушкино, Подольск, Долгопрудный, Видное, а также наукоград Королев.

Поделиться сообщением

Да ладно! С чего вдруг на фоне кризиса ликвидности и почти нулевом росте упускать, почти уже гарантированный, прирост рубля при покупке квартиры на котловане с возможной последующей продажей? Не на депозит же класть под 6%? А значит спрос будет и цена не упадет. Перегрев рынка конечно будет, но не раньше чем уберут все хрущевки. Пока Хрущевки существуют спрос на новое жилье будет. Храните хрущевки от сноса и Ваша новостройка никогда не подешевеет!!!!

Да здраствуют сохранность памятников архитектуры времен развитого социализму!

Изменено пользователем Edward

Поделиться сообщением

Интересно, а чисто теоретически, что может произойти? Договор с АБ у меня на конкретную квартиру есть, ключи они мне сами выдали, ну начал я делать ремонт при не подписанном с их стороны акте и что может произойти? Ну если конечно начать ломать несущие стены - так это и при подписанном акте и даже при оформленной собственности не законно.... А если не делать ничего выходящего за рамки завкона чем мне может грозить ремонт в СОБСТВЕННОЙ квартире? Конечно немного странно, что акты не подписаны с их стороны, но в чем тут возможен риск?

не несущие тоже трогать нельзя, переносить батареи, возводить новые стены, причем застройщик может в любой момент вскрыть квартиру и забрать или выкинуть материалы ваш, а стены привести в тоже состояние..вы там на птичьих правах....да еще спросят ,а откуда взяли ключи? мы не давали, а вы докажите!!!))

Поделиться сообщением

EDI66, пока это квартира застройщика, находящаяся у вас в залоге, чтоб он не мог продать её повторно,а не ваша. Передана она будет, когда у Вас будет подписанный АБ акт, другие док-ты не предусмотрены. А вашей - после регстрации в Росреестре, что так же невоможно без акта (только через суд).

Изменено пользователем МДС

Поделиться сообщением

не несущие тоже трогать нельзя, переносить батареи, возводить новые стены, причем застройщик может в любой момент вскрыть квартиру и забрать или выкинуть материалы ваш, а стены привести в тоже состояние..вы там на птичьих правах....да еще спросят ,а откуда взяли ключи? мы не давали, а вы докажите!!!))

А зачем им (застройщикам) это надо? При всех их недостатках они все-таки не маньяки -вредители! Любые действия преследуют какую-то цель. С какой целью застройщик проникнет в мою квартиру (я сам им ключ на всякий случай оставил - вдруг какое-нибудь затопление) и будут там крушить мой ремонт? По моему вы сгущаете краски!

Поделиться сообщением

Получил ключи от квартиры, претензий к качеству у меня не было :beer:

Поделиться сообщением

Вообщем то понятно. Цель застройщика протянуть пару месяцев и потом вручить нам акты подписанные в одностороннем порядке (согласно договора он может это сделать) в акте же прописать что мы мол претензий никаких не имеем ...

Поделиться сообщением

Получил ключи от квартиры, претензий к качеству у меня не было :beer:

Congratulations ! акт подписал ? Вроде как мой сосед ! Между нами хоть стенка нормальная? А то Тагизкак он иногда напивается и может ее головой проломить !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу