Перейти к содержанию
Авторизация  
Rash

Нужен ли памятник Сергию Радонежскому

Нужен ли памятник Се́ргию Ра́донежскому?  

130 проголосовавших

1. 1. Нужен ли памятник Се́ргию Ра́донежскому?

• 1. Нет не нужен
      81
    • 2. Нужен, у Никольского храма
      18
    • 3. Нужен, на бульваре в дзержинце
      4
    • 4. Нужен, вместо памятника Ленину
      14
    • 5. Нужен в другом месте (ваш вариант)
      13
    • 6. Не знаю
      3

Рекомендуемые сообщения

vladoff

Откройте новую ветку - пообщаемся на эту тему, если есть желание. Здесь уже флуда достаточно, имхо

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

vladoff

Откройте новую ветку - пообщаемся на эту тему, если есть желание. Здесь уже флуда достаточно, имхо

Ну так что подводит результаты голосвания форумчан?

Большинство ПРОТИВ новго памятника

Против переноса Ленина ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Но это не значит, что многие За ленина.

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Но это не значит, что многие За ленина.

А кто здесь говрил чтото ЗА Ленина? :16:

тема про памятник и выбор места установки

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Вместо памятника пусть пол в ЖК сделают:

http://forum.pushkino.org/index.php?showtopi...0entry1641696

А вместо летнего театра - дет сад!

Даешь эффективную борьбу за демографию?!!! :)

Поделиться сообщением

многие За ленина.

В телевизоре, один продвинутый, рассказывал, что Сталин не понимал Д.Бедного (поэта) и привел пример личной переписки, где по его мнению Сталин рекомендовал не то.

Товарищи дорогие, опять же в телевизоре Путин не узнал Шевчука! Нонсенс! Он не то, что бы переписывался с ним, или чего еще. Он его просто не знал!

Масштаб личностей, государственных, другой. Они другие, взобравшиеся на холм. Я не говорю о личностях, тем более уровня более города.

Разница не сопоставимая.

Были ВОЖДИ. А ныне имеем... Что имеем, то имеем...

Изменено пользователем Володя

Поделиться сообщением

Ну вот..как и ожидалось, опять историю пересматривают..всё возвращается на круги своя...сначала рушим, отменяем, потом восстанавливаем:

http://news.mail.ru/society/5653458/?frommail=1

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Начнём с того, что Иисус сказал в Библии (не дословно) "не делайте никаких изображений моих и отца моего". Несмотря на это Православная Церковь штампует и продаёт иконы.

Но русскому человеку иначе не понятно.

Памятник Сергию Радонежскому есть в церкви в Царёво. Его икона.

Результаты опроса говорят о том, как далёк народ от Бога.

Поделиться сообщением

Ильича не надо трогать, это история! Если идеи коммунизма после него и обосрали все правители, его за что валять? А памятник ставить - дело чисто церковное. Ведь это православный был подвижник. И обязательно на средства прихожан. На территории Никольского храма на холме на мой взгляд будет красиво смотреться.

Я не злопамятный! Просто злой... и память хорошая!

Поделиться сообщением

С Ильчом или без, но памятник Сергию Радонежскому нужен! Ленина конечно нужно немного атреставрировать, а не просто красить из года в год.

Архитектуру нашего города памятник Сергию Радонежскому явно не испортит, а красоту, как объект культуры и символ поклонения, придаст.....

Поделиться сообщением

Начнём с того, что Иисус сказал в Библии (не дословно) "не делайте никаких изображений моих и отца моего". Несмотря на это Православная Церковь штампует и продаёт иконы.

Это не совсем так. Есть различия между идолом и иконой. апостол Павел сказал:"идол-ничто", т.е. идол- пустышка, он нереальный. Например,есть статуя Зевса, но самого Зевса не существует, это миф, именно в этом смысле идол и есть ничто. а Священное изображение имеет свой прототип в духовном мире, например, херувимы-ангелы. Во-вторых, идол уводит от почитания единого истинного Бога, а священное изображение ведёт к Нему. Люди, глядя на херувимов в храме, прославляют Бога, сотворившего их: "во храме Его все возвещает о Его славе".

Священным изображениям можно поклоняться, но не служить,а в смысле почитать. в Библии сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. "Одному" сказано лишь про служение, но не про поклонение. Т.е. служить можно только Богу, а поклоняться (почитать) можно и то, что напоминает о Нем. Также разрешает Библия и поклонение священным изображениям: "и поклонюсь Твоему храму святому". Храм естественно Богом не является, а значит возможно поклонение и изображениям, но только в смысле их почитания. "Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним". Иисус поклонился ковчегу..

Памятник- это идол...Если на это закрыть глаза, то самое подходящее место ему возле Никольского Храма, а не обгаженная вокзальная площадь..святой на вокзале- нонсенс, хоть и памятник.. На горе и место возвышенное.. а на территории самого Храма поставить духовенство не даст, поскольку нет ни одного памятника на территории Храмов.. Идолопоклонство...Низя...

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

но самого Зевса не существует, это миф

Какие ваши доказательства? :8):

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Вообще-то для большинства само слово "Радонежский" автоматически ассоциируется с Сергиевым Посадом :8):

Изменено пользователем ManiA

Поделиться сообщением

Какие ваши доказательства?

. vuk По крайней мере, сами греки не причислили к лику святых мифологические персонажи, их не упоминают в древних священных писаниях и не почитают, как Бога.. Бог един для всех, он создал Землю и всё живое, а в древне-греческой мифологии богов и богинь и не сосчитаешь, вообщем все родственники автоматически ими становятся: папа, мама, братья, сестры, внучатые племянники.. :8):

Мне интересно другое: зачем Ленина поменяли? Куда дели того, что получше?

Изменено пользователем slava07_2007

Поделиться сообщением

По крайней мере, сами греки не причислили к лику святых

У Вас есть сведения, что в их религии был "институт" святых? :8):

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу