Перейти к содержанию
viktorio

Ремонт и обслуживание велосипеда

Рекомендуемые сообщения

крутил оба винта на переключателе, но "не выходит каменный цветок у Данилы-мастера"

Скорее всего тебе надо было просто с натяжителями тросика на монетке поиграться, а так читай, ничего сложного.

http://sovetolka.ru/nauka-i-tehnika/nastrojjka-perednego-pereklyuchatelya-shimano.html

Изменено пользователем Pavel1976

Поделиться сообщением

@ddmdd, хочешь приезжай 11го, 12го. По уму там нет ничего сложного, но иногда бывает трудно настроить на некоторых системах.

Поделиться сообщением

Собирался подъехать сегодня, но форум не работал. Я не знаю куда и в какое время.

Поделиться сообщением

Может кто-нибудь назвать причину частых проколов колеса и методы борьбы с этим? 
Есть 2 велика, дистанция одна, маршрут один. У одного на 200 км. 0 проколов, у другого - 4. Не понимаю. Замучился уже латать. 

С 0 проколов покрышки Bontrager, с 4 какая-то Wanda )))

Поделиться сообщением

@LittlePrince,ты после проколов проверял покрышку на отсутствие колюще-режущих предметов?

И еще, покрышки могут иметь тонкое основание с большими выступами. И когда выступы стираются, то основа не выдерживает натиска колючек.

Приезжай посмотрим что за резина. Я нынче в Пушкино обитаю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

покрышки могут иметь тонкое основание с большими выступами

4 прокола на 200 км - это даже для презерватива много.

Наверняка, застряло стёклышко. Когда на камушек колесо наезжает, стёклышко высовывается и подрезает камеру немного.

Как маловероятный вариант: на одном из велосипедов очень низкое давление или очень тяжёлый наездник, так что, при запрыгивании на бордюр или на трещинах в асфальте, обода пробивают камеру.

1. Всегда нужно запоминать, какой стороной стоит покрышка.

Чтобы легче запоминалось, разбортировать покрышку нужно всегда с одной стороны и камеру вставлять всегда одной стороной.

Чтобы различать стороны камеры, как правило, можно ориентироваться на заводскую маркировку, нанесённую на камеру.

2. Получив прокол, первым делом нужно найти дырку в камере, сопоставить место на покрышке и тщательно обследовать покрышку с обеих сторон, найти и удалить инородный предмет. Только потом можно ставить запасную камеру.

Бывают редкие случаи, когда даже опытные велосипедисты при визуальном осмотре покрышки не могут найти причину прокола. Например, это может быть тоненькая стальная проволочка, толщиной с два волоска.Также трудно найти причину прокола, если покрышка в грязи.

Именно для таких сложных случаев полезно правило 1: благодаря ему возникает возможность сопоставить места проколов на разных камерах даже через несколько дней.

Изменено пользователем Baлepa
  • Нравится 1

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Ответ на вопрос в соседней теме.

Если на велосипеде рама под дисковые тормоза, но колеса под ободные тормоза, то для перехода на дисковые тормоза нужно сменить либо колеса, либо втулки под диск. Докупить так называемые машинки(механика, то есть под тросик). Ну и роторы(сами диски).

Колеса можно взять и БУ за 3тр пара. Новые стоят наверное раза в два дороже. Или втулка+спицы(так как старые скорее всего не подойдут), но втуль стоит в районе 600р-1тр(простая) и спицы от 15р за штуку.(в Москве можно и дешевше)

Машинки от 1тр за штуку(простые шимано, на уровне ободных), ну а БУ и того меньше. Хорошие тормоза раза в два дороже.

А что именно хочется и зачем переходить на диски.

Механика обычная не на много круче тормозит, чем ободные.

Поделиться сообщением

@николай555,хм, у меня ободные, обода жесткие, как они называются, двойные укрепленные,  хотелось вот, но что то цена всего действа, не очень привлекает, думал лучше тормозит и обод страдать не будет от тормозулек

Изменено пользователем Цукерман

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

николай555, покрышка новая у нее всего пробег 200 не больше, так что ничего не стерто.
Я пока не могу подъехать, да и на женском велике как-то... стеснительно )))

Baлepa, спасибо за детальный разбор! Постараюсь определить в чем дело или новую покрышку куплю. Хотя не исключено, что с колесом нужно.

Давление в колесах в норме.

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

@Цукерман,Тормоз дисковый механический прям офигенно тормозить в сравнении с нормальнонастроенными ободными не станет. Они почти одинаково тормозят. А вот гидравлические-уже иной уровень комфорта, и тормозят хорошо и на ручку можно давить одним пальцем.

А цены-ну так велосипед же. Но в барахолках Москвы можно купить и нормальные колеса и тормоза тысяч за 4, можно и дегшевле, но надо ииииииискать.

Хочешь приезжай, посмотрим, проконсультирую.

Испытаешь мои, но он у меня только передний.

Я пока не могу подъехать, да и на женском велике как-то... стеснительно

Ну смотри тогда сам внимательнее, чудес нет. а так могу и к тебе заскочить, когда будет свободное время.

А по поводу проколов, я пару лет назад, на стертых покрышках нахватал 10проколов за 14 дней. Ну половину можно отбросить на оставшиеся стекла, так как не находил из-за чего. Но половина точно с новья.

Поделиться сообщением

Сколько стоит заднее колесо поменять и можно это самому сделать?

Велосипед   старый и не дорогой. Новый покупать не хочется.

Поделиться сообщением

Сколько стоит заднее колесо поменять и можно это самому сделать?

Не понял вопроса. Чтобы колесо поменять, нужно две гайки открутить, а потом обратно закрутить.

Стоит это очень дёшево, очевидно. 

Другой вопрос, что новое колесо может не подходить и придётся дорабатывать его напильником.

Но телепатов нет, это нужно на месте смотреть.

Поделиться сообщением

Если же вопрос про то, сколько может стоить новое колесо, то, в зависимости от его качества и состояния, от 0 до 50 000 руб.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу