Перейти к содержанию
Авторизация  
Светлана2011

ул. Набережная, д.2А (в районе дома №3)

Рекомендуемые сообщения

"окончание строительства - III квартал 2013" на исходе... :clock: 

Поделиться сообщением

"окончание строительства - III квартал 2013" на исходе... :clock:

окончание строительства - 4-ый квартал 2012 года!!!! Вы что-то путаете.

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Да Да и я того же мнения ! Но уже жду когда мне пришлют доп соглашение о продлении сроков до 4 квартала 2013 года , который также подошьем к иску...

Поделиться сообщением

Не помню как на первом этаже, но на верхних этажах всего одна кнопка вызова лифта, то есть вызвать конкретный лифт невозможно.

Насколько я знаю, с одной кнопкой - это парная работа лифтов. На вызов приходит свободная кабина, или же останавливается кабина, идущая вниз. Так как то...

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

... на верхних этажах всего одна кнопка вызова лифта, то есть вызвать конкретный лифт невозможно ...

А я против двойных кнопок на этажах, потому как сколько я ни наблюдал такие схемы, люди нажимают обе кнопки сразу,

получается лифтам поступает два вызова вместо одного, а это износ, электроэнергия и т.д.

Поделиться сообщением

Я начинаю пробовать ! Кто со мной ? Предлагаю объединиться вместе и проще и дешевше, у меня муж сестры йурист.

Поделиться сообщением

Насколько я знаю, с одной кнопкой - это парная работа лифтов. На вызов приходит свободная кабина, или же останавливается кабина, идущая вниз. Так как то...

Так и есть. Кстати, в жилых (особенно новых) домах давно не встречал раздельный вызов лифтов. Маловероятно, что дело в банальной экономии на кнопках - скорее, штука и правда в том, что многие по привычке давят на все кнопки сразу, что влияет на износ лифтов и по факту только добавляет проблем при использовании лифтов (кто-то вызвал сразу два, а кто-то так и ждёт хотя бы один).

По поводу коробов: да - это не особо эстетично - согласен. Увы - это сейчас вполне распространённая практика. Например, ВИТ тоже так часто (а может и всегда - не во всех их домах был) делает.

А вот балконные окна мне понравились - хорошая конструкция, не поленились для оценки подняться на 9 этаж в субботу. На них обычно все экономят - очень часто встречал дешёвые конструкции даже без элементарных защёлок, не говоря уже о каких-то ручках. Пример хорошей конструкции окна - на фото.

Думаю, до конца сентября по придомовой территории работы действительно будут более заметны. Например, плитку и входы в подъезды также начали делать, но фотографировать не стал - всю прошлую неделю шёл дождь и было довольно грязно, не было возможности сфотографировать, не мешая при этом рабочим. На этой неделе вроде дождей не предвидится - посмотрим, может получится выбраться оценить изменения.

Насчёт судов - ну, каждый сам решает, понятное дело. Я, например, не буду. Во-первых, договор заключал в конце прошлого года и - оценивая положение дел на момент осени 2012 - понимал, что сдача будет не раньше середины-конца осени 2013. Ну, объективно - это же не панельный дом, который можно собрать как LEGO за год. Срок в 2.5-3 года для монолитно-кирпичного дома на 3 секции - это вполне нормально. Я думаю, что изначально застройщиком сроки были указаны нереальные с целью ускорения продаж. Помогло это при продажах или нет - не знаю. Во-вторых, недостатков можно найти при желании много (да-да, короба и всё такое), но я бывал на многих объектах и представляю как сейчас строят и как сдают дома. Буду краток: этот дом - далеко, далеко не самый худший вариант. Но это не агитация и не оправдание застройщика - каждый решает сам по своей ситуации и вообще.

post-42481-0-44186600-1378758977_thumb.jpg

post-42481-0-09292400-1378758978_thumb.jpg

post-42481-0-88744100-1378758978_thumb.jpg

post-42481-0-86883100-1378758979_thumb.jpg

post-42481-0-88850900-1378758980_thumb.jpg

post-42481-0-92674600-1378758981_thumb.jpg

post-42481-0-87353800-1378758982_thumb.jpg

post-42481-0-56532300-1378758984_thumb.jpg

post-42481-0-90456300-1378758985_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию ! Но Я как заключивший договор осенью 2011 ого , когда все уверяли что они тут мегастроители  ну и дом тогда реально рос как на дрожжах, чувствую себя обманутым. Ощущения то есть что они в сентябре справятся  ? Или там еще много чего ковырять ?

Поделиться сообщением

Я себя обманутым не чувствую.

Но я неоднократно работал по договорам со строительными организациями.  И каждый раз за нарушение сроков исполнения договора ко мне автоматически применялись штрафные санкции прописанные в договоре. Причем это делалось без скандалов и разрыва дружеских отношений. И с моей стороны также не вызывало ни каких возмущений. Я все понимал, нарушил договор - плати. В свою очередь, подрядчик удерживавший с меня штраф, также платил за просрочку, только еще большие суммы. Так что все все понимали и заранее учитывали реальные сроки и штрафы при заключении договора. То есть, если на этапе заключения договора, я понимал, что в сроки не уложусь, то сразу учитывал, какие штрафы я выплачу и договор заключал так, чтобы это все равно было выгодно.

Поэтому я и привык думать не об обидах и обманах, а о правильном составлении договора.

А вот если договор или закон нарушается, то вот тогда и есть обман. Поэтому пока все четко, договор - срок, закон - штраф.

Поделиться сообщением

Автоматической выплаты точно не будет.

Поделиться сообщением

Ну имеется ввиду по выставленной претензии на основании закона и суммы просрочки по договору . Заодно проверим какую свинью нам в договоре подложили , ведь они же должны были страховаться от выплат неустоек , вопрос каким макаром ?

Изменено пользователем Mikhail_Kryuchkov

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу