Перейти к содержанию
viktorio

Ремонт и обслуживание велосипеда

Рекомендуемые сообщения

вот мои сообщения то плющит.

Я так понял поменять- это купить другое и поставить.

Так колеса есть и односкоростные, и многоскоростные. Причем многоскоростные различаются на шоссе(раньше отличались от мтб, а современные вроде уже нет) и мтб, так как оси разной длины.

Это проще встретится, чем по фото лечить.

Поделиться сообщением

Цукерман,Тормоз дисковый механический прям офигенно тормозить в сравнении с нормальнонастроенными ободными не станет. Они почти одинаково тормозят. А вот гидравлические-уже иной уровень комфорта, и тормозят хорошо и на ручку можно давить одним пальцем. А цены-ну так велосипед же. Но в барахолках Москвы можно купить и нормальные колеса и тормоза тысяч за 4, можно и дегшевле, но надо ииииииискать. Хочешь приезжай, посмотрим, проконсультирую. Испытаешь мои, но он у меня только передний.

Где и когда тебя можно найти?

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

если у кого есть не нужное заднее колесо со втулкой и звездами.. на 26 лишь бы рабочее , дайте знать - заберу... для друга нуна... 

Поделиться сообщением

Кто-нибудь знает почему может врать велокомпьютер в измерении расстояния?

Измерил маршрут по Яндекс-картам (одня прямая линия) - 1080 метров, велокомп кажет 690.

Настройки велокомпа 2099 мм окружность колеса 26х2.00. Измерил окружность колеса рулеткой - тоже приблизительно 2099-2120.

В чем может быть дело?

Велокомп:BBB BCP-01.

Один плюс: оказывается я ездил быстрее, чем комп показывал и дальше ))):D ))) 

Поделиться сообщением

@LittlePrince, перво-наперво надо проверить, все ли обороты колеса велокомп считает. Может магнит сместился, может испачкался он или приёмник, может надо поставить ближе магнит и приёмник...

• Нравится 1

• Мой канал на YouTube

• Я в Instagram

• Я в VK

Поделиться сообщением

@LittlePrince, Если уверен, что все правильно вбил. То смотри как расположен магнит, зазор должен быть пару мм. Если и тут все гуд, то надо проверять датчик. Он может западать. Можно его стукнуть.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потрогал магнитик, потрогал приемник, постучал по нему, чуть переместил их относительно друг друга, чтобы были максимально соосно - показывает теперь правильно!

Поделиться сообщением

Пробил, точнее разрезал, покрышку довольно не плохо, 10мм порез. Покрышка не широкая- 28мм, и под высоким давлением в 7атм.

Аварийно доехал и даж покатал немного по грязи на обычном медицинском лейкопластыре 50мм шириной. И если асфальте более менее, то в хорошей грязи наружный лейкопластырь сорвало, но оно и понятно.

Пришлось доводить до ума. Сначала зашил, нитки сложил аж в 8 раз(нитки простые-самые крепкие из тех, что были).

Потом узнутри опять проклеил пластырем, причем у меня порез был поперек и это хорошо, так как пластырь можно было положить поперек, а именно так он лучше держит давление. Если перестараться, даже покрышка не распирается и видно, что где пластырь она уже.

Снаружи наклеил заплатку от камеры, приклеилась отлично. А вот до этого пробовал изнутри-никак клей ее не взял и ничего не приклеилось. видимо чем-то обработано.

Вот как стало:

post-19022-0-47658900-1370082495_thumb.jpg

post-19022-0-44335700-1370082511_thumb.jpg

Выпуклость. не от того, что выпер разрез, просто сама заплатка толстая и плюс под ней приличный шов из ниток.

Вбил 6.5атм, прокатился слегка по грязи и асфальту-полет нормальный.

Поделиться сообщением

Вбил 6.5атм, прокатился слегка по грязи и асфальту-полет нормальный.

Советую возить с собой запасную покрышку.

Я подобные вещи делал, даже заплатку из пластиковой бутылки нитками прошивал  (покрышка 50мм) -- нитки постепенно прорезают резину. К тому же, покрышка на каждом обороте деформируется, и корд  на концах пореза (еще целые нитки) постепенно могут разрываться. (И это было у меня при давлении 1,8 атм.)

Изменено пользователем neformal

Поделиться сообщением

@николай555, где ж  тебя так,  угораздило.

Да, надо ремкомплект купить с сумкой и камерой запасной.  С собой возить, а то пустой езжу, не дело.

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Советую возить с собой запасную покрышку.

Накатал пока под сотку, но и по лесу ездил-никаких изменений. да им и не от куда взятся. Пластырь держал и до этого отменно, я заклеил лишь чтоб снаружи грязь не лезла. Это понятно что не правильно, но тем не менее-ездит и ничего.

Пластырь рулез.

николай555, где ж тебя так, угораздило.

В поле стекло нашел.

Я это к тому написал, что этими заплатками можно не только камеры хорошо клеить, но и покрышки аварийно залатывать. Но они мягкие.
.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где в пушкино можно настроить велосипед?

Создание сайтов любой сложности!

Juwel RIO 300 (350 литров)

Juwel Vision 260 (260 литров)

Juwel RIO 125 (125 литров)

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, где в пушкино можно настроить велосипед?

ТД Пушкинский, ул. Тургенева 1 (вокзальная площадь), цокольный этаж, 12 павильон.

Поделиться сообщением

Может у кого валяется ненужное переднее, или заднее крыло?  Испытываю огромное желание немного удлинить переднее крыло. Как показала практика, полноразмерные крылья отлично защищают от грязи спину и физиономию велосипедиста, но ноги до колен  после езды по говнам, да и просто по мокрому асфальту, всё равно похожи на сапоги ассенизатора. Брызговик пристраивать пока не хочется, думаю просто удлинить крыло и понаблюдать за изменениями. 

Изменено пользователем Pavel1976

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу